MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 18 / В МОСКВЕ ГОТОВЯТСЯ К ПРАЗДНОВАНИЮ МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА УРАЗА-БАЙРАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве готовятся к празднованию мусульманского праздника Ураза-Байрам

11:30 18.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Завтра мусульмане отмечают праздник Ураза-Байрам - окончание священного месяца-поста Рамадан.

В связи с этим в центре Москвы будет ограничено движение автотранспорта. Как сообщили в столичном ГАИ, с 00:30 и до окончания мероприятия нельзя будет проехать по улицам Дурова, Гиляровского, Мещанской, Щепкина, Большой Татарской и Выползову переулку. Водителей просят заранее выбирать маршруты объезда. По информации столичной полиции, праздничные мероприятия пройдут во всех московских мечетях, а также в спорткомплексе Лужники, Сокольниках и на территории комплекса Изумрудный в Южном Бутово.

Всего обеспечивать порядок в столице завтра будут около 3000 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Олег Сафиулин продолжит тему.

Уже завтра, с восходом солнца, когда на небе погаснет последняя звезда, мусульмане всего мира начнут отмечать один из главных своих праздников - Ураза-Байрам, который знаменует день окончания поста в месяц Рамадан. В этом году в России он пришелся на середину августа и на воскресный день.

Не секрет, что во время таких праздников около московских мечетей собирается до 2-х миллионов мусульман, мечтающих послушать проповедь имама и совершить коллективный намаз. Такое количество народа, естественно, затрудняет передвижение людей и транспорта. Поэтому уже не один год московское правительство отводит специальные дополнительные места в столице для совершения праздничной молитвы. В этом году их 3.

Константин Блаженов, заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества Москвы:
- Это гольф-поле стадиона Лужники, паркСокольники павильон №5 и в Южном Бутове. Правительством Москвы приняты все меры по обеспечению безопасности этого массового мероприятия, по созданию максимально комфортных условий для верующих.

Через эти ворота в парк Сокольники с 06:00 начнут приходить люди. По прямой дорожке, до павильона, без труда сможет добраться любой желающий. Такое мероприятие в парке проводится уже в 3-й раз. Сам павильон вполне вместительный и сможет принять всех желающих совершить праздничную молитву.

Олег Пильщиков, заместитель префекта ВАО Москвы:
- Никаких жертвоприношений, никаких поеданий, столов - ни здесь - в парке Сокольники, ни в других местах Москвы, насколько я знаю, не предусматривается.

Традиционно в этот день мусульмане проводят совместный Намаз, слушают проповедь, а потом раздают милостыню неимущим, отправляются на кладбища помянуть предков и уже после этого собираются за праздничным столом.

Рушан Аббясов, заместитель Совета муфтиев России:
- Это праздник гуманности и милосердия. И мусульмане соберутся в мечетях или в специально отведенных местах, которые подготовило в этом году совместно с правительством Москвы и духовного управления мусульман Европейской части России, куда придут верующие люди, прочитают коллективную молитву, послушают проповедь муфтия и имамов наших общин, и после этого мирно и тихо разойдутся. Бояться столпотворения нет смысла и нет никакой необходимости, потому что мусульмане люди мирные, они приходят с миром, верующие приходят для совершения молитвы.

Ну, а для тех, кто собирается накормить бедных и угостить друзей и родственников мясом жертвенного животного, есть специальные места, где верующие смогут провести все необходимые в таких случаях обряды. Кроме того, в Москве уже давно открылись и работают магазины и лавки Халяль, которые полюбились не только мусульманам, но и представителям других религиозных конфессий.

/ Суббота, 18 августа 2012 года /

темы:  ГИБДД  Ограничение движения  Ураза-байрам  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 2144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Движение в центре Москвы ограничат в день праздника Ураза-Байрам

Движение автотранспорта в центре Москвы ограничат в воскресенье, из-за мусульманского праздника Ураза-Байрам, сообщает ГИБДД по столице.

Ураза-Байрам является одним из главных праздников мусульман, символизирующим окончание месяца поста Рамадан.

 ..... 

ГИБДД Москвы просит водителей быть предельно внимательными и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

 ..... 

"Основные торжества состоятся в Московской соборной мечети. Проход будет осуществляться через 33 арочных металлодетектора, установленных на улицах Гиляровского, Щепкина, Дурова и в Выползовом переулке", - говорится в сообщении.

Всего в обеспечении общественного порядка во время праздника будет задействовано около 3 тысяч сотрудников московской полиции и военнослужащих внутренних войск.



Движение в центре Москвы ограничат в день праздника Ураза-Байрам

 ..... 












горячие темы 
Переезд на юг

Снять квартиру в аренду все дороже!

Как вам Black Star Burger?

Бесплатная медицина

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ