Самолет Л-410, летевший из Хабаровска в поселок Нелькан, мог упасть из-за сочетания сразу нескольких факторов. Например, если бы экипаж одновременно столкнулся и с технической неисправностью, и плохими погодными условиями, сообщил телеканалу “360” бывший командир воздушного судна, специалист по безопасности полетов Александр Романов.
Скорее всего, это сочетание какого-то технического отказа с погодными условиями. Потому что в это время сейчас возможно обледенение самолета
- Александр Романов.
Специалист, который и сам не раз управлял легкомоторным самолетом, добавил, что не верит в версию, связанную с ошибкой пилота. По его словам, командиры воздушного судна много тренируются и знают, что нужно делать в экстренных ситуациях.
В любом случае, Романов напомнил, что нужно дождаться результатов расследования.
Гадать сложно. Информации никакой нет. После расшифровки параметров будет все понятно
- специалист по безопасности полетов.
Крушение самолета Л-410 в Хабаровском крае произошло днем 15 ноября. На борту судна было семь человек. Выжить удалось только трехлетней девочке, которая сейчас находится в больнице. Ранее сообщалось, что семьи погибших получат компенсацию по решению местных властей.
Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение 15 ноября при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан Хабаровского края.
Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте СКРФ возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
По информации следственных органов, крушение пассажирского самолета произошло в 13:00 по местному времени во время следования самолета ФГУП “Хабаровские авиалинии” по маршруту Хабаровск-Нелькан. По разным сведениям, на борту находились от семи до девяти человек.
Комиссия территориального управления Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу проверит авиакомпанию, чей самолет разбился в Хабаровском крае.
По предварительным сведениям, погибли трое пассажиров и два члена экипажа. На данный момент отрабатываются три версии произошедшего - это неблагоприятная погода, ошибка пилотирования и технические неисправности, сообщает пресс-служба ведомства.
На месте ЧП сейчас работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства авиакатастрофы.
Трехлетней девочке, которая выжила при падении легкомоторного самолета Л-140, вероятнее всего, помогла эластичность костей, характерная для детского организма. Такого мнения придерживается председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов, передает РИА “Новости”.
У детей очень эластичные кости. Они значительно эластичнее, чем у взрослого человека. И тот удар, который ребенком переносится без последствий, взрослый человек, его костная система перенести не могут - это объективный факт
- Олег Смирнов.
Кроме того, эксперт подчеркнул, что многое зависит от того, где именно сидела девочка и была ли она пристегнута. Судя по тому, что маленькая пассажирка, как пишет "Газета.ru", отделалась сотрясением мозга и переломом ноги, о безопасности ребенка позаботились во время полета.
В целом, это счастливое стечение обстоятельств. Я очень рад, что эта девочка выжила
- председатель комиссии по гражданской авиации.
Самолет Л-140 упал при заходе на посадку недалеко от поселка Нелькан в Хабаровском крае. На борту было семь человек, шестеро из них погибли.
Ранее СМИ опубликовали запись последнего разговора пилотов самолета с диспетчером на земле.