MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ОПРЕДЕЛЕНЫ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ ПОДМОСКОВЬЯ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ НАРКОМАНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Определены муниципалитеты Подмосковья с повышенным уровнем наркомании

12:56 15.11.2017 - Правительство МО

Наибольший уровень заболеваемости наркоманией на территории Подмосковья наблюдается в Ногинском и Серпуховском районах, а также городских округах Жуковский и Мытищи, еще и в Орехово-Зуеве, сообщает РИАМО со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Московской области Игоря Охрименко.

"При общем уровне заболеваемости наркоманией в Московской области, который представляет чуть больше 219 человек на 100 тысяч населения, значительно превышен данный показатель в Ногинском районе (351 человек на 100 тысяч населения), Орехово-Зуевском районе (329,5 человек на 100 тысяч населения), Серпуховском районе (480 человек на 100 тысяч населения), Жуковском (301 человек на 100 тысяч населения), Мытищах (301 человек на 100 тысяч населения) и в Орехово-Зуево (769 человек на 100 тысяч населения)", - сказал Охрименко.

Он отметил, что заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних в Подмосковье составляет два человека на 100 тысяч жителей. При этом данный показатель сильно повышен в Орехово-Зуеве, где он составляет 13 человек на 100 тысяч жителей, в Подольске, где 11,5 человек на 100 тысяч жителей, во Фрязине, где более девяти человек на 100 тысяч жителей, в Воскресенске, где более семи человек на 100 тысяч жителей, и в Рузе, где более восьми человек на 100 тысяч жителей.

Охрименко также добавил, что по итогам девяти месяцев 2017 года на территории Московской области на учете состояло более 22 тысяч людей, принимающих наркотики. Из них 223 человека являются несовершеннолетними, 27 человек из которых находятся под наблюдением с наркологическим заболеванием, а 196 лиц употребляют новые психоактивные вещества.

Ранее он рассказал, что в 2017 году сотрудники полиции изъяли порядка 600 килограммов наркотических средств и психотропных веществ в Подмосковье.

теги:  Полиция  Наркотики  Подольск  Мытищи

ПРОСМОТРОВ: 302
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стали известны муниципалитеты Подмосковья с повышенным уровнем наркомании

12:43 15.11.2017 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Наибольший уровень заболеваемости наркоманией на территории Подмосковья наблюдается в Ногинском и Серпуховском районах, а также городских округах Жуковский и Мытищи, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО временно исполняющий обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко.

"При общем уровне заболеваемости наркоманией в Московской области, который представляет чуть больше 219 человек на 100 тысяч населения, значительно превышен данный показатель в Ногинском районе (351 человек на 100 тысяч населения), Орехово-Зуевском районе (329,5 человек на 100 тысяч населения), Серпуховском районе (480 человек на 100 тысяч населения), Жуковском (301 человек на 100 тысяч населения), Мытищах (301 человек на 100 тысяч населения)", - сказал Охрименко.

Он отметил, что заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних в Подмосковье составляет два человека на 100 тысяч жителей. При этом, данный показатель сильно повышен в Орехово-Зуеве, где он составляет 13 человек на 100 тысяч жителей, в Подольске, где 11,5 человек на 100 тысяч жителей, во Фрязино, где более девяти человек на 100 тысяч жителей, в Воскресенске, где более семи человек на 100 тысяч жителей и в Рузе, где более восьми человек на 100 тысяч жителей.

Охрименко также добавил, что по итогам 9 месяцев 2017 года на территории Московской области на учете состояло более 22 тысяч людей, принимающих наркотики. Из них 223 человека являются несовершеннолетними, 27 человек из которых находятся под наблюдением с наркологическим заболеванием, а 196 лиц употребляют новые психоактивные вещества.

теги:  Полиция  Наркотики  Подольск  Мытищи


Почти 600 кг наркотиков изъяли в Подмосковье с начала 2017 года

11:54 15.11.2017 - Правительство МО

Сотрудники полиции выявили изъяли порядка 600 килограммов наркотических средств и психотропных веществ в 2017 году, сообщает РИАМО со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Московской области Игоря Охрименко.

По его словам, в текущем году было задержано не менее 50 человек, а также выявлено свыше 30 подпольных лабораторий по производству наркотиков.

"Изъято до 600 килограмм наркотических средств и психотропных веществ", - сказал Охрименко.

Ранее он сообщил, что по некоторым экспертным оценкам, в Московской области расположено до 90% всех нарколабораторий на территории России.

теги:  Полиция  Наркотики

Эксперты назвали самые "наркозависимые" регионы Подмосковья

12:30 16.11.2017 - В Москве

По оценкам экспертов, в Подмосковье расположено почти 90 процентов всех нарколабораторий России. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко, которого цитирует Московский комсомолец. Наиболее тяжелая ситуация с употреблением наркотиков сложилась в Орехово-Зуево, Ногинском и Серпуховском районах, городских округах Жуковский и Мытищи.

По словам чиновника, синтетические наркотики, которые изготавливают в домашних лабораториях, пользуются немалым спросом у молодежи, и девять из десяти нарколабораторий, расположенных в России, находится именно в Подмосковье. Выявить их с помощью участковых не всегда удается, поскольку такие лаборатории размещаются в частных домах на территории дачных поселков и очень тщательно закамуфлированы. Их приходится выявлять по косвенным признакам, среди которых - валяющиеся на участке пустые канистры из-под химических веществ и пустая водочная тара. В таком доме, как правило, круглосуточно горит свет, но его обитателей никогда не видно, они не поддерживают отношения с соседями, но к ним часто приезжают гости.

По словам Охрименко, с начала года в области было обнаружено и закрыто 30 подпольных нарколабораторий и 46 притонов, возбуждено более 6,7 тысячи уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Наибольший уровень наркомании в Подмосковье специалисты отмечают в Ногинском и Серпуховском районах, городских округах Жуковский и Мытищи, а также в Орехово-Зуево, где на 100 тысяч населения приходится 769 человек, тогда как в целом по Подмосковью этот показатель составляет чуть больше 219 человек на 100 тысяч населения. Заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних в Подмосковье составляет два человека на 100 тысяч жителей, этот показатель также сильно повышен в Орехово-Зуево, Подольске, Фрязино, Воскресенске, Рузе.

Чаще всего наркодилеры сбывают свой товар через интернет и соцсети, так что поймать продавца и покупателя в момент передачи наркотика невозможно. А вот многочисленные слухи о том, что наркодилеры раздают малышам около некоего детсада или школы жевательную резинку или конфеты, пропитанные психотропным составом, еще ни разу не подтвердились. "Маленькие дети дилерам не интересны, у малышей нет денег, другое дело - подростки, вот это их аудитория. И тут многое зависит от родителей. Не нужно устраивать слежку за своими детьми, но иметь с ребенком доверительные отношения и вовремя его просветить об опасности наркотиков родители, конечно, обязаны", - подчеркнул руководитель управления по контролю за оборотом наркотиков в Подмосковье.

Распространение наркотиков нетрадиционным способом в столичном регионе и впрямь распространено: так, в феврале прошлого года на мобильный телефон губернатора Подмосковья Андрея Воробьева поступило рекламное сообщение о возможности приобретения психоактивных веществ. В месте закладки психоактивных веществ было обнаружено синтетическое наркотическое средство весом около 8,5 килограммов, из которого можно было бы приготовить около 300 килограммов курительных смесей стоимостью не менее 300 миллионов рублей. А еще один житель Подмосковья торговал героином, гуляя с детьми.

теги:  Полиция  Наркотики  Воробьев  Подольск  Мытищи

В подмосковной полиции назвали районы области с наибольшим числом наркоманов

12:58 15.11.2017 - Радио 1

Полиция Подмосковья назвала районы области, где зафиксировано больше всего состоящих на учете наркоманов. Как передает корреспондент "Радио 1", об этом сообщил журналистам врио начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Московской области Игорь Охрименко.

"Это Ногинский, Орехово-Зуевский и Серпуховский районы, а также Жуковский и Мытищи", - сказал он.

По данным подмосковной полиции, на учете состоят более 22 тысяч жителей области, употребляющих наркотики, из них 223 - несовершеннолетние.

"Для области это значительная цифра", - отметил Охрименко.

Ранее на эту тему:

С начала года в Подмосковье обнаружили более 30 подпольных нарколабораторий

Ранее сегодня:

Ученые зафиксировали крупнейшее столкновение галактик

В Подмосковье расследуют второе за двое суток нападение собак на людей

Администрация Реутова незаконно отказала участникам электронного аукциона

теги:  Полиция  Нападение собак  Наркотики  Мытищи  Реутов










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ