MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ЗАКОН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАЛОГОВ ВЫПЛАТ ИЗ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА ПРИНЯТ ГОСДУМОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Закон об освобождении от налогов выплат из компенсационного фонда принят Госдумой

11:57 15.11.2017 - Агентство городских новостей

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий освобождение от налогообложения доходов физлиц, полученных в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. Решение было принято в ходе пленарного заседания.

Законом освобождаются от налогообложения доходы физических лиц, полученные ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда, формируемого в соответствии с федеральным законом.

Кроме того, поскольку компенсационный фонд будет формироваться за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков, осуществляющих привлечение денежных средств участников долевого строительства по договорам долевого участия в строительстве, возникает необходимость учета расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов при их налогообложении.

Для застройщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, вводится норма, согласно которой при определении объекта налогообложения полученные доходы уменьшаются на сумму расходов в виде отчислений (взносов) застройщиков в компенсационный фонд.

Также законом освобождаются от налогообложения по налогу на прибыль доходы фонда, полученные за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума приняла закон об ограничении перевода средств нелегальным организаторам лотереи

12:02 15.11.2017 - Агентство городских новостей

Нижняя палата парламента приняла в третьем чтении закон об ограничении на перевод и прием денежных средств в пользу лиц, занимающихся деятельностью по организации и проведению азартных игр, по организации и проведению лотерей с нарушением законодательства. Решение было принято в ходе пленарного заседания Госдумы.

Законом устанавливается обязанность кредитных организаций, банковских платежных агентов, банковских платежных субагентов, платежных агентов отказывать в переводе и приеме денежных средств в пользу лиц, занимающихся деятельностью по организации и проведению азартных игр и лотерей с нарушением законодательства.

В частности, кредитные организации обязаны отказать в проведении операций по переводу и приему денежных средств физлицам и юрлицам, в отношении которых имеются сведения об осуществлении ими деятельности по организации и проведению азартных игр или лотерей с нарушением российского законодательства.

Законом определяются также источники информации, позволяющие проверить принадлежность получателей средств к числу лиц, незаконно осуществляющих свою деятельность, и основания для включения и исключения таких лиц из соответствующих перечней.

Также предусматривается ведение перечня операторов и распространителей лотерей и перечня организаторов азартных игр в букмекерских конторах или тотализаторах, принимающих интерактивные ставки. Порядок ведения перечней будет определяться правительством России.



Госдума приняла закон о налоговых льготах при долевом строительстве

13:21 15.11.2017 - ИРН

Депутаты Госдумы приняла закон о налоговых льготах при долевом строительстве, сообщает РИА Новости.

Проект поправок в Налоговый кодекс, предусматривающих освобождение от налогов в отношении средств компенсационного "Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства", был внесен на рассмотрение Госдумы в начале сентября.

"Законопроектом предлагается дополнить Налоговый кодекс нормой, предусматривающей освобождение от налогообложения доходов физических лиц, полученных ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда долевого строительства. Предлагается также установить, что при определении объекта налогообложения полученные застройщиком доходы будут уменьшаться на сумму расходов в виде отчислений в компенсационный фонд", - говорилось в документе, опубликованном на сайте правительства.

Законопроектом предлагается дополнить статью 217 Налогового кодекса нормой, предусматривающей освобождение от налогообложения доходов физических лиц, полученных ими в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда, формируемого в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ.

В связи с тем, что компенсационный фонд будет формироваться за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков, которые привлекают денежные средства участников долевого строительства по договорам долевого участия в строительстве, возникает необходимость учета расходов застройщиков, понесенных ими на уплату таких взносов, при их налогообложении, отмечается в документе.

Действующая редакция статьи 264 Налогового кодекса, содержащая перечень прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываемых в целях налогообложения прибыли организаций, уже позволяет организациям учитывать при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций взносы, вклады и другие обязательные платежи, уплачиваемые некоммерческим организациям, если уплата таких взносов, вкладов и других обязательных платежей является условием для их деятельности.

Законопроектом предлагается распространить такой подход на застройщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Пункт 1 статьи 346 Налогового кодекса предлагается дополнить нормой, согласно которой при определении объекта налогообложения полученные доходы уменьшаются на сумму расходов в виде отчислений (взносов) застройщиков в компенсационный фонд.

теги:  Деньги










горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ