MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 18 / НЕПРИГОДНО ДЛЯ ЖИЗНИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Непригодно для жизни

14:32 18.08.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Помочь в решении квартирного вопроса жительнице Сергиево-Посадского района пытаются и юристы, и местные чиновники. Но, по их словам, не нарушив законодательство, проблему решить нельзя. Хотя в семье четверо детей, один из которых инвалид, льготы на них не распространяются.

Сестры Катя и Аня очень любят рисовать. Но все их творчество мама сразу же пакует в мешки и прячет в кладовку - чтобы лишняя пыль в квартире не собиралась. У обеих девочек тяжелая форма аллергии, а у старшей Кати вдобавок астма.

"У меня заложенность в груди. Я очень часто болею", - говорит Катя Дужинская

Причина постоянных проблем со здоровьем детей - микроклимат в квартире. Здесь всегда сыро, а зимой еще и холодно. Из-за этого по стенам под обоями расползлись густые заросли грибка. Плесень - и есть главный аллерген, вызывающий астму. Так написано в Катиной истории болезни.

"Болеет бронхиальной астмой, тяжелой формой. Частые приступы. И именно грибковая сенсибилизация. Это московские врачи нам поставили диагноз и сказали, что именно из-за грибка у ребенка такие проблемы", - объяснила Людмила Дужинская, многодетная мать.

Здание из шлакоблоков рассчитано всего на 20 лет эксплуатации. Ему уже в полтора раза больше. На 30 квадратных метрах прописаны пятеро - у Людмилы, кроме дочерей, еще двое взрослых сыновей.

Были бы хотя бы трое детей были несовершеннолетними, семья пользовалась бы всеми льготами как многодетная. Например, правом на бесплатный земельный участок, чтобы построить на нем свой дом. Но на это рассчитывать не приходится. Правда, Людмила надеется на запасной вариант.

"Я имею право на землю даже дважды. Поскольку я многодетная мать - это раз. И второе - у меня семья, в наличии которой есть ребенок-инвалид. На основании этого заболевания имеем право на земельный участок в непосредственной близости от нашего места проживания", - считает Людмила Дужинская.

В поселке Васильевском, где живет Людмила со своими детьми, земли много и хорошей. Но женщина согласна даже на заросший бурьяном пустырь возле дома.

"Борщевик растет, все запущено. Все, как говорится, заглушено. Прошу эту землю - дайте хотя бы этот клочок земли рядом", - продолжает Людмила Дужинская.

Но землю районные власти женщине не дают. Федеральный закон 1995-го, на который ссылается Людмила, действовал до вступления в силу Земельного кодекса. С 2001-го землю инвалидам давать перестали. Но не все еще потеряно.

"На сегодняшний день любой отказ администрации, в том числе который получили в марте-месяце, может быть обжалован в суде. И суд может обязать нас предоставить земельный участок. Такая практика у нас имеется. И судьи, и наши юристы - люди совершенно понятные. И все теоретически хотят помочь. Но мы не можем принимать решения, не соответствующие федеральному законодательству", - объяснила Любовь Ширяева, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Сергиево-Посадского муниципального района.

Правда, денег на строительство своего дома у Людмилы все равно нет. В администрации Сергиево-Посадского района женщине советуют добиваться признания имеющегося жилья ветхим, чтобы получить новую квартиру.

/ Суббота, 18 августа 2012 года /

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ