MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / УЧАСТНИЦЫ PUSSY RIOT ПОЛУЧИЛИ ПО 2 ГОДА КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участницы Pussy Riot получили по 2 года колонии общего режима

11:31 17.08.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Корреспонденты Вечерней Москвы провели онлайн-трансляцию из здания суда.

В пятницу, 17 августа, судья Хамовнического суда Марина Сырова вынесет приговор участницам панк-группы Pussy Riot: Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, которые обвиняются в хулиганстве.

Напомним, что 5 активисток панк-группы Pussy Riot 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели панк-молебен. Видеоролик с их выступлением большой общественный резонанс. 3 марта были арестованы Толоконникова и Алехина, 16 марта Екатерина Самуцевич. Статья хулиганство предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы, но прокурор попросил судью приговорить участниц панк-группы к трем годам заключения.

ХРОНИКА

09.00 На переходе со станции Белорусская на кольцевую линию метро сторонник Pussy Riot надел на головы бронзовых партизан шапки-балаклавы. Именно в таких шапках выступали участницы панк-группы в храме Христа Спасителя. Друзья парня снимали это действо на фотоаппарат. Пассажиры метро возмутились действиям хулигана, задержали его вместе с друзьями и передали в руки полиции.

09.30Участниц панк-группы Pussy Riot привезли в суд. Перед этим у здания десантировался 2-й оперативный полк ГУВД. Тот самый, который посылают разгонять демонстрации.

11.00 Сторонники панк-группы Pussy Riot надели шапки-балаклавы на памятник Александра Пушкина и Натальи Гончаровой у дома Пушкина на Старом Арбате и выложили фото в Твиттер.

11.30 Ну очень много полиции, за 50 метров от здания суда стоит оцепление.

11.55 Один из тех, кто пришел поддержать девушек, свернув плакат, сидит и читает Евангелие. На его руке намотаны четки с православным крестом.

- Акция девушек показала всю пластмассовую сущность храма Христа Спасителя, который был построен на наворованные у народа деньги. Я - православный христианин, и молебен ничуть не оскорбил моих чувств верующего, - рассказал предприниматель Андрей Соболев.

11.55 Полицейские снимают сторонников на мыльницы, протеста это не вызывает.

Тем временем у суда собралось чуть более десятка сторонников, они с удовольствием позируют на камеры журналистов. Противников группы и православных активистов пока нет.

11.53 Сторонники группы постепенно подтягиваются: на их лицах улыбки, они смеются. Настроение явно не траурное. Неприглядного вида бородатый мужчина играет на гитаре, фактически сам для себя, пока стражи правопорядка безуспешно пытаются найти владельца джипа, который неудачно запарковал автомобиль на пути выстроенного коридора.

11.52 Петр, сторонник Pussy Riot:

- Акция в храме была нужной и своевременной. Мы надеемся, что сегодня девушек отпустят, но уверенности в этом нет.

11.37 Корреспонденты Вечерки опросили некоторых сторонников панк-группы.

Григорий, сторонник Pussy Riot:

- Я уже отсидел восемь суток, после акции в защиту девушек. Выходил, выхожу и буду выходить в их защиту, пока девчонок не отпустят. Они все сделали правильно, и привлекли внимание к проблеме сросшихся церкви и государства. Думаю, сегодня их не отпустят.

Тем временем полиция выстроилась в коридор: всех журналистов и зевак согнали на другую сторону улицы, освободив дорогу.

11.36 Один из сторонников гнусавым голосом поет "Клен ты мой опавший". Его никто не задерживает. Полиция через мегафон просит освободить проезд для автомобилей.

Противников Pussy Riot пока не видно. Основная акция протеста назначена на 14-00.

11.35 Перед зданием Хамовнического суда стоят, преимущественно, журналисты и полицейские. Сторонников участниц панк-группы пока лишь несколько. Один из них держит плакат в поддержку панк-группы. Около него кучкуются менее активные оппозиционеры.

12.12 В отдалении от сторонников расположились две пожилые женщины, одна из них держит в руках плакат с призывом освободить Квачкова.

12.13 Появились первые противники панк-группы. - Поступок этих девок омерзителен, я надеюсь, что их надолго запрут в тюрьме. Я неверующая, но мои предки были верующими, и осквернив храм они наплевали в душу всем русским! - возмущается Генриетта Федоровна.

12.18 У суда все больше и больше журналистов, среди которых довольно много иностранцев. Полицейские мрачно посматривают на толпу, и время от времени просят освободить проход.

12.26 Начались небольшие локальные конфыликты: сторонник группы Pussy Riot с плакатом в их поддержку яростно спорит с женщиной, которая держит портрет Квачкова. До драк, к счастью, пока дело не дошло.

12.28 К суду приехал известный журналист Олег Кашин.

12.30 Участницы украинского движения Femen провели акцию в поддержку панк-группы Pussy Riot. Девушки орудуя бензопилой спилили крест, установленный над Майданом во время событий оранжевой революции.

12.34 Перед полицейским оцеплением собралось около 50 человек, ожидающих, когда начнут пускать в зал. Ожидается. что журналистов запустят первыми - в 14:00.

12.42 Около пешеходного моста собрался пикет ЛДПР из восьми человек. Молодые политики говорят, что собрались, чтобы защитить РПЦ от нападок. В руках их плакаты "Руки прочь от РПЦ", "Хватит поливать грязью святыни".

12.44 Антон Умников, активист ЛДПР:- В последнее время участилиь атаки, нападки на православие. Где-то портили иконы, где-то разрисовывали тены храмов - это происходило по всей России. Последней каплей стал поступок Пусси Райот. Но их судьбу сегодня решит суд, цель нашего пикета в другом.

12.45 Среди журналистов ходят слухи, что в зал заседания никого не пустят, а будет организована прямая трансляция.

13.01 Журналистов стали пропускать за оцепление. Из-за этого образовалась небольшая давка. Люди в соседнем здании смеются, и из окон снимают толчею.

13.02 Среди стоящих в очереди у оцепления суда - депутат немецкого парламента.

13.05 Давка в очереди усиливается. Меня сейчас раздавят!

13.05 Михаил Галустян предлагает отпустить Pussy Riot

По мнению шоумена , участницам Pussy Riot стоит дать смягчающий приговор с последующим осуждением общественности и пристально наблюдать за их присутствием в социуме.

13.15 Я уже у ворот суда. Вокруг по-прежнему давка.

13.17 Тех кто припарковался у здания суда ждет сюрприз. Подъехали эвакуаторы...

13.36 Журналистов пропустили ко входу в здание Хамовнического суда. Сначала проходят фото и видео-корреспонденты, потом пишущие. Опять образовалась нешуточная давка.

13.50 Фотографов пускают в здание суда группами по 10 человек. Люди в очереди изнывают от жары и толчеи.

14.03 К зданию суда подошла адвокат Виолетта Волкова:- Мы надеемся, что власть одумается, и отпустит наших подзащитных. Но надежда эта крайне слаба. Мы не исключаем, и готовы к тому, что девушки будут приговорены к реальному тюремному сроку. Будем ли мы обжаловать такой приговор? Ну, а чего вы ожидаете? Что я сейчас на весь мир скажу, что нет?! Конечно же будем, в вышестоящих судах и в Европейских.

14.05 Появился Алексей Навальный: "Я буду комментировать ситуацию после суда".

14.08 Алексей Навальный: "Единственный способ для меня попасть во внутрь - оскорбить всех и растолкать всех локтями". После чего Навальный действительно растолкал всех локтями, и вот он уже в здании суда.

14.15 Адвокат обвиняемых Николай Полозов:- Разумеется, мы надеемся на оправдательный приговор, но уверенности в этом нет. Если девушки получат условный срок, мы будем рады, что они наконец-то выйдут на свободу, но, в то же время, будем обжаловать это решение, и добиваться полной реабилитации. Думаю, что приговор все-таки будет вынесен сегодня. Обычно, его зачитывают или в течение нескольких минут, или в течение нескольких дней, но сейчас он вряд ли будет длинным.

14.19 Пока не появился лишь один адвокат - Марк Фейгин. Люди все прибывают и прибывают.

14.24 Полицейские задержали Удальцова.

14.30 Одна из сторонниц Пусси Райот попыталась перелезть через ограждение, но была задержана и отправлена к Удальцову. Толпа скандирует "Позор!". Полицейский транспорт с задержанными покидает территорию.

14.30 Противники Pussy Riot активизировались. Машут плакатами с изображением участниц Pussy Riot и громко скандируют: "Ведьм на костер!".

14.31 Адвокат Волкова курсирует от суда к первому оцеплению, каждый раз привлекая внимание прессы. Из уезжающего автозака доносятся крики задержанной.

14.41 У входа в суд страшная давка - желающих попасть на процесс не меньше тысячи. Полиция следит за порядком, параллельно пытаясь выстроиться в коридор. У полицейских с собравшимися периодически происходят стычки - нарушителей сразу задерживают.

14.44 Прибыл последний адвокат Марк Фейгин. С прессой общаться не стал, но в ответ на чей-то вопрос заметил, что девушки могут получить реальный срок. Мужчина быстрым шагом проследовал в зал заседаний.

14.51 В зале заседаний совсем не осталось места. Из помещения вытащили мебель. Зрителям и прессе придется стоять.

14.52 Прибыл активист арт-группы Война Петр Верзилов - муж Надежды Толоконниковой.

14.55 Пишущих журналистов пока не пускают в здание суда, но пресса спокойна - заседание по делу Pussy Riot еще не начиналось вовремя.

15.02 Появились противники Pussy Riot с иконами в руках. В здание начали пускать пишущих журналистов.

15.03 Подслушал переговоры по рации полицейских: "у суда около 150 нашистов.

15.04 Народ возмущается, судебные приставы отправляют людей к другому входу.

15.15 Началось оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot

15.25 Журналисты столпились на лестничном пролете. Проход на этаж перегородили скамейкой. В зал нас почему-то не пускают. Странно, зачем тогда в здание пускали? Поставили телевизор, смотрим трансляцию.

15.26 Судья Марина Сырова: "Подсудимые планировали скрыть свои лица под разноцветными масками. Они оповестили блогеров о своей акции. Тщательное планирование позволило довести акцию до конца. Самуцевич расчехлила свою гитару и при попытке играть была выведена. Проникли на запрещенную часть храма и игнорируя предостережения прихожан продолжили грубое нарушение общественного порядка".

15.30 Сайт Хамовнического суда неожиданно перестал работать: "Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже".

15.32 У дверей в зал суда зреет бунт.

15.38Судья Марина Сырова: "На основании показаний свидетелей, суд считает виновными Толоконникову, Самуцевич и Алехину в хулиганстве. Виновность подтверждается собранными доказательствами".

15.41 Судья зачитывает показания свидетелей. Описывается панк-молебен.

15.51 Марина Сырова продолжает зачитывать свидетельские показания. Участницы панк-группы не падают духом - девушки переговариваются и даже улыбаются.

15.59 Судья зачитывает показания пятого из 9 потерпевших.

16.02 Зачитываются показания одного из алтарников. "Одежда девушек была недопустима для церкви," - сказано в протоколе.

Тем временем от здания суда уехали уже пять заполненных автозаков.

16.10 Долгий приговор утомил всех присутствующих. Судья начала запинаться, адвокаты заметно нервничают.

16.20 Никто из пострадавших не соглашается принимать извинения участниц панк-группы.

16.28 Зачитываются показания свидетелей акции в Елоховском соборе. Потерпевшая Аносова тоже жалуется на моральный вред и не принимает извинений девушек.

16.38 Зачитываются показания отца Самуцевич. В суде он отказался свидетельствовать против дочери, поэтому суд оглашает сказанное им на следствии.

16.44 На улице тем временем собрались сторонники Pussy Riot - на первый взгляд их не меньше тысячи. Все с нетерпением ждут оглашения приговора.

16.47 Рядом собрались собрались казаки с иконами.

- Мы пришли сюда, чтобы не позволить снова осквернить церковь, - рассказал один из них корреспонденту Вечерки.

16.50 Противники Pussy Riot начинали скандировать Христос Воскрес, сторонники - "Свободу Pussy Riot". На улице творится настоящий бардак - собравшиеся пытаются перекричать друг друга.

17.00 Судья зачитала экспертизу. "Для неверующих пляски в храме должны быть равноценны пляскам на могиле Неизвестного солдата", - отмечается в заключении.

17.03 На улице у здания суда был задержан известный шахматист и оппозиционер Гарри Каспаров - полицейские попытались увести мужчину в автозак, но тот, оказал яростное сопротивление - укусил одного из полицейских за руку.

17.03 Наталья Бежина, проректор Института Журналистики и Литературного Творчества, в котором училась Мария Алехина:

"Процесс мне кажется слишком странным. Но в целом я поражена стойкостью и мужеством девушек, в частности, нашей студентки Марии Алехиной.

К сожалению, я не смогла сказать все, что я думаю и знаю в ходе суда и прочитать отрывки машинных стихов. Впрочем, это вряд ли изменило бы ход процесса".

17.20 Судья оглашает список вещественных доказательств. Конец заседания все ближе.

17.25 На улице корреспондент Вечерки продолжает общаться с собравшимися.

Антон Носик, блогер.

"В том, что приговор обвинительный, я не вижу ничего удивительного - у нас 99% приговоров именно такие. Я думаю, девушкам дадут по 3 года, как и просил прокурор, потому что в России судьи не любят спорить с прокурорами. Но могу сказать следующее - мне 46 и я впервые вижу, чтобы людей судили за богохульство и святотатство. Максимум, что они заслужили - штраф 500 рублей".

17.28 Судья протокольными интонациями зачитала весьма фривольные стихи, обнаруженные при обыске у девушек. В зале слышен смех.

17.51 Участницы Pussy Riot поучили по 2 года колонии общего режима!!!!

17:56 В зале одиночный выкрик "Позор!"

17:55Срок наказания исчисляется с момента заключения под стражу.

18.10 Все те, кто собрался у здания суда встретили приговор криками неодобрения. Толпа скандирует позор. Возникло несколько мелких драк. Полиция пытается навести порядок.

18.25 Опротестовать в зале суда, правда безуспешно, попытался Навальный. Его не поддержал даже отец Самуцевич - мужчина расстроен. Он, по собственному признанию, надеялся на условный срок. Адвокаты от комментариев отказались и покинули зал заседаний по созданному полицией коридору. Хотя, судя по из прежним заявлениям, будут опротестовывать приговор.

Трехчасовое оглашение приговора по делу скандально-известной группы Pussy Riot окончено.

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Церковь  Эвакуаторы  Кольцевая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 584
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Pussy Riot получили 2 года колонии

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, 2 года колонии общего режима получили участницы панк группы Pussy Riot.В прошлую пятницу в Хамовническом суде Москвы девушкам вынесли обвинительный приговор приговор . Суд пришел к выводу, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич целенаправленно, по предварительному сговору совершили хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды. На свободу девушки смогут выйти в марте 2014 года, но адвокаты феминисток уже заявили, что будут обжаловать это решение во всех возможных инстанциях.
Во время оглашения приговора Pussi Riot у здания суда собралось порядка 500 человек, 97 были задержаны. а в отношении трех сторонников группы возбуждены уголовные дела. В течении 5 дней адвокаты Pussi Riot должны получить копию приговора, затем у них будет 10 дней на обжалование в Мосгорсуде. В случае если Мосгорсуд оставить приговор в силе, защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ