MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ОЛЬГА АЛИСОВА ВЫСТУПИЛА С ПОСЛЕДНИМ СЛОВОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ольга Алисова выступила с последним словом

12:44 15.11.2017 - РИАМО   смотреть полную версию 

Ольга Алисова, сбившая насмерть шестилетнего мальчика Алексея Шимко в Балашихе, выступила с последним словом в среду в Железнодорожном городском суде, передает корреспондент "РИАМО в Балашихе".

"Считаю, что судебное следствие было несправедливым и не установило истины по делу. Ни предварительное, ни судебное следствие не установило, что у меня не было технической возможности избежать столкновения с ребенком. Считаю, что требование прокурора по части назначения наказания в виде реального срока с отбыванием наказания в колонии общего режима полностью не согласуется с судебной практикой по неумышленным и неосторожным преступлениям. Полагаю, что данное требование было основано на резонансном деле с алкоголем в крови у мальчика", - сказала Алисова.

Она попросила суд назначить ей наказание в виде условного срока.

"Прошу суд, в случае признания меня виновной, назначить наказание в виде условного срока, либо с отсрочкой отбывания на основании статьи 82 УК РФ и сменить место отбывания наказания с колонии общего режима на колонию-поселения", - сказала Алисова.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

темы:  Преступность  Дети  Пьянство  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 635
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ольгу Алисову приговорили к 3 годам лишения свободы

В Железнодорожном городском суде в Балашихе вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика Алексея Шимко, ее приговорили к трем годам лишения свободы, передает корреспондент "РИАМО в Балашихе".

"Суд постановил признать Ольгу Алисову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселения и лишения ее права управления автомобилем сроком на 2,5 года", - сказал судья.

Также суд постановил выплатить семье Шимко компенсацию на сумму 2,5 миллиона рублей, а также 61 500 рублей.

Судья добавил, что смерть мальчика возникла в следствии черепно-мозговой травмы. Также суд считает доводы Алисовой о ненарушении скорости необоснованными. Помимо этого, суд подчеркнул, что за год до ДТП Алисова нарушала ПДД 12 раз, и что она могла избежать ДТП.

 ..... 



Женщина, насмерть сбившая ребенка в Балашихе, выступит с последним словом в суде 15 ноября

В Железнодорожном суде Подмосковья 15 ноября состоится заседание по делу Ольги Алисовой, насмерть сбившей шестилетнего мальчика в Балашихе, обвиняемая выступит с последним словом, сообщил РИАМО во вторник представитель пресс-службы Мособлсуда.

"В Железнодорожном городском суде 15 ноября 2017 года будет последнее слово у Ольги Алисовой", - сказал собеседник агентства.

 ..... 

По результатам комплексной судебной экспертизы, которая проводилась 18 опытными экспертами, было установлено, что у ребенка на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

Свою вину Алисова признала лишь частично.

Кроме того, ГСУ Следственного комитета РФ предъявило обвинение врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).


Оглашение приговора сбившей мальчика в Балашихе намечено на среду

Оглашение приговора Ольге Алисовой, которая задавила мальчика в подмосковной Балашихе, намечено в Железнодорожном городском суде Московской области на среду, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Мособлсуда.

"Сегодня в Железнодорожном суде состоится оглашение приговора в отношении Ольги Алисовой", - сказал собеседник агентства.

В среду Алисова выступила в суде с последним словом. Женщина заявила, что судебное следствие было несправедливым и не установило истины, а также попросила назначить ей наказание в виде условного срока.

 ..... "Основное" дело по факту гибели ребенка рассматривает суд в Железнодорожном.












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ