MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 18 / СТОЛИЧНЫЕ СПОРТПЛОЩАДКИ ПРОТЕСТИРУЮТ НА МОЛОДЕЖИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные спортплощадки протестируют на молодежи

14:41 18.08.2012 - Известия

Площадки для силовых упражнений перед сдачей в эксплуатацию будут тестировать специалисты по воркауту (уличной силовой гимнастике). Такое распоряжение отдал префект Восточного административного округа Николай Ломакин. Представители департамента физкультуры и спорта обещают ввести такую систему по всему городу. По мнению чиновника, это убережет непрофессиональных спортсменов от травм. Неисправные турники и брусья будут заменяться за счет подрядчика. Спортсмены заявили, что переделывать придется каждый второй уличный тренажер.

Во время приемки новых тренажеров молодые люди, занимающиеся воркаутом, попробуют на них позаниматься и проверят, не шатаются ли конструкции, хорошо ли они сделаны и укреплены, рассказывает Ломакин. По такому же принципу станет происходить сдача комплексов в эксплуатацию во всех районах Москвы, рассказал пресс-секретарь Москомспорта Леонид Крутаков. По его словам, любители воркаута "фактически выступают заказчиками, определяют места, где должны появиться такие комплексы, и логично, чтобы именно они выясняли качество сданной работы".

По словам Крутакова, ведомство уже установило 15 площадок для воркаута и еще 13 собирается сдавать в ближайшее время. Департамент культуры установил комплексы тренажеров в ряде столичных парков, в частности, в ЦПКиО имени Горького и в парке Красная Пресня. 51 площадка до конца года появится в столичных дворах, их организацию курирует департамент ЖКХ. А еще, как пояснил на оперативном совещании в мэрии, прошедшем в пятницу, руководитель ведомства Андрей Цыбин, отдельные воркаут-элементы планируется установить в 90% существующих детских площадок и мест для отдыха, находящихся в подчинении департамента.

Член комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Иван Новицкий одобрил привлечение молодежи к городским проблемам. Однако он подчеркнул, что "спортсмены не являются профессиональными архитекторами и могут предъявить необоснованные с точки зрения градостроительства претензии, например, потребовать передвинуть тренажер туда, где он будет мешать маленьким детям". Новицкий также добавил, что приемка тренажеров должна вестись совместно с муниципальными депутатами, которые должны контролировать дальнейшее исправление недочетов.

На уже существующих площадках лучше всего поставить шведские стенки и турники, считаетМаксим Попов, гендиректор компании "Кенгуру.Про", создающей площадки для воркаута. Остальные тренажеры, по его мнению, годятся для отдельных площадок, на которых тренируются подростки и взрослые горожане.

Эксперт высказался против "чересчур активного развития" воркаута во дворах.

- Сначала людей надо приучать к спорту в парках, потом уже во дворы идти, иначе на тренажерах будут белье сушить, а не заниматься, - подчеркнул Попов.

По его словам, быстрый темп установки новых тренажеров уже привел к тому, что недоделки или откровенная халтура встречаются едва ли не на половине площадок.

- Или турники расположены слишком высоко, или брусья слишком близко находятся, человек с широкими плечами не может заниматься, - сказал Попов.

Он отметил, что нередко на площадках ставят два тренажера, функционально дублирующих друг друга.

- Вреда это не принесет, но и пользы никакой, ведь на месте второго тренажера мог бы стоять другой, развивающие иные группы мышц, - подчеркнул эксперт.

Стандартный комплекс для занятий воркаутом, по словам Попова, включает в себя несколько турников, шведскую стенку, брусья и не менее двух лавок для упражнений на пресс. Набор тренажеров стоит в среднем 150 тыс. рублей без учета покрытия площадки. Однако подрядчики редко учитывают специфические требования спортсменов.

- Нередко компании, которые ранее поставляли обычные спортивные площадки, брали те же элементы, немного их изменяли и выдавали за воркаут, не заботясь, как снаряды выдержат повышенные нагрузки от занятий взрослых людей, - сказал он.

Решить проблему, по мнению Попова, могла бы разработка единого техзадания с привлечением профессиональных спортсменов, а также усиление ответственности для недобросовестных подрядчиков.

/ Суббота, 18 августа 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ