MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / ПРИГОВОР УЧАСТНИЦАМ PUSSY RIOT ВЫЗВАЛ НЕГОДОВАНИЕ ИХ СТОРОННИКОВ У ЗДАНИЯ СУДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приговор участницам Pussy Riot вызвал негодование их сторонников у здания суда

18:16 17.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Толпа собравшихся у Хамовнического суда Москвы, где был оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, встретили весть о сроках заключения криками негодования.

Как передает корреспондент Интерфакса, как только новость о сроках, назначенных судом исполнительницам скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя разнеслась между активистами оппозиции, они стали скандировать: "Позор!" и "Свободу Pussy Riot!"

На данный момент собравшиеся в 7-м Ростовском переулке не предпринимают никаких радикальных действий, однако некоторые из них стали обмениваться с противниками Pussy Riot нецензурной руганью.

В последние 1,5 часа до оглашения приговора у Хамовнического суда наступило затишье. Количество людей все время продолжало прибывать, однако никаких действий, которые стражи порядка сочли бы незаконными, не совершалось, поэтому задержания прекратились.

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 3091
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сегодня в Москве вынесут приговор участницам панк-группы "Pussy Riot"

Сегодня у Хамовнического суда в Москве усилены меры безопасности. Рано утром у здания в Ростовском переулке были выставлены заграждения, часть улицы перекрыта. Неподалеку находятся более десятка автобусов с полицейскими. Через три с половиной часа в суде должно начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Они обвиняются в хулиганстве во время скандальной акции в Храме Христа Спасителя в феврале этого года. В ходе прений сторон, обвинение потребовало приговорить девушек к 3-м годам лишения свободы по статье "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды". Защита участниц Pussy Riot просила суд полностью их оправдать. Сами подсудимые своей вины не признали, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а носила чисто политический характер. Накануне стало известно, что судье Марине Сыровой, которая ведет процесс, предоставлена охрана. Это связано с многочисленными угрозами, поступающими в ее адрес в последнее время.



Движение по 7-му Ростовскому переулку в Москве разблокировано сторонниками и противниками Pussy Riot

Полицейские сняли оцепление с переулка возле Хамовнического суда, где в пятницу вечером был оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot.

Как передает корреспондент Интерфакса, стражи порядка, блокировавшие движение по 7-му Ростовскому переулку, убрали все металлические барьеры, которые отделяли проезжую часть от тротуаров.

Часть людей, собравшихся днем у здания этого суда, чтобы выразить своего мнение относительно процесса Pussy Riot, начали расходиться, однако значительное число активистов продолжает оставаться здесь.

За порядком у здания суда продолжают следить сотрудники полиции и присоединившиеся к ним бойцы ОМОН, которые просят собравшихся не выходить на проезжую часть и не создавать заторов на тротуарах.

Активисты оппозиции и противники скандальной акции в храме Христа Спасителя ведут себя спокойно, не выкрикивая каких-либо лозунгов и не разворачивая плакатов.


Московский суд огласит приговор вокалисткам Pussy Riot

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКСА - Хамовнический суд Москвы в пятницу огласит приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя.

В ходе прений сторон по делу прокуратура настаивала на доказанности вины девушек и требовала приговорить каждую к трем годам лишении свободы. ..... 

Сами девушки в своем последнем слове назвали суд над ними "крахом политической системы страны". Участницы Pussy Riot не признали своей вины, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а против "сращивания РПЦ и власти".


Приговор участницам группы "Pussy Riot" вынесен - два года колонии общего режима

Два года колонии общего режима - такой приговор вынес в пятницу Хамовнический суд участницам группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Политического мотива в их действиях не выявлено. Несмотря на смягчающие обстоятельства - наличие малолетних детей и отсутствие судимости - суд счел, что наказание не может быть условным.
По словам судьи, вину участниц группы подтверждают и представленные доказательства, и показания свидетелей и потерпевших. Оглашение приговора длилось около трех часов. Все это время у здания суда дежурили сотни сторонников и противников подсудимых, они оставались в 7-м Ростовском переулке и после того, как заседание завершилось.
Адвокаты осужденных в свою очередь считают решение суда незаконным и необоснованным и будут его обжаловать. Свое отношение к вынесенному приговору высказали и в РПЦ. Как говорится в заявлении Высшего церковного совета, правомерность судебного решения не подвергается сомнению. Вместе с тем представители церкви считают нужным обратиться к государственной власти: "с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".


Акция защитников участниц Pussy Riot у Хамовнического суда в Москве прекращена полицией

Акция защитников осужденных участниц пакт-группы Pussy Riot у Хамовнического суда в Москве прекращена полицией. Примерно полтора десятка последних участников акции полиция вытеснила из 7-го Ростовского переулка, где находится здание суда, к пешеходному мосту в сторону метро Киевская.

Ранее в столичном главке МВД сообщили, что возле Хамовнического суда были задержаны более 50 человек. Все они были доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.


У храма Христа Спасителя проходит флэшмоб в защиту Pussy Riot

Конфликт произошел возле храма Христа Спасителя в Москве между охраной здания и участниками флэшмоба в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

Как сообщают пользователи Твиттера в среду, более двух десятков гражданских активистов с разноцветными балаклавами на головах выстроились на ступенях перед храмом, держа в руках отдельные буквы, которые вкупе составляют фразу Блаженны милостивые (цитата из евангельских заповедей).

Акцию попытались пресечь сотрудники охраны храма. В результате мелкие стычки возникли и с журналистами.

В настоящее время, по свидетельству очевидцев, к месту прибыл наряд полиции.

Интерфакс пока не располагает комментарием официальных представителей столичного ГУ МВД по поводу этого инцидента.


Омбудсмен Лукин считает приговор участницам Pussy Riot неадекватным их проступку и готов поддержать апелляцию

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает приговор участницам панк-группы Pussy Riot несправедливым.

"Я считаю, что эта группа не совершила преступления, а совершила серьезный проступок. Я как считал, так и считаю, что уголовного наказания здесь быть не может - только административное", - сказал В.Лукин в пятницу Интерфаксу.

Он отметил, что этот приговор может быть обжалован.


Более 50 человек доставили в отделения полиции от здания Хамовнического суда

Московская полиция задержала в пятницу у здания Хамовнического суда более 50 человек, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичного главка МВД.

"За различные правонарушения были задержаны более 50 человек. ..... 

Акции в поддержку девушек из Pussy Riot прошли у здания Хамовнического суда в день вынесения приговора.


Участница Pussy Riot Толоконникова получила 2 года колонии

Хамовнический суд Москвы в пятницу приговорил к двум годам лишения свободы участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, признанную виновной в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

По решению судьи Марины Сыровой, наказание она будет отбывать в колонии общего режима.


У Хамовнического суда усилены меры безопасности

 ..... Через полчаса там должно начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot..... За процессом следят более 100 журналистов. На прямой связи со студией Событий - наш корреспондент Александр Панюшкин.


Задержанные у суда, где оглашался приговор Pussy Riot, отпущены из отделов полиции

Задержанные в пятницу вечером у здания Хамовнического суда в Москве отпущены из отделов полиции, сообщили в субботу в пресс-службе столичного главка МВД.

Ранее полиция сообщала, что за различные правонарушения у здания суда, где оглашался приговор участницам панк- группы Pussy Riot, были задержаны более 50 человек.

"С частью задержанных проведены профилактические беседы, в отношении других составлены административные протоколы, после чего они были отпущены", - сказали в пресс- службе.


Сайт Хамовнического суда перестал работать

Сайт Хамовнического районного суда Москвы обрушился после 15 часов, когда должно было начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Вскоре после 15 часов сайт Хамовническогосуда Москвы, расположенный по электронному адресу: http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/, перестал отвечать на запросы, а вместо контента появляется надпись: "Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже".

Вместе с тем, как передает корреспондент Интерфакса, в зал суда продолжают заводить журналистов, многие из тех, кто намерен освещать оглашение приговора, пока даже не зашли в здание суда.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ