MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 18 / ОПАСНОЕ ЖИЛИЩЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Опасное жилище

11:25 18.08.2012 - Вести, Христина Мейер, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Жильцы дома на улице Толбухина ждут расселения. Трехэтажка, определенная к сносу, буквально разваливается на глазах. Дом все никак не решат снести, а текущий ремонт предлагают произвести силами самих жильцов. Те опасаются, что здание рухнет раньше, чем их успеют расселить. Каково жить в доме, стены которого трещат по швам?

От грохота, раздавшегося в три часа ночи в жилом доме на улице Толбухина, проснулись все соседи. Десятикилограммовый кусок штукатурки упал всего в нескольких сантиметрах от кровати Раисы Васильевны. В тот же день она обратилась за помощью к главному инженеру. Тот ей объяснил: мол, сама виновата - не сделала вовремя ремонт.

"Я въехала в этот дом в 1995-м году и сделала ремонт, косметический ремонт сделала в 2002-м году, а потом пошла вся эта катавасия", - рассказывает Раиса Тюльпакова, жительница дома № 9.

Проблемы начались со строительством многоэтажного дома по соседству - возводили его в нескольких метрах от ее трехэтажки. Когда стали забивать бетонные сваи, затряслись все соседние дома.

"У нас от перекосов даже окна лопались. Никто не ударяет - стекло стоит, а перекос, наверное, уже пошел, в результате стекло просто лопается", - говорит Владимир Борзых, старший по дому № 9.

С тех пор "известковый дождь" с потолка идет здесь регулярно, на стенах разрастаются трещины. Обломки штукатурки находят на мебели, в одежде и даже в кастрюлях с едой.

"Я в ванной лежал, упал не такой большой, как здесь, а в три раза поменьше, но на ноги", - вспоминает Владимир Борзых, старший по дому № 9.

Вреда здоровью обвалившаяся штукатурка пока никому не причинила. Обитатели дома год надеются, что жить в таких условиях им осталось недолго - здание подлежит сносу. Правда, с расселением местная администрация не торопится, но и ремонтировать не собираются.

"Ремонт производится за счет жильцов. Если они наниматели - это тоже за их счет, так как в договоре найма написано, что они обязаны содержать свои помещения в исправном состоянии", - объяснил Сергей Толстов, заместитель директора ГУП ДЕЗ Мможайского района ЗАО города Москвы.

У Раисы Тюльпаковой нет ни сил, ни желания тратиться на ремонт обваливающегося потолка в доме, который доживает свои последние дни. Но и оставаться в квартире под бомбами их штукатурки она не рискует. Поэтому собрала вещи и уехала к сыну. А соседи остались в ожидании новых неприятных сюрпризов, которые им еще готовит старое здание.

/ Суббота, 18 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ