MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 15 / МИНОБРНАУКИ ПЛАНИРУЕТ ВВЕСТИ УСТНУЮ ЧАСТЬ В ЕГЭ ПО ЛИТЕРАТУРЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минобрнауки планирует ввести устную часть в ЕГЭ по литературе

11:44 15.11.2017 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Министерство образования и науки России планирует ввести устную часть в Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по литературе. Об этом в рамках пресс-конференции "Приоритетные проекты Минобрнауки России: итоги 2017 г." сообщила глава ведомства Ольга Васильева.

"25% людей, включая взрослых, читают страницу и не могут передать содержание двумя тезисами - вот это беда. Поэтому попытка сейчас вернуть устную часть в русский язык, она как раз выявит эти проблемы с функциональным чтением. Что касается литературы, потихонечку устная часть в литературу вернется, не буду говорить точно, когда", - сообщила О.Васильева.

/ среда, 15 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 375
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Минобрнауки планирует включить в ГИА демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills может стать частью Государственной итоговой аттестации (ГИА) для студентов-выпускников колледжей. ..... 

"Наш третий проект - это "Рабочие кадры для передовых технологий". Сейчас мы через внесение поправок в закон хотим сделать демонстрационный экзамен частью выпускного экзамена для наших студентов, которые оканчивают колледж. Мы хотим нормативно закрепить демонстрационный экзамен в составе ГИА, это будет правильно", - сообщила О. ..... 

Она также напомнила, что более половины выпускников девятых классов в 2017 г. выбрали продолжение обучения в колледжах. "В этом году у нас 59% выпускников, закончивших девятый класс, выбрали продолжение обучения через систему среднего профессионального образования", - добавила О. ..... 



В Минобрнауки задумались над введением устной части в ЕГЭ по литературе

В министерстве образования и науки РФ начали обсуждать введение отдельной устной части в ЕГЭ по литературе, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Сейчас прорабатываются все возможные варианты дополнительных заданий.

"Минобрнауки России совместно с профессиональным сообществом, экспертами обсуждает формы и сроки введения устной части в государственную итоговую аттестацию по литературе", - отметили в министерстве.

Также подчеркивается, что такое нововведение в виде устной части в действующий экзамен "требует детального рассмотрения и проработки".

Напомним, что с 2019 года для выпускников девятых классов введут устную часть в экзамене по русскому языку.

Ранее на эту тему:
С 2019 года в экзамене по русскому у 9 классов введут устную часть


Идею введения устной части ЕГЭ по литературе обсудили в Минобрнауки

Устная часть может появиться в едином государственном экзамене по литературе у выпускников российских школ. Как сообщило ИА Nation News, соответствующую идею рассматривают в министерстве образования и науки.

Сейчас ведомство вынесло этот вопрос на обсуждение с профессиональным сообществом. Точные сроки нововведения не сообщаются.

Министр образования и науки России Ольга Васильева пожаловалась на косноязычие и бедный словарный запас современных детей. Она отметила, что причиной стали повальное увлечение социальными сетями и снижение интереса к чтению. Кроме того, у школьников появились проблемы с пониманием основной мысли прочитанных материалов.


Ассоциация родителей одобрила идею ввести устную часть в ЕГЭ по литературе

Предложение ввести устную часть в ЕГЭ по литературе встретили с одобрением в Ассоциации родительских комитетов и сообществ.
В беседе с RT глава ассоциации Ольга Леткова положительно отозвалась об этой инициативе Минобрнауки. По мнению Летковой, "возвращение устной части в литературу - это попытка поставить наше образование на достойный уровень, восстановить его таким, каким оно было несколькими десятилетиями ранее". "В этом плане инициатива вполне позитивная и поддерживается родительской общественностью. Мы давно говорим, что необходимо вернуться к нашим традиционным экзаменам и уровню образования", - пояснил глава Ассоциации родителей.
В то же время тестовая часть ЕГЭ по-прежнему остается главной проблемой, подчеркнула эксперт. "Все эти шаги - позитивные, но с тестами это будет дополнительной нагрузкой. Как ребята будут справляться - большой вопрос", - подытожила Леткова.
Ранее стало известно, что в Министерстве образования и науки РФ обсуждают возможность введения устной части в ЕГЭ по литературе.

Читайте также

Голодец рассказала о баллах ЕГЭ абитуриентов, поступивших в 2017 году
Выпускников школ России обяжут узнавать результаты ЕГЭ на портале госуслуг












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ