MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ОБВИНЯЕМАЯ ПО ДЕЛУ "ПЬЯНОГО МАЛЬЧИКА" ВЫСТУПАЕТ В СУДЕ С ПОСЛЕДНИМ СЛОВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обвиняемая по делу "пьяного мальчика" выступает в суде с последним словом

11:12 15.11.2017 - Комсомольская Правда, Полина ВАСИЛЬКОВА   смотреть полную версию 

Ранее прокурор потребовал для Ольги Алисовой три года колонии [обновляется].

В среду, 15 ноября, в Москве проходит судебное заседание по делу "пьяного мальчика". Корреспондент Комсомольской правды находится в зале суда, где решится вопрос о наказании Ольги Алисовой - 31-летнего водителя, которую обвиняют в гибели шестилетнего ребенка.

Напомним, трагедия произошла 23 апреля - мальчик по имени Алеша Шимко был насмерть сбит машиной, за рулем которой находилась Алисова. Однако настоящий скандал разгорелся, когда в крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя - смертельную для такого малыша дозу. Виновницу ДТП поместили в СИЗО и арестовали. На одном из предыдущих заседаний прокурор потребовал для Ольги Алисовой три года колонии.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Преступность  Дети  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 1642
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обвиняемая по делу "пьяного" мальчика выступит в суде с последним словом

Ольга Алисова, сбившая насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, 15 ноября выступит с последним словом в Железнодорожном суде Подмосковья. После этого суд назначит дату вынесения приговора, передает ТАСС.
Ранее во время прений сторон по уголовному делу гособвинитель попросил суд назначить Алисовой три года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Прокурор также просил лишить обвиняемую права управлять автомобилем на два года. Обвинитель отметила, что вина Алисовой доказана. По данным следствия, во время трагедии женщина разговаривала по телефону, нарушила скоростной режим и перевела опасную ситуацию в аварийную.
Резонансное ДТП произошло 23 апреля. 31-летняя Алисова насмерть сбила на автомобиле ребенка во дворе дома в Балашихе. Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови мальчика. Позже комплексная судебная экспертиза установила отсутствие спиртного в анализах. В СКР заявили, что исследование было проведено ненадлежащим образом: судмедэксперт по делу о ДТП допустил загрязнение крови спиртом, поэтому в образце и были обнаружены 2,7 промилле алкоголя.



Обвиняемая по делу "пьяного" мальчика попросила суд назначить ей условный срок

Сбившая насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе Ольга Алисова попросила суд в случае признания ее виновной назначить ей условное наказание, а в случае назначения реального срока позволить отбывать его не в колонии общего режима, а в колонии-поселении, передает корреспондент Радио 1. Также женщина просила отсрочить ей отбывание наказания до тех пор, пока ее дочери не исполнится 14 лет. При этом подсудимая упомянула, что является матерью-одиночкой.
В среду Алисова выступила с последним словом в Железнодорожном суде Подмосковья. По словам женщины, у нее не было технической возможности предотвратить столкновение с мальчиком. К тому же она утверждает, что во время перехода ребенком проезжей части ответственность за него должны были нести родители или родственники.
 ..... 
В среду суд должен назначить дату вынесения приговора Алисовой.


Адвокат Алисовой намерен обжаловать приговор по делу "пьяного мальчика" в Москве

Автоледи приговорили к реальному сроку в три года

Защитница осужденной Ольги Алисовой, сбившей "пьяного мальчика" в Балашихе, будет обжаловать приговор. Основанием она считает тот факт, что суд просто не дал адвокату возможности представить доказательства, говорящие о невозможности своевременно остановить машину.

"Защите не было предоставлено право предоставить неопровержимые доказательства того, что Алисова не имела технической возможности остановить машину", - передает слова адвоката автоледи в Москве РЕН ТВ.

В среду 15 ноября в суде приняли решение, согласно которому Ольгу Алисову отправили на три года в колонию и обязали выплатить больше 2.5 миллиона рублей компенсации родителям шестилетнего Алеши. Также она теперь не сможет управлять машиной в течение 2.5 лет.

А родители мальчика в то время ждут , когда будут наказаны и те, кто сделал их шестилетнего сына пьяным.


Три года в колонии и 2.5 миллиона рублей: итог дела "пьяного мальчика" в Подмосковье

Ольге Алисовой огласили приговор

Ольгу Алисову в суде по делу о резонансном ДТП с "пьяным мальчиком" в среду признали виновной. Согласно приговору суда, она три года проведет в колонии и должна выплатить родителям шестилетнего ребенка 2.5 миллиона рублей нанесенного морального вреда и 61 тысяч рублей - материального.

"Запретить сроком на 2.5 года управление транспортными средствами", - добавил судья в Москве к приговору Алисовой.

В суде заявили, что техническая возможность остановить машину у Ольги была, если бы было применено экстренное торможение. Просьбу отложить отбывание наказания до достижения дочерью обвиняемой 14-летнего возраста судья отклонил.

Приговор удовлетворил родителей погибшего Алеши Шимко, но теперь они ждут разрешения ситуации с экспертом. Он сделал их ребенка пьяным и теперь тоже должен ответить согласно законодательству.


Оглашение приговора по делу "пьяного" мальчика назначили на среду

Приговор Ольге Алисовой, насмерть сбившей мальчика в подмосковной Балашихе, огласят в среду в 16:30. Об этом сообщает корреспондент Радио 1 из Железнодорожного городского суда Московской области, где рассматривают дело.
Сегодня Алисова выступила в суде с последним словом. Она заявила, что, по ее мнению, судебное следствие было несправедливым и не установило истины. Также подсудимая попросила назначить ей наказание в виде условного срока, а в случае назначения реального срока позволить отбывать его не в колонии общего режима, а в колонии-поселении.
 ..... Защита обвиняемой попросила при признании женщины виновной отсрочить отбывание реального срока наказания до достижения 14-летнего возраста ее дочерью или оправдать.
В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка обнаружили 2,7 промилле алкоголя.
Однако комплексная судебная экспертиза, проведенная 18 опытными специалистами, установила, что на момент ДТП ребенок был трезв. Найденный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.
Врача судебно-медицинской экспертизы Михаила Клейменова обвинили в халатности. Основное дело по факту гибели ребенка рассматривает суд в Железнодорожном.
Ранее по этой теме:
Обвиняемая по делу пьяного мальчика попросила суд назначить ей условный срок
Ранее сегодня:
Иностранец украл со склада в Балашихе теплосчетчики на 430 тысяч рублей

Русский балет станцует Дон Кихота с ранее не звучавшими партитурами Минкуса

Сын во время ссоры зарезал отца на даче в Пушкине


Обвиняемая по делу "пьяного мальчика" - в последнем слове: Ребенок был лишен присмотра и зашиты. За это ответственны родители

Ольга Алисова попросила для условное наказание.

Судя по всему, к своему финальному выступлению в суде 31-летняя Ольга Алисова готовилась долго и тщательно, подбирая пункты из УК и Конституции. Благо, что в тюрьме для этого достаточно времени. Все доводы в свою защиту она изложила не нескольких бумажках. Говорила тихо (чтобы не услышали многочисленные журналисты?), но уверенно. Извинения прозвучали формально, слов раскаяния вообще никто не услышал.

По традиции, начала она свое слово с обвинений в адрес СМИ, которые виноваты в ее бедах:

- Все это время, что прошло с момента аварии, я отбивалась от тех обвинений, что были выдвинуты против меня не только родителями мальчика, но и СМИ. Все ополчились против меня, обвиняя и в подделывании экспертизы и еще в самых разных нехороших делах. Я ничего такого не делала.

Кроме того, виновными во всем случившемся 23 апреля 2017 года она считает родителей Алеши, которые "оставили ребенка без присмотра".

- Исходя из правил ПДД, пешеходы вне перехода не должны создавать помех в движении транспортных средств. Ну а за поведение ребенка, согласно Семейному кодексу, несут ответственность родители. В данном случае мальчик был лишен защиты и присмотра, - заявила она.

То, что авария произошла на территории двора, где другие правила, она в своем выступлении никак не отметила. Так же, как и тот факт, что она разговаривала по телефону.

Зато Алисова обвинила суд в том, что ее защите было отказано в ходатайстве о привлечении специалистов, "мнение которых имеет значение для данного дело".

- Тем самым суд лишил меня права защиты, - считает она. - Считаю, что судебное следствие было не справедливо и не установило истины по делу. Ни предварительное, ни судебное следствие не исключает, что у меня не было возможности избежать столкновения с ребенком. Хотя все мы знаем, что это так.

(Напомним, что здесь речь идет о той самой независимой технической экспертизе, проведенной защитой Алисовой, в которой говорится о том, что Ольга не имела возможности избежать аварии и не превышала скорость).

Досталось и прокурору:

- Считаю, что прокурор не прав, требуя для меня наказания в виде реального срока, что не согласуется с судебной практикой по неумышленным преступлениям. Считаю, что данное требование полностью основано на резонансе дела. Учитывая все это, прошу суд, в случае признания меня виновной, назначить мне наказание в виде условного срока с отсрочкой (до совершеннолетия ребенка). Или заменить колонию общего режима на колонию поселения.

Что касается возмещения материального вреда (напомним, что Роман Шимко заявил сумму в 10 000 000 рублей, а прокурор - 3 000 000), тут обвиняемая завила, что просит суд назначить посильную для нее выплату.

- Учитывая, что я мать-одиночка, и в собственности у меня ничего нет, кроме автомобиля, за который я еще не полностью выплатила кредит. А также прошу учесть, что из-за общественного резонанса я, скорее всего, останусь без работы.

В конце концов Алисова лирически заявила, что:

- Каким бы ни было решение, каким бы ни было наказание, Алешу уже не вернуть. А сейчас от всего этого страдает моя дочь. Прошу суд дать мне ее воспитывать хотя бы до 14-летия.

Закончила она свое выступление словами, что является законопослушным гражданином.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Отец "пьяного мальчика" Алеши Шимко высказался о недоверии прокурору и суду

Свое видеообращение Роман записал прямо накануне финальной стадии процесса о ДТП, в котором погиб его сын: "Я не опущу руки и не успокоюсь. Вы все, кто защищал Алисову, будут наказаны по закону. Я не отпущу вас" (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело пьяного мальчика: Реально ли было обнаружить алкоголь в волосах погибшего Алеши Шимко?

Расследование громкого уголовного дела набирает обороты. Напомним, 6-летний Алеша Шимко погиб, попав под колеса автомобиля во дворе своего дома. По заключению судмедэксперта Клейменова, в крови Алеши Шимко было обнаружено 2,7 промиле алкоголя, что равноценно двум-трем выпитым рюмкам водки (подробности)












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ