MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / КРЕМЛЬ ПООБЕЩАЛ ОТВЕТИТЬ НА ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА СВОБОДУ СМИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Музеев
   День Парков
   Ночь в Музее
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Музеев
 недавно 

День Парков
 сегодня 

Ночь в Музее
 недавно 




Rambler's Top100




Кремль пообещал ответить на посягательства на свободу СМИ

13:36 15.11.2017 - ТВ Центр

Любые посягательства на свободу российских СМИ не будут оставаться без ответа в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он пока не стал отвечать на вопрос, подпишет ли российский лидер Владимир Путин законопроект о СМИ-иноагентах.

В Кремле подчеркнули, что любые посягательства на свободу российских СМИ не будут оставаться без ответа в Москве. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как пишет Газета.Ru, Песков при этом не стал отвечать на вопрос издания, подпишет ли российский лидер Владимир Путин законопроект о СМИ-иноагентах в текущем виде. "Давайте дождемся момента, когда это будет предоставлено на подпись президенту", - заявил он.

Кроме того, он заявил, что делать выводы о том, жестче ли российский закон, чем в США или нет, надо будет делать по итогам его правоприменения. "Вы пока не знаете, как будет реализовываться этот закон", - пояснил Песков.

Ранее Госдума приняла в окончательном чтении закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в России "иностранным агентом". В среду этот закон будет направлен для рассмотрения в Совет Федерации.

Поправки о статусе СМИ-иноагентов стали вынужденной ответной мерой на притеснение российских СМИ в США и, в частности, признание RT America иностранным агентом.

Согласно закону, решение о том, какие СМИ будут отнесены к иностранным агентам, будет принимать Минюст России. Иностранные СМИ, признанные иностранным агентом в России, должны будут маркировать свои информационные материалы как продукцию, распространяемую иноагентом и представлять отчетные документы.

На российские СМИ, в том числе имеющие иностранное финансирование, действие закона распространяться не будет.


ПРОСМОТРОВ: 243
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон о СМИ-иностранных агентах

13:29 15.11.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, по которому СМИ с иностранным финансированием могут быть признаны иностранными агентами. Закон направят для рассмотрения в Совет Федерации. Закон вводит процедуру внесудебной блокировки сайтов нежелательных организаций.

Поправки о статусе СМИ-иностранных агентов внесли во втором чтении - это вынужденная мера в ответ на притеснения в США российских СМИ, по словам парламентариев. Так иностранным агентом было признано RT America. Все четыре фракции поддержали принятие поправок.

За принятые таких поправок единогласно высказались все четыре фракции Госдумы.

Под закон попадает юридическое лицо, зарегистрированное за рубежом ,или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющая печатные, аудио и другие материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц при получении денег и другого имущества от иностранных государств или государственных органов, международных и иностранных организаций, граждан, лиц без гражданства.

Решение о причислении СМИ к иностранному агенту примет Минюст России. СМИ, признанные иностранным агентом, должны маркировать свои материалы как продукция, распространяемая
иноагентом и представлять отчетные документы.

На российские СМИ, в том числе те, что имеют иностранное финансирование, действие закона не будет распространяться, сообщает РИА Новости.



Госдума приняла закон, позволяющий признавать СМИ иностранными агентами

13:21 15.11.2017 - Моссовет

Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, позволяющий признать зарубежные СМИ, работающие на территории РФ, "иностранным агентом", сообщает РИА Новости.

Закон был единогласно принят всеми фракциями Госдумы. По словам депутатов, он стал ответом на притеснение российских СМИ в США, где в понедельник канал RT America был вынужден признать себя иностранным агентом.

Согласно новому закону, решение о том, какие СМИ считать "иностранным агентом", будет принимать Минюст РФ. Признанные "иностранными агентами" СМИ обязаны будут маркировать свои информационные материалы соответствующим образом, а также предоставлять отчетные документы. Действие нового закона будет распространятся только на иностранные СМИ. Новый закон позволяет также во внесудебном порядке блокировать сайты нежелательных организаций.

Закон будет отправлен для утверждения в Совет Федерации.


Глава МИД РФ пообещал адекватный ответ на действия США в отношении российских СМИ

19:47 14.11.2017 - РИАМО

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что ответ Москвы на действия США в отношении российских СМИ будет адекватным, сообщает во вторник Федеральное агентство новостей.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что атака на российские СМИ в США является "атакой на свободу слова".

"Если зеркальные меры, то это значит адекватные. Об этом уже президент сказал, что реакция будет быстрой и зеркальной", - подчеркнул Лавров, отвечая на соответствующей вопрос.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин 10 ноября дал поручение профильному комитету по информационной политике подготовить зеркальный ответ на притеснение Вашингтоном телеканала RT. А во вторник комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал нижней палате принять поправку, позволяющую признавать средство массовой информации иностранным агентом, если оно получает денежные средства от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан.











горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня

Криптовалюта


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ