MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ПРИСЯЖНЫЕ ОПРАВДАЛИ ВОДИТЕЛЯ "КРАСНОГОРСКОГО СТРЕЛКА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Присяжные оправдали водителя "красногорского стрелка"

10:14 15.11.2017 - Моссовет   смотреть полную версию 

В Мособлсуде присяжные оправдали Шота Элизбарашвили, который работал водителем у Амирана Георгадзе, застрелившего двух красногорских чиновников и еще двух человек в октябре 2015 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Осипову.

19 октября 2015 года Георгадзе расстрелял в служебном кабинете заместителя главы Красногорска, и главу красногорских электросетей. Кроме того, Георгадзе убил своего партнера по бизнесу и случайного прохожего. Позднее 23 октября 2015 года Георгадзе был обнаружен мертвым в одном из домов в Подмосковье.

Водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили сдался властям самостоятельно. Первоначально он проходил по делу как свидетель, однако затем возникли подозрения о том, что он помогал Георгадзе в совершении убийств.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1215
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Присяжные в Москве оправдали водителя "красногорского стрелка"

Присяжные Московского областного суда оправдали Шоту Элизбарашвили, который был водителем у "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе.

- Коллегия присяжных вынесли оправдательный вердикт по делу Шоту Элизбарашвили, - сообщили в суде.

По версии следствия, Элизбарашвили был пособником Георгадзе, который 19 октября 2015 года убил в своем кабинете двух человек - первого заместителя главы Красногорска Юрия Караулова и Георгия Котляренко - руководителя красногорских электросетей.

Стрелок впоследствии был найден мертвым в одном из домов поселка Тимошкино.

Обвиняемый Элизбарашвили отрицает вину, утверждая, что его начальник угрожал оружием. По словам обвиняемого, после произошедшего, отойдя от шока, он добровольно связался со следствием, сообщает агентство городских новостей Москва.



Присяжные оправдали водителя "красногорского стрелка"

В Московском областном суде присяжные оправдали водителя "красногорского стрелка" Шоту Элизбарашвили, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

"Вчера в Московском областном суде был вынесен оправдательный вердикт присяжных по делу Элизбарашвили. 17 ноября будет обсуждение юридических последствий вердикта", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, Элизбарашвили был водителем Амирана Георгадзе, который в октябре 2015 года совершил ряд убийств в Красногорском районе Московской области. Элизбарашвили возил его на автомобиле вместе с оружием и боеприпасами от одного места преступления на другое, а также снимал все происходящее, по указанию Георгадзе, на видеокамеру мобильного телефона.

Девятнадцатого октября 2015 года в своем кабинете был расстрелян первый замглавы подмосковного Красногорска Юрий Караулов, а также руководитель красногорских электросетей Георгий Котляренко. В данном преступлении заподозрили местного предпринимателя Амирана Георгадзе, который позднее совершил еще несколько убийств, а потом покончил с собой.


Присяжные оправдали водителя "красногорского стрелка" Ш.Элизбарашвили

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в суде.

 ..... Элизбарашвили", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, Ш.Элизбарашвили был пособником совершенных начальником убийств. 19 октября 2015 г. в своем кабинете А.Георгадзе убил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко. Впоследствии "красногорского стрелка" нашли мертвым в одном из домов пос. Тимошкино.

Обвиняемый вину отрицает и утверждает, что начальник угрожал ему оружием, а он опасался за свою жизнь. Ш.Элизбарашвили отмечает, что после всего случившегося, как только отошел от шока, он добровольно связался со следствием.


Присяжные оправдали в суде шофера красногорского стрелка

Присяжные оправдали в Мособлсуде Шота Элизбарашвили, работавшего персональным водителем у красногорского стрелка Амирана Георгадзе, застрелившего два года назад четырех человек, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Осипова. По ее словам, в пятницу суд обсудит юридические последствия вердикта.
Серия убийств произошла в октябре 2015 года. Коммерсант Амиран Георгадзе застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова, главу местных электросетей Георгия Котляренко, своего бизнес-партнера Тристана Закаидзе и случайного прохожего Константина Смыслова. В конце концов Георгадзе покончил с собой.
Уголовное дело в отношении самого стрелка было прекращено из-за его смерти. По одной из версий, Георгадзе пошел на преступление из-за больших долгов своих компаний и конфликтов с чиновниками на этой почве.
Элизбарашвили вменяют пособничество в трех из четырех совершенных его начальником убийств, а также незаконное приобретение оружия. По версии следствия, он возил своего шефа от одного места преступления к другому, а также передавал ему оружие.


Присяжные оправдали водителя "красногорского стрелка" Ш.Элизбарашвили (дополнение)

 ..... Элизбарашвили", - сказал собеседник агентства, отметив, что Ш.Элизбарашвили освобожден из-под стражи в зале суда.

 ..... 


Присяжные вынесли вердикт по делу водителя "красногорского стрелка"

Присяжные Московского областного суда вынесли оправдательный приговор в отношении Шоты Элизбарашвили - водителя "красногорского стрелка", обвиняемого в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия.

"Накануне в Московском областном суде был вынесен оправдательный вердикт присяжных по делу Элизбарашвили", - сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. На заседании 17 ноября обвиняемому будет оглашен приговор с учетом вердикта присяжных. Обвиняемый ранее заявлял в суде, что его начальник Амиран Георгадзе угрожал ему оружием, а он опасался за свою жизнь.

Элизбарашвили, по версии следствия, был пособником его босса Амирана Георгадзе при совершении им 19 октября 2015 года убийств первого заместителя главы администрации Красногорского района Московской области, генерального директора ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" и предпринимателя.

В частности, Элизбарашвили управлял автомобилем, на котором передвигался Георгадзе, перевозил оружие и боеприпасы, вел видеосъемку происходящего на месте убийства и препятствовал очевидцам преступлений сообщать о происходящем в полицию.


Водителя "красногорского стрелка" отпустили на свободу

Мособлсуд освободил из-под стражи Шоту Элизбарашвили - водителя "красногорского стрелка", обвиняемого в пособничестве убийству трех человек и незаконном обороте оружия. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Наталья Осипова.

По ее словам, это произошло сразу после оглашения оправдательного вердикта присяжных. Пресс-секретарь уточнила, что решение было единогласным: за оправдание подсудимого проголосовали все 12 присяжных. Элизбарашвили обвинялся в пособничестве в трех из четырех совершенных боссом Амираном Георгадзе убийств.

Следствием установлено, что 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к зданию администрации Красногорского района. После этого достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе. Затем после совершения Георгадзе двойного убийства Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к коттеджу в деревне Поздняково, где тот назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе.

Элизбарашвили также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства партнера по бизнесу забрал сумку и отнес обратно в машину.


Водителя "красногорского стрелка" освободили из-под стражи

 ..... 
Сразу после оглашения оправдательного вердикта он был освобожден из-под стражи, 17 ноября суд обсудит юридические последствия вердикта. ..... 
По данным следствия, 19 октября 2015 года Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к зданию администрации Красногорского района, достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет и передал Георгадзе. Когда в кабинете начался разговор на повышенных тонах, Георгадзе отдал свой мобильный телефон Элизбарашвили, чтобы водитель снимал инцидент на видео, что тот и сделал. ..... 
Напомним, 19 октября 2015 года местный предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял на рабочем месте первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко. Скрываясь от правоохранительных органов, бизнесмен расстрелял также проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты Московский комсомолец. Кроме того, в ходе обыска жилья Георгадзе было обнаружено тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера стрелка по строительному бизнесу. Позже водитель бизнесмена явился в полицию, а сам убийца был обнаружен мертвым спустя четыре дня после нападения. По данным МВД, он мог покончить с собой в тот же день после совершения убийств.


Присяжные оправдали водителя "красногорского стрелка", которого считали соучастником четырех убийств

Заседание продлилось более 16 часов - с полудня до 5 утра.

В Московском областном суде сегодня рано утром вынесли вердикт Шоте Элизбарашвили, водителю "красногорского стрелка", бизнесмена Амирана Георгадзе.

Напомним, 19 октября 2015 года Георгадзе приехал в администрацию Красногорского района. Поднялся в кабинет к замглавы райадминистрации Юрию Караулову, свидетели слышали, что мужчины говорили на повышенных тонах. Затем бизнесмен позвонил своему водителю Элизбарашвили и приказал принести из багажника сумку. Когда Георгадзе открыл сумку, все увидели, что там лежит оружие - охотничий карабин Сайга и два пистолета. Через несколько секунд Георгадзе открыл огонь. Караулов и сидевший у него в кабинете гендиректор местных электросетей Георгий Котляренко были убиты на месте. Георгадзе с водителем выскочили из здания и скрылись. Пытались спрятаться в пригородных дачных поселках. Там был застрелен случайный свидетель - проезжавший мимо скутерист. Позже в доме Георгадзе нашли еще один труп - его бывшего бизнес-партнера Тристана Закаидзе. В какой-то момент Элизбарашвили удалось удрать от своего босса. Георгадзе объявили в федеральный розыск. Но спустя несколько дней его нашли мертвым в заколоченном на зиму частном доме в деревне Тимошкино недалеко от Красногорска. По версии следствия предприниматель покончил с собой.

Тем временем водителю Шоте Элизбарашвили предъявили обвинения по двум статьям - "содействие в совершении убийства двух и более лиц" (до 20 лет тюрьмы) и "незаконные приобретение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц, по предварительному сговору" (до 6 лет).

 ..... 

Летом 2017-го материалы дела поступили в суд. Элизбарашвили попросил, чтобы его судили присяжные. Вчера коллегия собралась в Мособлсуде, чтобы вынести вердикт: виновен водитель или нет. Заседание началось в 12:30, а закончилось - лишь в 5 часов утра (судьбу 28-летнего шофера "красногорского стрелка" решали более 16 часов!).

- Законом длительность обсуждения не регламентируется, главное - не менее трех часов, - объяснила КП процедуру пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова. - Все это время присяжные находятся в опечатанном помещении, в которое никто не может войти или выйти. Окончания обсуждения ожидают судья, его помощники, секретарь, приставы, адвокаты. Никто не уходит. В итоге присяжные вынесли вердикт: не виновен.

В зале суда с Шоты Элизбарашвили были сняты наручники, он покинул здание вместе с родными.

- Следующее заседание состоится 17 ноября, - продолжает Осипова. - Элизбарашвили обязан на него явиться. Позже также должны пройти прения сторон, последнее слово подсудимого. После этого судья должен вынести приговор. И решающее значение для него имеет оправдательный вердикт присяжных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красногорский стрелок Амиран Георгадзе: "Всех, с кем приходится работать, вижу насквозь"

Корреспондент КП нашел любопытные сведения о личности предпринимателя, который накануне расстрелял двоих чиновников, убил компаньона и случайного прохожего (подробности)

Красногорский стрелок уничтожил телефон, на который его водитель снял убийство чиновников

Амиран Георгадзе знал, что полицейским будет проще вычислить его по биллингу аппарата (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Вам привет из 90-х от смотрящего Амирана

Ульяна СКОЙБЕДА

Убив покровителей, "районный олигарх" Георгадзе показал, как устроена вертикаль откатов (подробности)












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ