MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / ОПЕРАТИВНИКИ МУРА ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В СЕРИИ КРАЖ ДОРОГИХ АВТОМОБИЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оперативники МУРа задержали подозреваемых в серии краж дорогих автомобилей

11:55 15.11.2017 - РИАМО, Фото: Николай Корешков

Сотрудники Московского уголовного розыска (МУР) задержали двоих мужчин, которых подозревают в серии краж дорогостоящих автомобилей, также полицейские нашли одну из автомашин, числящихся в розыске, сообщается на сайте МВД России.

"Пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в серии краж автомобилей. В результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 40-летний житель города Омска и ранее неоднократно судимый 38-летний житель Московской области", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что в Московской области злоумышленники похитили дорогостоящий автомобиль, находящейся в лизинге. После этого в одном из некоммерческих товариществ в Солнечногорском районе Подмосковья, используя специальные технические средства, они установили на похищенную машину подложные регистрационные знаки.

"Во время обыска у задержанных изъяты специальные средства для несанкционированного запуска двигателя, а также для подавления сигналов спутниковых охранных систем. Кроме того, обнаружены документы, печати, государственные номера, дублирующие таблички и металлические пластины с нанесенными на них идентификационными номерами автомобилей, предназначенные для дальнейшей легализации похищенного автотранспорта, а также поддельный паспорт, который использовался для аренды гаражных боксов", - добавила Волк.

Также были установлены адреса хранения ранее похищенных автомобилей, где оперативники обнаружили автомобиль, находящийся в розыске.

Установлена причастность задержанных к совершению семи аналогичных правонарушений. Возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного пунктом б части 4 статьи 158 УК РФ (кража).

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 815
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оперативники Московского уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж дорогостоящих автомобилей

11:35 15.11.2017 - Криминал77

"Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве совместно с коллегами из 2 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе при силовой поддержке СОБР Росгвардии пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в серии краж автомобилей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что на территории Московской области злоумышленники похитили дорогостоящий автомобиль, находящейся в лизинге. Далее злоумышленники проследовали в одно из некоммерческих товариществ, расположенных в Солнечногорском районе Подмосковья, где, используя специальные технические средства, установили на похищенную машину подложные регистрационные знаки.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 40-летний житель города Омска и ранее неоднократно судимый 38-летний житель Московской области.

"Во время обыска у задержанных изъяты специальные средства для несанкционированного запуска двигателя, а также для подавления сигналов спутниковых охранных систем. Кроме того, обнаружены документы, печати, государственные номера, дублирующие таблички и металлические пластины с нанесенными на них идентификационными номерами автомобилей, предназначенные для дальнейшей легализации похищенного автотранспорта, а также поддельный паспорт, который использовался для аренды гаражных боксов"добавила официальный представитель ведомства.

Кроме того, были установлены адреса хранения ранее похищенных автомобилей, где оперативники обнаружили автомобиль, находящийся в розыске.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность задержанных к совершению 7 аналогичных правонарушений.

Следственным управлением УМВД России по г.о. Химки возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного пунктом б части 4 статьи 158 УК РФ.

Скачать Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Скачать оперативное видео

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Химки


Задержаны двое угонщиков, специализировавшихся на кражах дорогих автомобилей

13:29 15.11.2017 - Росбалт, Фото: СС0 Public Domain

Сотрудники МВД задержали подозреваемых в серии краж дорогостоящих автомобилей. Об этом Росбалту сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в Подмосковье угонщики похитили дорогостоящий автомобиль, находящийся в лизинге, и установили на похищенную машину поддельные номера. В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 40-летний житель города Омска и 38-летний житель Московской области.

Во время обыска у задержанных изъяты специальные средства для несанкционированного запуска двигателя, а также для подавления сигналов спутниковых охранных систем, добавила официальный представитель МВД.

Кроме того, были установлены адреса хранения ранее похищенных автомобилей. По факту возбуждено уголовное дело.

Происшествия, новости преступного мира, громкие расследования и эксклюзивные подробности на криминальном канале в Telegram.

теги:  Преступность  Полиция  Угоны

Оперативники МУРа поймали угонщиков дорогих автомобилей

16:14 15.11.2017 - Аргументы Недели

Сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из Росгвардии задержали подозреваемых в серии краж дорогостоящих автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

Некоторое время назад двое злоумышленников похитили машину, находящуюся в лизинге. После совершения преступления угонщики установили на транспортное средство подложные регистрационные знаки.

Подозреваемых задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Ими оказались 40-летний житель Омска и имеющий несколько судимостей 38-летний москвич.

У предполагаемых преступников были найдены предметы, предназначенные для легализации украденных автомобилей. Правоохранители установили в ходе следствия, что подозреваемые причастны к совершению еще семи угонов. В отношении них завели уголовное дело.

теги:  Преступность  Полиция  Угоны

Далеко не уехали

21:17 15.11.2017 - Российская Газета

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве совместно с коллегами из 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе при силовой поддержке СОБР Росгвардии пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в серии краж автомобилей.

Злоумышленники похитили дорогостоящий автомобиль, находящийся в лизинге, и уехали в одно из некоммерческих товариществ, расположенное в Солнечногорском районе Подмосковья. Там установили на машину подложные регистрационные знаки.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались 40-летний житель города Омска и ранее неоднократно судимый за угоны 38-летний житель Московской области. Как выяснилось, освободился он менее года назад.

Во время обыска обнаружены специальные средства для несанкционированного запуска двигателя, а также для подавления сигналов спутниковых охранных систем. Арсенал, судя по видеокадрам с места задержания, огромен. Есть даже прибор, ретранслирующий сигнал с брелка сигнализации. Кроме того, обнаружены документы, печати, государственные номера, дублирующие таблички и металлические пластины с нанесенными на них идентификационными номерами автомобилей, предназначенные для дальнейшей легализации похищенного автотранспорта. А также поддельный паспорт, который использовался для аренды гаражных боксов.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлена причастность задержанных к совершению семи аналогичных правонарушений. Кроме того, были установлены адреса хранения ранее похищенных автомобилей, где оперативники обнаружили автомобиль, находящийся в розыске.

Как утверждают сами задержанные, они похищали машины для разбора, с целью дальнейшей перепродажи их запчастей. При этом непонятно, зачем такое количество инструмента для изменения номеров, а также такое количество подложных документов на машины.

Следственным управлением УМВД России по городскому округу Химки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом б части 4 статьи 158 УК РФ - кража в особо крупном размере.

Также накануне была задержана еще одна группа угонщиков. Сообщение об угоне поступило около пяти утра 10 ноября. Угнали автомобиль "КИА Рио" из Митино. Тут же оперативно сработали сотрудники московского 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе. На выезде на Осташковское шоссе "КИА Рио" был задержан, но машина прикрытия - Ауди - ушла вперед. Пришлось ее догонять.

Далеко уйти ей не удалось. В результате задержаны трое граждан. Один из Молдавии и двое россиян. Все трое ранее судимы за разбой. При них обнаружены все необходимые для вскрытия машин инструменты: провороты, глушилки сигналов. Известно, что это не единственный эпизод в их карьере за последнее время. Сейчас устанавливается их причастность к другим угонам.

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Угоны  Химки

В Подмосковье задержали четверых подозреваемых в серии краж на 3 миллиона рублей

16:04 14.11.2017 - Москва.ру, Анастасия Ведерникова, Фото: Лицензия Pixabay

В Подмосковье задержали троих мужчин и одну женщину, которых подозревают в ряде краж в нескольких районах области. Соответствующие данные были предоставлены в региональном управлении МВД.

Как рассказали полицейские, злоумышленников подозревают, как минимум в семи инцидентах. Согласно имеющимся данным, банда воров отжимала оконные рамы, а затем проникала в квартиры, откуда впоследствии выносилось все ценное. Также была доказана вина задержанных троих мужчин и женщины в угоне машины. Материальный ущерб, нанесенный злоумышленниками, составляет порядка трех миллионов рублей.

В полиции также отметили, что в ходе обысков в квартирах подозреваемых правоохранителями были найдены различные ключи от автомобилей и украденная техника и драгоценности. Расследование по факту случившегося продолжается. Начато уголовное делопроизводство.

теги:  Преступность  Полиция  Угоны










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ