MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / НА УЛУЧШЕНИЕ ЭКОЛОГИИ В МОСКВЕ ЗА ТРИ ГОДА ПОТРАТЯТ БОЛЕЕ 138 МЛРД РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На улучшение экологии в Москве за три года потратят более 138 млрд рублей

12:17 15.11.2017 - Радио 1

В бюджете Москвы на ближайшие три года на улучшение экологической обстановки заложат более 138 миллиардов рублей. Как сообщает ИА REGNUM, значительная часть расходов придется на реализацию городских программ, связанных с охраной окружающей среды.

"Развитие города происходит в соответствии с 14 государственными городскими программами. Экологическая составляющая присутствует практически в каждой из них. 91% расходов бюджета Москвы будет направлено именно на выполнение городских программ", - приводит агентство слова председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике Зои Зотовой.

Уже известно, сколько средств предусмотрено на каждый год. В 2018 году потратят 68,8 миллиарда, в 2019-м - 34,6 миллиарда, а в 2020-м - 35,4 миллиарда рублей. Все деньги предназначены для мероприятий экологической направленности.

Помимо этого, из бюджета на 2018 год выделят 25,4 миллиарда рублей на очищение акватории Москвы-реки и охрану 153 прудов. Содержание зеленых зон столицы потребует в следующем году 9,6 миллиарда рублей.

Ранее сегодня:

Полицейский помог рожающей москвичке доехать в роддом без пробок

19-летняя москвичка зарезала мать и младшего брата

Двухэтажные Аэроэкспрессы начнут ездить в Домодедово с 22 ноября

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 285
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За три года Москва планирует потратить более 138 млрд рублей на сохранение и улучшение экологии

14.11.2017 - Городская Дума

Комиссия Мосгордумы по экологической политике обсудила в части вопросов, относящихся к своему ведению, проект закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов". Трехлетний проект столичного бюджета предполагает финансирование широкого ряда мероприятий, направленных на охрану окружающей среды, рациональное природопользование, закупку транспортных средств высокого уровня экологической безопасности, повышение энергоэффективности всех отраслей городского хозяйства, экологическое образование. .

Председатель комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Развитие города происходит в соответствии с 14 государственными городскими программами. Экологическая составляющая присутствует практически в каждой из них. Предусмотрены мероприятия, направленные на охрану окружающей среды, рациональное природопользование, развитие дорожного движения и закупку транспортных средств высокого экологического уровня, реабилитацию водных объектов, повышение энергоэффективности всех отраслей городского хозяйства, реконструкцию и строительство очистных сооружений, благоустройство и озеленение природных территорий, "зеленое строительство", экологическое образование. 91% расходов бюджета Москвы будет направлен именно на выполнение городских программ. Сегодня нам важно проанализировать, как будут профинансированы основные направления экологической политики".

Заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Дмитрий Кованец:

"Мероприятия экологической направленности в проекте бюджета на три года планируется профинансировать в размере более 138 млрд рублей. Из них в 2018 году - 68,8 млрд рублей, в 2019 году - 34,6 млрд рублей, в 2020 году - 35,4 млрд рублей.

На реализацию мероприятий по охране окружающей среды и улучшению экологической ситуации в городе Москве в целях укрепления здоровья населения в рамках программы "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)" запланированы бюджетные ассигнования в размере 10,7 млрд рублей в 2018 году; 6,9 млрд рублей - в 2019 году и 7,7 млрд рублей - в 2020 году".

Как отметил Дмитрий Кованец, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы получит средства на реализацию мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных. В 2018 году сумма составит 934,7 млн рублей, в 2019-м - 881 млн рублей, а в 2020 году - 901,9 млн рублей.

На транспортировку, обезвреживание и утилизацию медицинских отходов только в ближайшем году будет направлено 352,2 млн рублей, что позволит обезвредить более 11 млн тонн данного вида отходов.

Значительный объем расходов по подпрограмме "Индустрия отдыха на территориях общего пользования" - 25,4 млрд рублей в 2018 году - направят на очищение территории Москвы-реки и охрану 153 прудов. Содержание объектов зеленого фонда, бульваров, скверов, парков, санитарная очистка ООПТ, благоустройство и создание более 12 озелененных территорий, организация парков по месту жительства потребует от бюджета 9,6 млрд рублей только в 2018 году.

Кроме того, в размере 53 млрд рублей в течение трех лет будут профинансированы мероприятия по обращению с отходами, что позволит переработать более 53 тыс. тонн ТБО.

На вывоз и хранение автотранспортных средств, подлежащих утилизации, в 2018 году планируется направить 36,6 млн рублей, в 2019-м - 39,6 млн рублей, а в 2020 году - 39,7 млн рублей. Планируется ежегодно вывозить из города и хранить более 9 тыс. старых автомобилей.

"Бюджетом предусмотрены значительные расходы, направленные на то, чтобы Москва была экологичным, чистым городом. Все запланированные в государственных программах мероприятия в полном объеме обеспечены денежными средствам", - отметил .

Начальник Управления экономики и финансов - главный бухгалтер Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Нина Жалнина:

"Проект бюджета на 2018-2020 годы предусматривает финансирование по Департаменту в размере 22,5 млрд рублей. Из них в 2018 году планируется израсходовать 9,8 млрд рублей, что больше по сравнению с 2017 годом на 32%.

Все запланированные мероприятия направлены на улучшение экологической обстановки в городе Москве. Среди них такие, как охрана животного мира, изъятие у нарушителей закона животных, последующий выпуск их в природу или передача в передержку на постоянное проживание. Также предусмотрены расходы на подкормку животных в зимнее время. По данным учета, ее получат более 1500 животных. На три года на эти мероприятия запланировано 93,6 млн рублей".

На лесоустройство на ООПТ предусмотрены средства в размере 761,8 млрд рублей. Каждый год планируется высаживать почти по 14 тыс. деревьев взамен вырубленных сухостойных или поврежденных в результате погодных аномалий. Кроме того, планируется продолжение работ по организации досуга и отдыха горожан на ООПТ. "Это делается для того, чтобы нагрузка была сосредоточена на рекреационных зонах, а охраняемые оставались нетронутыми. На эти цели за три года будет направлено 4 млрд 860 млн рублей. Планируется закончить реабилитацию каскада прудов парка Покровское-Стрешнево, благоустроить парк им. Герцена, реабилитировать пруд площадью 16,8 га, закончить благоустройство лесопарков Новокосинский, Хлебниковский, комплексно благоустроить две территории в Битцевском лесу, продолжить работы в Царицыно. Предусмотрена реализация большого проекта - благоустройство парка Кусково. Планируется устроить общественное пространство на общей площади 250 га. Обширная рекреационная зона будет выполнена в единой концепции, традиционный ландшафтный парк станет гармоничным продолжением усадьбы", - сообщила .

Департаментом производится компенсационное озеленение на территории всей Москвы. На три года на эти нужды выделено 6 млрд 490 млн рублей. "После голосования на портале Активный гражданин определены места для замены сухостоя и высадки новых растений. В 2018 году будет высажено 8400 деревьев и 238 тыс. кустарников", - отметила представитель ведомства.

Подводя итоги заседания комиссии, Зоя Зотова отметила: "Проект бюджета дает основания для устойчивого развития столицы и экологизации всех сфер городской жизни. Предлагаю рекомендовать депутатам Мосгордумы на ближайшем заседании столичного парламента поддержать проект бюджета во втором чтении".

Слайд из материалов к отчету о результатах деятельности Правительства Москвы в 2016-2017 годах и об основных параметрах проекта бюджета города Москвы на 2018-2020 годы, который был представлен Мэром Москвы Сергеем Собяниным в Московской городской Думе 25.10.2017.

теги:  Экология  Реконструкции  Активный Гражданин  Собянин


Более 138 млрд руб могут потратить на экологические мероприятия в Москве за 3 года

13:03 14.11.2017 - РИАМО, Фото: Ипполитова Мария

Столичные власти планируют направить на реализацию экологических мероприятий на территории города в 2018-2020 годах более 138 миллиардов рублей, сообщил во вторник заместитель руководителя департамента финансов города Москвы Дмитрий Кованев.

Во вторник в Московской городской думе проходит заседание комиссии по экологической политике, в рамках которого рассматривается проект закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" в части вопросов, относящихся к ведению комиссии.

"На мероприятия экологической направленности проектом закона предусмотрены более 138 миллиардов рублей. Из них в 2018 году - порядка 68,8 миллиарда рублей, в 2019 году - 34,6 миллиарда рублей, в 2020 году - 35,4 миллиарда рублей", - сказал Кованев в ходе заседания.

Он уточнил, что на реализацию мероприятий по охране окружающей среды и улучшение экологической ситуации на территории столицы в целях укрепления здоровья населения в 2018 году предусмотрено 10,7 миллиарда рублей, что на 1,7 миллиарда рублей больше, чем в 2017 году. В 2019 году на эти мероприятия планируется предусмотреть 6,9 миллиарда рублей, а в 2020 году - 7,7 миллиарда рублей.

Помимо этого, Кованев добавил, что на развитие городской среды в части экологии на 2018 год предусмотрено 25,4 миллиарда рублей, на 2019 год - 11,3 миллиарда рублей, а на 2020 год - 11,4 миллиарда рублей.

Также, по его словам, в проекте бюджета Москвы предусмотрены средства на развитие коммунально-инженерной структуры города, включая обращение с отходами и противооползневые работы: в 2018 году - 32,5 миллиарда рублей, в 2019 году - 16,2 миллиарда рублей, в 2020 году - 16,3 миллиарда рублей.

Кроме того, на обращение с твердыми бытовыми отходами и крупным габаритным мусором, которые образуются в многоквартирных домах, предусмотрено на 2018 год - 8,1 миллиарда рублей, на 2019 год - 8,5 миллиарда рублей, на 2020 год - 8,8 миллиарда рублей, подчеркнул Кованев.

Согласно проекту закона "О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов", доходы бюджета столицы в 2018 году составят 2,1036 триллиона рублей, расходы планируются в объеме 2,3265 триллиона рублей. В следующем году сохраняется дефицит бюджета в размере 222,9 миллиарда рублей.

Депутаты Мосгордумы на заседании 25 октября приняли проект городского бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в первом чтении. Поправки в проект бюджета будут вносить до 10 ноября.


Финансирование экологии в рамках столичного бюджета на 2018-2020 годы обсудили на заседании профильной комиссии Московской городской Думы

18:20 15.11.2017 - Департаменты Москвы

Комиссия Московской городской Думы по экологической политике обсудила проект закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" в части вопросов, относящихся к своему ведению. С основным докладом на мероприятии выступил заместитель руководителя Департамента финансов столицы Дмитрий Кованев.

По его словам, на реализацию мероприятий экологической направленности в проекте бюджета предусмотрено более 138 млрд рублей, из них в 2018 году - 68,8 млрд. рублей, в 2019 году - 34,6 млрд. рублей, в 2020 году - 35,4 млрд. рублей.

На охрану окружающей среды и улучшение экологической ситуации в городе Москве в целях укрепления здоровья населения в рамках госпрограммы "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)" запланированы бюджетные ассигнования в объеме 25,3 млрд рублей.

Значительный объем расходов, направленных на развитие индустрии отдыха на территориях общего пользования в рамках госпрограммы "Развитие городской среды" также относится к экологической направленности. За счет этих средств в объеме 48,3 млрд рублей в 2018-2020 годах будут профинансированы уборка зеркала воды реки Москвы и мероприятия по охране прудов, содержание объектов озеленения и территорий зеленого фонда, создание и благоустройство парков и озелененных территорий, в т. ч. организацию парков по месту жительства и другие мероприятия.

Расходы по сохранению окружающей среды включены и в состав госпрограммы "Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение". Бюджетные ассигнования в объеме 65,1 млрд рублей в предстоящие три года будут направлены на мероприятия в области обращения с отходами и противооползневые работы, а также развитие и модернизацию объектов водоотведения поверхностного стока.

По итогам заседания комиссия Мосгордумы по экологической политике рекомендовала проект закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов" к принятию во втором чтении.


Более 7,5 млрд рублей направят на образование в Балашихе в 2018 году

19:54 15.11.2017 - Подмосковье 360, Анастасия Максимовских

Около восьми миллиардов рублей из муниципального бюджета 2018 года будет направлено на финансирование сферы образования в Балашихе. Об этом сообщила начальник финансового управления администрации города Елена Ястребова в ходе заседания Совета депутатов Балашихи.

Заседание Совета депутатов прошло в администрации городского округа. В нем приняли участие глава Балашихи Сергей Юров, представители администрации города и других ведомств.

Бюджет Балашихи на 2018 год является программным. Всего реализуется 14 муниципальных программ по всем направлениям деятельности. Наибольший удельный вес составляет муниципальная программа образования. На ее реализацию предусмотрено более 7,5 миллиардов рублей, или 68 процентов от всех расходов - Елена Ястребова.

Она добавила, что средства пойдут на повышение доступности, качества и эффективности образовательных услуг, совершенствование сети образовательных учреждений, развитие кадрового потенциала, защиту прав детей, создание условий для творческой реализации детей.

Сергей Юров отметил, что всего в 2018, 2019 и 2020 годах на строительство объектов образования в Балашихе из муниципального и областного бюджетов планируется выделить более трех миллиардов рублей.

Расходная часть бюджета 2018 года сохранит социальный характер. На социальную сферу будет направлено 78 процентов от общего объема, более 9 миллиардов рублей. При формировании расходной части бюджета основной задачей являлось сохранение достигнутого уровня социальной поддержки населения округа - Сергей Юров.

Общий объем доходов бюджета Балашихи в 2018 году составит более 11,5 миллиардов рублей, что на миллиард больше, чем в 2017 году. Также в ходе заседания был рассмотрен и бюджет планового периода 2019-2020 годов.

Всего в ходе заседания Совета депутатов Балашихи было рассмотрено около 30 вопросов. Среди них выбор председателя Совета и его заместителей, утверждение структуры администрации и совета депутатов, прием и передача муниципального имущества в безвозмездную собственность.

теги:  Балашиха










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ