MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / В ОЖИДАНИИ НОВЫХ КРИТЕРИЕВ УСТАНОВКИ ЛАРЬКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ожидании новых критериев установки ларьков

17:30 17.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Московские власти уже к сентябрю должны окончательно согласовать правила размещения в мегаполисе новых - нестационарных - торговых точек, то есть ларьков. Таким образом, впервые будет определено, в каких зонах и на каком расстоянии от объектов городской инфраструктуры их можно устанавливать. Затем этот вопрос вынесут на заседание столичного правительства. С подробностями - Оксана Коваленко.

Говоря о новых правилах размещения киосков, в столичном Департаменте торговли просят не паниковать. Обещают: масштабных реформ не будет. Те палатки, которые соответствуют городским нормам и уже официально разрешены, не тронут.

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы:
- Никто никуда не отодвигается. 11 000 объектов в Москве стоит. И они подходят этим критериям. Их уже никто и никуда не убирает. Мы сейчас говорим о том, что есть у предпринимателей желание ставить новые объекты. Есть зоны ограничений, которые мы постарались в этих критериях допустимости установки объектов отразить.

"Допустимость установки объектов" - это правила, где можно ставить новый киоск, а где нельзя. Столичные чиновники решили до метра уточнить это расстояние. Согласно проекту, любые палатки и ларьки должны располагаться не менее чем в 3-х метрах от проезжей части, от зебры - в 6-ти. Запрещается устанавливать киоски ближе 25 метров от выходов из метро. От остановок общественного транспорта должно быть не меньше 10, а от окон жилых домов - 6 метров. Нормативы разрабатывают сразу несколько московских Департаментов.

Жанна Терехова, руководитель пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы:
- Мы поддерживаем частный бизнес и, в принципе, какая разница торговцам торговать на остановке общественного транспорта, либо в десятиметровой зоне. Поэтому здесь никаких попыток ограничить их деятельность не предпринимается.

Владлен Максимов, координатор Российской ассоциации киоскеров:
- Это не просто люди сами поставили. Долгое было обсуждение, какой он будет. Вот он такой. Это форма, утвержденная для всей Москвы. Он имеет глубину 2 с небольшим метра, ну, пускай, 2. То есть мы должны понимать, что вот это расстояние плюсуется: 2 метра плюс 5 - 7 метров. Тротуары, шириной 7 метров - это колоссальное исключение для Москвы. Предложения Дептранса, они таковы, что выполнить их практически нельзя. Или очень сложно.

Александр Оськин, председатель Ассоциации распространителей печатной продукции:
- Транспортники считают, что, убрав объекты прессы с дорог, от перекрестков куда-то вглубь, вдаль, мы тем самым убьем прессу. Это не шаурма, это не пиво. В подворотню за прессой не пойдут.

Эксперты, в свою очередь, просят не торопиться с критикой.

Александр Поляков, старший научный сотрудник Института экономики транспорта Высшей школы экономики:
- Уступки в отношении расположения торговых точек относительно домов должны быть сделаны. В отношении близости к транспортной инфраструктуре - довольно-таки спорно. Потому что это реально негативно сказывается. Водитель точно так же является и потребителем прессы, и покупателем цветов, и поедателем чебуреков.

Правда, пока искать билеты, газеты или цветы горожанам не придется. Речь идет только о рекомендациях. Окончательно согласовать правила для новых торговых точек Департаменты надеются к сентябрю. После этого критерии еще должны утвердить на заседании столичного правительства.

Оксана Коваленко, Дмитрий Шаракин, Евгений Рыбин. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ