MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СБИВШИЙ ДВУХ ЧЕЛОВЕК НА КУТУЗОВСКОМ ПРОСПЕКТЕ ОКАЗАЛСЯ СВЯЩЕННИКОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сбивший двух человек на Кутузовском проспекте оказался священником

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

История трагической гибели двух рабочих под колесами белого Мерседеса Гелендвагена на Кутузовском проспекте сегодня получила неожиданное продолжение. Выяснилось, что за рулем дорогой иномарки находился... 26-летний священник одного из столичных храмов.

Напомним, вечером 15 августа на Кутузовском водитель джипа не справился с управлением и влетел в бетонные блоки , ограждающие место дорожных работ.

- Автомобиль сбил троих рабочих, врезался в стоящую за ограждениями Газель, отскочил и протаранил ехвашую в том же направлении Шкоду. От удара обе машины перевернулись, - пояснили КП в ГУ МВД России по Москве.

В результате аварии двое рабочих скончались на месте , еще один был экстренно доставлен в больницу. В полиции сообщили, водитель Гелендвагена скрылся с места ДТП. Как удалось выяснить Комсомолке, речь идет о 26-летнем Павле Семине - служащем Храма Илии Пророка в Черкизово.

Внедорожник на месте ДТП, приведшего к смерти рабочего.
Фото: Оперативная съемка

В РПЦ эту информацию подтвердили: Семин действительно является иеромонахом (другими словами: священником-монахом). Правда, после пострига в 2009 году он взял себе другое имя - Илия.

- Если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания. До завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении, - говорится в сообщении на официальном сайте Синоидального информационного отдела РПЦ.

Здесь также отметили, что по результатам расследования будет поднят вопрос о лишении иеромонаха Илии сана.

Между тем, дозвониться до Храма Илии Пророка в Черкизово нам пока не удалось. Однако на официальной страничке храма в Интернете есть косвенные подтверждения того, что Семин действительно здесь служит.

В частности, в конце декабря 2011 года, говорится на сайте, иеромонах Илия поздравлял с днем рождения генерал-полковника милиции, главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Виктора Кирьянова.

Добавим: по словам очевидцев, Павел Семин за несколько минут до трагедии отдыхал в одном из ресторанов на Кутузовском, и за руль машины он сел уже в подпитии. Сейчас священника разыскивает полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игумен на спорткаре сбил три машины и попытался замять дело

Настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), который прославился крещением дочери Филиппа Киркорова, попал в Москве в аварию. Как сообщали СМИ, священник за рулем спорткара BMW с дипномерами посольства Мальты разбил сразу три машины. Потерпевшие утверждают, что священник был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. ( Читайте далее )

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Полиция  Медицина  Церковь  Кутузовский проспект  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1047
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Мерседес" иеромонаха Илии сбил насмерть двух человек на Кутузовском

Московская полиция расследует обстоятельства ДТП с участием машины иеромонаха, в котором погибли два человека. В Москве расследуют обстоятельства ночного ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека. Белый Mercedes Gelandewagen врезался в толпу дорожных рабочих, раскидав с десяток человек по проезжей части.
Полицейские выяснили, что автомобиль с номерами А918МО (77-й регион) принадлежит монашествующему священнику Илии, в миру - Павлу Семину - помощнику управляющего делами Московской Патриархии, которому, к слову, по церковным традициям и по призванию не положено иметь собственности, предает НТВ.Ru.
Из сообщения МВД: "Полиция установила, что Mercedes Gelandewagen принадлежит 26-летнему иеромонаху Илии (Павел Семин). Сейчас следователи полиции выясняют, кто находился за рулем автомобиля в момент аварии".
Как отмечает МК.Ru, место, где проводились ремонтные работы, было огорожено по всем правилам, вывешены спецзнаки, ограничивающие скорость. После наезда на людей Mercedes иеромонаха Илии откинуло на Газель, а потом на такси, которое ехало по соседней полосе. Обе машины перевернулись. Водитель Mercedes, выбравшись из покореженной машины, с места аварии скрылся.
В информационном отделе РПЦ сообщили, что священник "запрещен в служении" до выяснения всех обстоятельств ДТП.
Не исключено, что за рулем мог находиться другой человек. Однако, как отмечают блогеры, Павла Семина однажды уже ловили за серьезное нарушение ПДД - езду по встречке.
Из сообщения Московского Патриархата: "Московский Патриархат будет содействовать всестороннему разбирательству происшествия согласно законам Российской Федерации и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии в священном сане".
На днях на всю Россию оскандалился еще один служитель церкви, иеромонах Тимофей, настоятель храма Илии Пророка в Обыденском переулке в Москве, тот самый, который крестил дочь Филиппа Киркорова, закрыл храм для прихожан и пустил певца выступить перед собравшимися с амвона.
15 августа иеромонах Тимофей (в миру Алексей Подобедов) на спорткаре BMW с дипломатическими номерами врезался в два автомобиля на Садовом кольце. Пострадавшие в аварии уверяют, что священник был пьян и еле стоял на ногах, к тому же он отказался пройти медицинское освидетельствование. В управлении Русской православной церкви сообщили, что сначала проведут внетренее расследование, а потом прокомментируют инцидент пастве, сообщает " Интерфакс ".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ