MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / PUSSY RIOT НАДО СУДИТЬ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ПРАВУ - ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Pussy Riot надо судить по административному праву - деятели культуры

16:51 17.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости.Ирина Гордон, Светлана Янкина, Мария Токмашева. Деятели культуры считают, что участниц Pussy Riot, которым Хамовнический суд в пятницу выносит обвинительный приговор, надо судить по административному, а не по уголовному праву. Об этом они заявили в ходе круглого стола, организованного РИА Новости.

Хамовнический суд Москвы установил, что три участницы панк-группы Pussy Riot совершили хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти. Таким образом, суд выносит Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор. В настоящее время чтение приговора продолжается. Какое наказание судья Марина Сырова назначит фигуранткам дела, станет известно из резолютивной части, которая будет зачитана в конце.

Продюсер Иосиф Пригожин, чья супруга певица Валерия несколько дней назад осудила в одном из интервью выходку группы, заявил, что его "раздражает вся та истерия, которая происходит в мировом сообществе вокруг Pussy Riot".

"Каждый год, каждый день, ежечасно происходят преступления разного характера в разных странах, и почему-то именно Pussy Riot вызвали такую бурную реакцию, особенно иностранных артистов, которые требуют освобождения. Ну давайте, тогда мы все начнем хулиганить, нарушать закон и так далее. Позиция нашей семьи простая - их нужно наказать административно. Может быть, какой-то условный максимально год исправительных работ, но на домашнем аресте, поскольку у нас ежедневно происходят гораздо более тяжкие преступления, которые требуют большего внимания", - сказал продюсер.

Он отметил, что "конечно, девушки знали, что они делают, и то, что это хулиганство - никто этого не отрицает".

"Но вот сейчас сэр Пол Маккартни вступился за них... в этом большая вина наших правоохранительных органов: если бы их потихоньку наказали и отпустили, то, может быть, это прошло бы незамечено, а сегодня их превратили в политических заключенных, пострадавших от режима", - считает Пригожин.

Лидер группы Машина времени Андрей Макаревич согласен, что этому процессу уделяется слишком большое внимание, однако против тюремного срока.

"Ни один борец с режимом не стал бы таким борцом с режимом, если бы власть ему в этом активно не помогала. Само событие не заслуживает и сотой доли того внимания, которое ему уделено. А сейчас мы уехали в другую сторону, я не хочу обсуждать акцию как таковую - это отдельная тема для отдельной беседы. Нам надо понять: наше правосудие - это закон или это дубина для наказания неугодных по указанию высшей власти", - сказал музыкант.

Он отметил, что не знает закона, "по которому этим дамам может грозить тюремное заключение".

"Осуждать их морально, выяснять, как переводится их название, можно сколько угодно. Если церковь возмущена, пусть она предаст их анафеме, пусть отлучит. При чем здесь тюремный срок? Хулиганство - это, как правило, административное наказание", - считает артист.

В свою очередь, режиссер Никита Михалков возмущен акцией Pussy Riot и считает, что участницы панк-группы должны понести наказание.

"У меня возникает вопрос, какие чувства могут вызывать люди, которые ради своего собственного политического пиара могут оскорбить и унизить национальное достоинство? Какое чувство может вызвать то, что делая это, никогда и ни у кого из них не возникло мысли, что на сегодняшний день мы - единственная страна мира за всю историю человечества, которая так попиралась нарушением, уничтожением своей религии - православия", - сказал Михалков.

"Это не просто шутка, это не просто нелепость. Вот этой возможности просто раскаяться нет. Потому что если бы они раскаялись, к ним бы потеряли интерес все те, кто так или иначе заинтересован в том, что это должно происходить. Поэтому если вы идете на такую акцию, вы должны понимать, что должен быть результат", - считает он.

По его мнению, девушки должны раскаяться.

"Я ж не прокурор. Меня интересует только одно. Вы понимаете, что вы сделали, что вы не правы, скажите: "Простите, бога ради" и раскайтесь! И все закончилось. Если вы хотите, чтобы это продолжалось с точки зрения вашего пиара и удостоверения того, что вы так или иначе являетесь политической силой - это ваше право. Но нельзя вставать ногами на национальное достоинство, чтобы решать свои политические проблемы. Можно. Но за это вы должны отвечать. Что и происходит", - заключил режиссер.

Галерист Марат Гельман надеется на оправдательный приговор для участниц группы.

"Радикальным перфомансистом здесь выступает российская власть. Все остальные неадекватные действия просто теряются.... Я вообще плохой прогнозист, всегда ошибаюсь. Я очень надеюсь на оправдательный приговор", - сказал он.

Пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 970
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд установил вину участниц Pussy Riot в хулиганстве в ХХС

 ..... 

Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.

"Подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим", - сказала судья.

 ..... Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.



Три участницы панк-группы Pussy Riot получили по два года колонии

 ..... Хамовнический суд Москвы в пятницу назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Срок наказания исчисляется с момента ареста Самуцевич (15 марта 2012 года), Алехиной и Толоконниковой (3 марта 2012 года).

Специалисты установили, что подсудимые страдают смешанным расстройством личности, однако они полностью осознавали свои действия и их последствия, поэтому суд признает их вменяемыми и подлежащим уголовному преследованию.

"Принудительное лечение для фигурантов дела не требуется", - сказала Сырова.

По ее мнению, исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества.

Ранее суд счел, что преступление было совершено по мотивам религиозной ненависти, а утверждения подсудимых о невиновности расценил как попытку уйти от уголовной ответственности.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ