MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / САНКЦИИ НЕ ПОВЛИЯЛИ НА УВЕЛИЧЕНИЕ ТОВАРООБОРОТА МЕЖДУ МОСКВОЙ И ВЕНОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Санкции не повлияли на увеличение товарооборота между Москвой и Веной

13:33 15.11.2017 - Вечерняя Москва, Василиса Чернявская

В среду, 15 ноября, в Венской ратуше состоялась встреча министра Москвы, руководителя Департамента внешнеэкономических и международных отношений Сергея Черемина с бургомистром австрийской столицы Михаэлем Хойплем.

Речь зашла об укреплении отношений между двумя столицами. Точек соприкосновения нашли много: в первую очередь, это бизнес-интересы двух городов.

- У наших городов хорошие экономические отношения, несмотря на пресловутые санкции, - глава Вены сразу обозначил свою позицию по отношению к Москве. - Я надеюсь на положительную динамику развития партнерства между двумя столицами.

В свою очередь Сергей Черемин заявил, что ответ санкциям оказался достаточно прост: поставки австрийских товаров в Россию увеличились на 40 процентов, а экспорт из нашей страны в европейское государство подрос на четверть. После падения этих показателей в 2014 - 2015 годах сейчас наблюдается выравнивание товарооборота, его стабильный рост. При этом ни одна австрийская компания не ушла с московского рынка.

Министр вспомнил встречу с послом США, который на одном из приемов был удивлен совместным танцам австрийцев и русских. Санкции не охладили дружбу между двумя народами.

Также Сергей Черемин предложил организовать Дни австрийской столицы в Москве во время проведения Венского бала. Михаэль Хойпль одобрил эту идею. Московский министр также пригласил венских коллег на самую большую рождественскую ярмарку в Москве. Фестиваль "Путешествие в Рождество", по его словам, соберет большое количество не только самих москвичей, но и туристов из различных городов и стран.

Среди проектов, которые заинтересовали Михаэля Хойпля, стало присоединение новых территорий к Москве.

- В Европе нет подобных проектов и решений. Это потрясающе, что Москва так сильно увеличила свои площади, - венский бургомистр вспомнил, что посещал российскую столицу в то время, когда только впервые зашла речь о ее расширении.

Сергей Черемин подчеркнул, что в последующие годы планируется построить 12 инновационных кластеров в Новой Москве, возвести жилье, создать современные производства, привлечь специалистов в различные сферы.

Московские делегаты пригласили венских коллег в российскую столицу. Те, кто давно не был в Москве, по достоинству оценят развитие транспортной инфраструктуры, новые станции метро, удобные дорожные развязки, комфортные пешеходные пространства, фестивали и ярмарки.

- После спада туристических потоков мы рассчитываем на его восстановление, - сказал Михаэль Хойпль и пошутил, что российские туристы тратят больше всех денег, и это очень нравится австрийцам.

Обменялись стороны памятными подарками. Михаэль Хойпль вручил Сергею Черемину знак, на котором изображен рыцарь, украшающий Венскую ратушу. Московский министр вручил деревянный бочонок с медом, пожелав сладкой жизни австрийской столице. Президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платоновпреподнес старинные изображения улицы Петровка.

Уже позже, на экономическом форуме, венские и московские власти и бизнес обсудили возможности совместного сотрудничества. Сергей Черемин привел ряд примеров успешного взаимодействия Москвы и других стран.

- Пример выгодного сотрудничества с иностранными компаниями - развитие системы каршеринга в Москве. Итальянцы, подсказавшие идею российской столице, первыми зашли на этот рынок и выставили порядка тысячи машин на московских дорогах, - сообщил он. - Уже в скором времени планируется увеличить автопарк, работающий по системе краткосрочной аренды, до 5 - 7 машин.

Еще одно перспективное направление, которое может заинтересовать иностранный бизнес - развитие системы транспортно-пересадочных узлов. Министр заявил, что потенциал развития коммерческих площадей внутри современных хабов составляет порядка 14 миллионов квадратных метров недвижимости.

- Мне кажется, что такие проекты были бы интересны австрийским компаниям, архитекторам и проектировщикам, - высказал своем мнение Сергей Черемин.

Презентовали московские власти и стадион Лужники, который примет в следующем году чемпионат мира по футболу. Генеральный директор АО Лужники Александр Пронин сообщил австрийским коллегам о том, что Большая спортивная арена теперь вмещает на три тысячи человек больше, нежели до реконструкции.

В свою очередь Сергей Черемин предложил бизнесменам Вены принять участие в создании в российской столице таких проектов, как квартал Динамо. Он рассказал, что его ядром станет современный стадион, который объединит футбольную и хоккейную коробку под одной крышей. Возводится рядом и коммерческая недвижимость. Строится новый квартал под брендом "Сделано в Италии".

- Мы продолжаем активно привлекать иностранные инвестиции, несмотря на пресловутые санкции. Москва уже названа самым дружелюбным к бизнесу городом, - министр подчеркнул удобства при открытии нового дела в российской столице: это сокращение бюрократических барьеров, развитие интернет-порталов, помогающих бизнесу осваивать онлайн-сервисы и услуги, которые оказывают власти города, а также снижение налоговой нагрузки для высокотехнологичных компаний в составе технопарков.

Пригласил Сергей Черемин австрийцев и к реализации проекта международного медицинского центра в Сколково. Кластер уже возводится, среди первых резидентов - израильская клиника.

теги:  Медицина  Реконструкции  Новая Москва  Путешествие в Рождество  Рождество  Новый год  Футбол  Сколково

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ