MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 14 / СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В МОСКВЕ ВЫРОСЛА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Среднемесячная заработная плата в Москве выросла

16:43 14.11.2017 - FoxTime

Среднемесячная заработная плата в Москве в период с января по август 2017 года возросла до 91,8 тысячи рублей. По сравнению с аналогичным периодом в 2016 году зарплата увеличилась на 8,5%. Об этом свидетельствуют данные Мосгорстата.

В статистике Мосгорстата учитываются зарплаты работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, кроме субъектов малого предпринимательства.

Результаты статистики показали, что в столице больше всего зарабатывают работники нефтяной отрасли (около 518 тысяч рублей в месяц), сотрудники предприятий по производству цемента и гипса (245 тысяч рублей) и рекламный компаний (180 тысяч рублей). Самые низкие доходы - в сфере гостеприимства и общественного питания (45 тысяч рублей), легкой промышленности (60 тысяч рулей) и в здравоохранении и образовании (68 тысяч рублей).

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 584
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Среднемесячная зарплата в Москве выросла на 8,5%

09:22 15.11.2017 - Московская перспектива

Среднемесячная зарплата в Москве выросла на 8,5% за 8 месяцев 2017 года, сообщает федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Мосгорстата.

Так, согласно статистике, среднемесячная заработная плата в столице оставляет 91,8 тысячи рублей. Это на 8,5% больше, чем в начале нынешнего года.

Исследования заработной платы проводились среди работников учреждений, компаний, предприятий всех форм собственности, кроме малого бизнеса.

Больше всего в Москве зарабатывают работники нефтяной отрасли - около 518 тысяч рублей в месяц, сотрудники предприятий по производству цемента и гипса - 245 тысяч, рекламных компаний - 180 тысяч.

Самые низкие доходы - в сфере гостеприимства и общественного питания (45 тысяч), легкой промышленности (60 тысяч), в здравоохранении и образовании (68 тысяч).

теги:  Деньги


Среднемесячная зарплата в Москве выросла на 8,5% за 8 месяцев 2017 года

08:41 15.11.2017 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Показатель средней месячной заработной платы в столице вырос за первые восемь месяцев 2017 года на 8,5% и достиг почти 92 тысяч рублей, сообщает в среду Федеральное агентство новостей.

"Средняя месячная заработная плата в Москве за первые восемь месяцев 2017 года поднялась на 8,5% и составила 91,8 тысячи рублей", - говорится в сообщении со ссылкой на данные Мосгорстата.

Такой показатель был получен после изучения статистики зарплат работников учреждений, компаний, предприятий всех форм собственности, кроме малого бизнеса.

Больше всего в Москве зарабатывают работники нефтяной отрасли - около 518 тысяч рублей в месяц, сотрудники предприятий по производству цемента и гипса - 245 тысяч, рекламных компаний - 180 тысяч. Самые низкие доходы - в сфере гостеприимства и общественного питания (45 тысяч), легкой промышленности (60 тысяч), в здравоохранении и образовании (68 тысяч).

В то же время минимальный продуктовый набор в столице стоит около 4,5 тысяч рублей, что на 2% больше, чем в прошлом году.

теги:  Деньги

Среднемесячная зарплата в столице выросла до 91 тысячи рублей, заявили в Мосгорстате

19:14 14.11.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Среднемесячная зарплата жителя столицы за год выросла на 8,5 процента и составила 91,8 тысячи рублей. Об этом со ссылкой на данные Мосгорстата пишет Комсомольская правда.

По подсчетам экспертов, больше всех в Москве зарабатывают работники, связанные с рынком нефтепродуктов (518 тысяч рублей в месяц), а на производстве цемента и гипса можно получать около 245 тысяч. Сотрудники рекламной сферы зарабатывают около 180 тысяч в месяц, а разработчики программного обеспечения - порядка 160 тысяч.

Ниже среднего, по информации Мосгорстата, зарплаты в строительных компаниях (77 тысяч в месяц), на деревообрабатывающих предприятиях (около 70 тысяч), в легкой промышленности (60 тысяч), а также в здравоохранении и образовании (в среднем по 68 тысяч). Меньше всего получают работники гостиниц и общепита - в среднем по 46 тысяч в месяц.

Кроме того, Мосгорстат отчитался, как изменились траты и доходы москвичей за 9 месяцев текущего года. С января по сентябрь 2017 года продукты питания, в целом, подорожали всего на 1%. Больше всего цены выросли на яблоки, груши и лимоны, морковь, свекла и репчатый лук. Так, цены на капусту, чеснок, помидоры и свежие огурцы снизились на 15-41%, бананы подешевели на 18%, виноград - на 9%. Стоимость минимального набора продуктов питания за 9 месяцев выросла на 2% и составила 4540 рублей.

По словам экспертов, для большинства россиян средние зарплаты в 91 тысячу рублей выглядят фантастически, однако в них нет ничего сверхъестественного, поскольку именно в столице сосредоточены главные офисы всех крупнейших компаний в стране, и здесь живет большое количество топ-менеджеров, госслужащих и чиновников с высокими окладами. При этом Москва и Московская область оказались лидерами по числу соискателей, не уверенных в своей востребованности. Это связано с тем, что работодатели стали выходить с более скромными предложениями для кандидатов, сокращать бонусы работникам, а конкуренция среди соискателей стала выше.

теги:  Деньги

В Москве выросла среднемесячная зарплата

08:22 15.11.2017 - Вечерняя Москва, Кристина Гизатулина

По данным Мосгорстата, среднемесячная зарплата по столице поднялась за январь-август этого года на 8,5 процента. Сейчас сумма составляет 91815 рублей.

Были учтены зарплаты работников предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, которые не относятся к субъектам малого предпринимательства. На 1 января 2017 года в Москве насчитывалось 12380,7 тысячи человек.

Номинальные среднемесячные доходы в расчете на душу населения выросли на 2,8 процента и составили 56,7 тысячи рублей.

Реальные же заработанные платы, как ранее сообщал Мосгорстат, в стране выросли на 2,5 процента за счет того, что инфляция замедлилась более, чем в два раза.

теги:  Деньги

В Москве выросла среднемесячная зарплата

11:20 15.11.2017 - Вечерняя Москва, Екатерина Ясакова

По данным Мосгорстата, среднемесячная зарплата по столице поднялась за январь-август этого года на 8,5 процента. Сейчас сумма составляет 91815 рублей. В статистике учитываются зарплаты работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Номинальные же среднемесячные доходы выросли на 2,8 процента и составили 56,7 тысячи рублей. Специалисты уверены: на основные расходы такой суммы москвичам будет достаточно.

- Средний уровень доходов в столице бесспорно выше, чем в других городах. Но нужно понимать, что речь идет о среднем значении. Ведь есть зарплата дворника и, к примеру, зарплата топ-менеджера банка. И у них разные запросы, - прокомментировал исполняющий обязанности председателя Московского экономического общества Андрей Пророков.

В среднем москвичи платят 4-6 тысяч рублей за квартиру и добавляют 600-700 рублей за электричество. А вот на продукты питания у большинства людей уходит добрая половина зарплаты.

- Цена за киловатт для всех одинакова. Но одно дело - платить эту стоимость от миллиона, и другое - от 10 тысяч рублей. В Европе бедным считается человек, который на еду тратит более 30 процентов дохода. У нас же на нее уходит более 50 процентов. Таковы реалии, - заметил Андрей Пророков.

Как сообщал Мосгорстат, реальные заработные платы в стране выросли на 2,5 процента за счет того, что инфляция замедлилась более, чем в два раза.

- Если за какой-то промежуток времени в стране не было отмечено подорожаний товаров первой необходимости, инфляция близка к нулю. Соответственно, если не произошло роста цен во всей России, то и в Москве этого явления жителям можно не опасаться.

- В целом столица находится в более выгодном положении по сравнению с другими регионами. Через Москву проходит больше половины всех финансовых потоков Российской Федерации, здесь расположены головные подразделения крупнейших банков и корпораций. Также здесь находятся государственный учреждения, - рассказал Андрей Пророков.

Наконец, по мнению эксперта, очевидным плюсом в столице является особая система выплат заработной платы:

- Крупные корпорации в Москве в случае инфляции могут самостоятельно индексировать заработную плату сотрудникам. Такая гибкая система также внушает уверенность в завтрашнем дне. Конечно, на отдельные виды услуг и товаров в крупных городах цены могут быть несколько выше, чем в регионах. Расходы при этом компенсируют высокие зарплаты, - заключил экономист.

теги:  Деньги










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ