MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / НАЕМНЫЕ УБИЙЦЫ АВСТРИЙСКОГО АДВОКАТА ПОПАЛИСЬ НА ЖАДНОСТИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Победы 9 Мая
   Пуск фонтанов
   Речная навигация
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 

Пуск фонтанов
 скоро 

Речная навигация
 сегодня 




Rambler's Top100




Наемные убийцы австрийского адвоката попались на жадности

Комсомольская Правда

В Москве сотрудники полиции задержали троих членов международной преступной группы. Они похитили и убили в Австрии известного 48-летнего адвоката Эрихо Ребассо. О его таинственном исчезновении сообщали все международные информационные агентства.

Напомним, 27 июля Эрихо Ребассо собрался на деловую встречу на юге Австрии. Дело было в обед. Он пожал руки коллегам, собрал документы, и зашел в лифт, который должен был спустить его из офиса на подземную стоянку, где его ждал серебристый Мерседес. С этого момента его больше никто не видел. Австрийские сыщики взяли след, но быстро его потеряли.

Видео камеры стоянки запечатлели за рулем серебристого Мерседеса Ребассо никому неизвестного мужчину. В салоне сидели еще двое, которые насильно удерживали Эрихо в машине. Кто они австрийская полиция так и не смогла выяснить. Нашли только залитый кровью Мерседес и еще одну арендованную иномарку, которой пользовались двое россиян, прибывших в Австрию незадолго до происшествия.

В полиции обратили внимание, что владевший русским языком адвокат работал именно с выходцами из России. Теми самыми, что активно скупают в Австрии недвижимость. Кроме того Ребассо оказался связан с подставными фирмами финансовых пирамид, которые несколько лет назад активно выводили в Австрию деньги российских вкладчиков.

- Очевидно, что Ребассо похитили с целью выкупа, - сообщили тогда венские полицейские.

А его отец добавил, что готов заплатить за жизнь сына пол миллиона евро. Когда наемные убийцы вернулись с выполненным заданием в Россию, они решили заработать на родительских чувствах. Написали им письмо по электронной почте, и потребовали выкуп за освобождение их сына. Но те не смогли прислать фотографии похищенного, чтобы убедить его родителей в том, что он живой.

Подозреваемые с совершении преступления.
Фото: Оперативная съемка.

- Убийцы взяли паузу, и попросили собрать родителей Эрихо всю требуемую сумму, после чего перечислить деньги на счет, который будет указан в одном из следующих писем, - рассказал представитель пресс-группы Московского уголовного розыска Вадим Колесник.

- Те почувствовали неладное и обратились в криминальную полицию Вены. Сыщики выяснили, что письма приходят из Москвы, и обратились за помощью в Интерпол. Информацию о подозреваемых тут же получили оперативники Главного управление уголовного розыска МВД России. Через несколько часов полицейские выяснили, откуда преступники пишут письма со своими требованиями. Установили за ними наблюдение. К захвату преступников подключили оперативников Московского уголовного розыска, бойцов СОБР Центра специального назначения столичной полиции и сотрудников ГИБДД.

- Чтобы захват был неожиданным для преступников, и они не успели применить оружие, их остановил для стандартной проверки документов сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД, - пояснил Вадим Колесник. - На 53-ем километре Московской кольцевой дороги подозреваемые были задержаны. Ими оказались два ранее судимых жителя Кировской области 30 и 35-и лет.

А на днях австрийской полицией в лесополосе пригорода Вены был обнаружен труп мужчины, в одежде, в которой был австрийский адвокат в день похищения. По предварительным данным смерть человека наступила от черепно-мозговой травмы.

В настоящее время совместно с австрийской полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанных к преступлениям, совершенным в Австрии, а также выявлению возможных соучастников.

Расследование уголовного дела по статье вымогательство проводят следователи УВД Южного района столицы. Есть предположение, что Эрихо перешел дорогу кому-то в криминальном мире. И тот заказал адвоката кировским браткам. Есть информация, что задержанные хорошо известны в криминальных кругах, и выполняли подобные поручения по всей России. А вот похищениями они раньше не занимались. Убийцы решили заработать на горе родителей, но жадность и глупость их подвела.

/ вторник, 0 00 0000 года /

темы:  Преступность  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Что подарить брату на 30 лет?

Дом или квартира

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Прогулки в парке "Лосиный остров"

Гроза над Москвой


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ