MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ПРОЕКТ ЗАКОНА О НАКАЗАНИИ ДО 10 ЛЕТ ЗА ЛОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ПО ТЕЛЕФОНУ О ТЕРАКТЕ ПОДГОТОВИЛИ В ГОСДУМЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проект закона о наказании до 10 лет за ложное сообщение по телефону о теракте подготовили в Госдуме

13:13 15.11.2017 - Агентство городских новостей

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников подготовил проект закона, вводящий наказание до 10 лет лишения свободы за ложное сообщение по телефону об акте терроризма. Об этом сообщили в пресс-службе парламентария.

"Законопроектом предлагается ужесточить уголовную ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в том числе повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры. Проектом устанавливается максимальное наказание от шести до восьми лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры, - цитирует пресс-служба П.Крашенинникова.

За телефонный терроризм, повлекший смерть человека или другие тяжкие последствия, предлагается ввести ответственность в виде лишения свободы сроком от восьми до 10 лет.

Отдельно в законопроекте предусматривается наказание сроком от трех до пяти лет лишения свободы, если подобные действия приведут к ущербу более 1 млн руб.

Депутат подчеркнул, что с 11 сентября по России прокатилась волна ложного телефонного терроризма. "Всего по России с 11 по 25 сентября 2017 г. были эвакуированы порядка 450 тыс. человек, было зафиксировано порядка 1 тыс. анонимных звонков о минировании. Минимальный ущерб от таких ложных звонков о минировании составляет 1 млрд руб.", - пояснил он.

П.Крашенинников уточнил, что телефонным терроризмом может считаться сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей. При этом к объектам социальной инфраструктуры относятся организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферы услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирского транспорта, система учреждений, оказывающих услуги правового и финансово-кредитного характера.

"Законопроект направлен на пресечение телефонного терроризма, принявшего в последнее время угрожающие масштабы. Мы рассчитываем, что принятие проекта будет действовать и в качестве превентивной меры, ограждая от подобных деяний, сеющих страх, волнения и панику в обществе", - подытожил парламентарий.


ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ