MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / 218 ДОМОВ ПРЕДЛАГАЕТСЯ СОХРАНИТЬ В ХОДЕ РЕНОВАЦИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




218 домов предлагается сохранить в ходе реновации

12:31 15.11.2017 - Novostroy-M   смотреть полную версию 

По решению рабочей группы, в которую вошли представители Мосгорнаследия, Москомархитектуры, Общественной палаты Москвы и общественной организации Архнадзор, 218 домов из 5177, вошедших в программу реновации, будут расселены и в дальнейшем отреставрированы. Это здания, имеющие историческую и архитектурную ценность, сообщается на сайте столичной мэрии. В отношении 22 домов еще ведется изучение градостроительной документации, по одному дому планируется поднять архивные материалы.

В список вошли дома, построенные по нетиповым проектам, имеющие авторскую архитектуру и являющиеся градоформирующими объектами. Так, предлагается сохранить сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом на Изумрудной улице, ансамбль жилых домов на Дмитровском шоссе, конструктивистские поселки Дангауэровка, Буденовский, Учасевский и Хавско-Шаболовский.

Жители, проживающие в этих домах, будут расселены в рамках программы реновации. Дома будут отреставрированы и приспособлены под современное использование - так, в них могут располагаться социальные, культурные и общественные объекты.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1398
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве в ходе реновации предлагают сохранить 218 исторических зданий

В Москве в ходе реновации предлагают сохранить 218 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, сообщается на сайте столичной мэрии.

К такому решению пришла рабочая группа, в которую входят представители Мосгорнаследия, Москомархитектуры, Общественной палаты столицы и общественной организации Архнадзор.

"Эксперты тщательно исследовали каждый дом на предмет его исторической и архитектурной ценности. В итоге был сформирован список, в которых включили 241 здание. 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится после детального изучения их градостроительной документации. Еще по одному дому необходимо поднять архивные материалы", - приводятся в сообщении слова главы Мосгорнаследия Юлианы Княжевской.

Прежде всего речь идет о зданиях, возведенных по нетиповым проектам, авторской архитектуре и градоформирующих объектах, поясняется в материалах мэрии.

Например, указывается в них, предлагается сохранить сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом на Изумрудной улице. Исторически ценным признан ансамбль жилых домов на Дмитровском шоссе.

"Архитектурным достоянием города являются и конструктивистские поселки. Это Дангауэровка (Дангауэровская слобода - жилой микрорайон в районе Лефортово, построенный как соцгородок в 1928-1932 годах), поселки Буденовский и Усачевский в центре города, а также поселок Хавско-Шаболовский на юге Москвы", - говорится в сообщении.

Полный список домов, которые предлагают сохранить, будет в ближайшее время направлен мэру Москвы, сообщается на сайте. Ценные дома расселят по программе реновации, но сносить не будут. Город предоставит жителям новые квартиры, а здания отреставрируют и приспособят под современное использование. Например, в них могут разместиться детсады, дома культуры, спортивные и медицинские центры.

По программе реновации планируется снести 5177 домов (преимущественно пятиэтажных "хрущевок"), а около миллиона жителей переселить за счет Москвы в новые квартиры.



Власти хотят сохранить 218 исторических зданий при реновации

Сохранить планируется нетиповые постройки, авторские здания и конструктивистские поселки

В рамках программы реновации в Москве планируется сохранить 218 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность. К такому решению пришла рабочая группа, в которую входят специалисты столичного департамента культурного наследия, Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, Общественной палаты города, а также представители общественной организации Архнадзор, сообщает сайт столичной мэрии.

Рабочая группа рассмотрела списки домов, попавших в программу реновации, на предмет архитектурной и исторической ценности, говорится в сообщении. "В итоге был сформирован список, в который включили 241 здание, 218 из них предложено сохранить. Судьба 22 определится на стадии подготовки градостроительной документации. ..... 

Речь идет о постройках, возведенных по нетиповым проектам, домах авторской архитектуры, градоформирующих комплексах зданий или отдельных сооружениях. Среди нетиповых объектов предлагается сохранить знаменитые сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом 63/1 на Изумрудной улице, говорится в материалах мэрии.

В рамках реновации также планируется сохранить дома, которые образуют единый комплекс зданий или ансамбль. ..... Сохранить решено также такие образцы авторской архитектуры, как дом 24 на 6-й Парковой улице и дом 128 на Первомайской, фасады которых украшены неповторимым декором. ..... 

В начала октября глава Москомархитектуры сообщила, что функциональное назначение исторических домов, сохраненных в рамках программы реновации в Москве, будет определяться с учетом мнения жителей этих районов. По ее словам, ряд исторических зданий по санитарным и техническим нормам уже не могут использоваться как жилые, их функция будет пересмотрена.


В Москве в рамках реновации предложили сохранить более 200 исторических зданий

Программа реновации не должна затронуть более 200 исторических зданий в Москве. К такому выводу пришла специальная рабочая группа, передает Вечерняя Москва. В комиссию вошли специалисты столичных департамента культурного наследия, комитета по архитектуре и градостроительству, общественной палаты, а также представители Архнадзора.

 ..... Судьба 22 определится при разработке градостроительной документации. Еще по одному дому необходимо поднять архивные материалы", - пояснила изданию председатель комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Прежде всего в список включили дома, возведенные по нетиповым проектам, с авторской архитектурой и входящие в градоформирующие комплексы построек.

Так, например, предложили сохранить знаменитые сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом №63/1 на Изумрудной улице. Сноса избегут и дома, которые представляют единый ансамбль зданий. ..... 

Отмечается, что жилые дома с исторической и архитектурной ценностью расселят по программе реновации, но сносить не будут. ..... 


Около 250 домов вошли в "несносимый" список программы реновации

 ..... Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.
 ..... К ним, в частности, относятся ансамбль жилых домов на Дмитровском шоссе (дом 125, корпус 2, дом 127, корпус 2 и дом 129, корпус 2) и конструктивистские поселки Дангауэровка, Буденовский, Усачевский и Хавско-Шаболовский на юге Москвы. Будут сохранены и такие образцы авторской архитектуры, как дом 24 на 6-й Парковой улице и дом 128/9 на Первомайской: полный список домов будет в ближайшее время направлен мэру Москвы.
 ..... В них разместятся детские сады, дома культуры, спортивные и медицинские центры. Другие варианты использования зданий смогут предложить и сами жители.


218 исторических зданий в Москве предлагают сохранить в рамках программы реновации

 ..... 

Рабочая группа рассмотрела списки домов, обладающих признаками уникальной авторской архитектуры и вошедших в программу реновации.

 ..... Так, исторически ценным признан ансамбль жилых домов на Дмитровском шоссе (дом 125, корпус 2; дом 127, корпус 2; дом 129, корпус 2). ..... 

"После реставрации эти дома приспособят под современное использование. ..... 

Программа реновации стартовала в Москве 1 июля 2017 года. Голосование жителей по поводу включения их домов в программу проходило в проекте Активный гражданин, в центрах государственных услуг Мои документы и на собраниях собственников жилья. В итоге в список программы реновации включено 5177 домов. Карта стартовых площадок строительства опубликована на портале mos.ru. А узнать подробнее о самой программе расселения ветхих пятиэтажек можно в спецпроекте.


В Москве предлагают сохранить 218 исторических зданий в рамках программы реновации

Среди них нетиповые постройки, авторские здания и комплексы, без которых невозможно представить облик города.

 ..... 


Более 210 исторических зданий, вошедших в программу реновации в Москве, могут сохранить

 ..... 

По ее словам, имеются в виду здания, построенные по нетиповым проектам, дома авторской архитектуры. ..... 












горячие темы 
Лучший кинотеатр в Москве?

Новость дня

Новый Год 2019

Переезд на юг

История: МГУ: корпус А

Какая незамерзайка лучше?

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ