MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / ВОЗЛЕ ХАМОВНИЧЕСКОГО СУДА МОСКВЫ НАЧАЛСЯ СТИХИЙНЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возле Хамовнического суда Москвы начался стихийный митинг в поддержку Pussy Riot

15:23 17.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Акция в поддержку Pussy Riot возле Хамовнического суда Москвы переросла в стихийный несанкционированный митинг.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, сотни собравшихся скандируют "Свободу Pussy Riot и уже ставший традиционным для подобных акций лозунг "Россия без Путина". Сотрудники полиции проводят задержания, среди задержанных Гарри Каспаров, который заявил, что не понимает, за что его задержали.

В суд сегодня пришли оппозиционные политики, журналисты и общественные деятели, в их числе депутат Дмитрий Гудков, блогер Алексей Навальный, журналист Леонид Парфенов, писатель Дмитрий Быков и оппозиционер Владимир Рыжков. "Суд - это акция устрашения несогласных. После 6 мая власть закручивает гайки. Девушки совершили мелкое хулиганство, но они пять месяцев сидят в тюрьме", - сказал Рыжков журналистам.

Рыжков, Навальный и Гудков прошли в суд. Возле входа был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов, пришедший поддержать участниц группы Pussy Riot.

"Я прошел оцепление, возле входа у меня проверили документы. После того, как я предъявил паспорт, меня без объяснения причин отвели в автобус. Я поражен", - сказал Удальцов корр.ТАСС.

До этого он уже успел дать интервью журналистам. "Я никогда не интересовался группой Pussy Riot, пока не началась политическая расправа над ними", - сказал оппозиционер. "Судьи и прокуроры будут гореть в аду, жариться по полной программе, - добавил он.

По мнению лидера Левого фронта, обвинительный приговор будет "приговором всему гражданскому обществу".

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 647
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Удальцов задержан возле Хамовнического суда Москвы

 ..... 

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, он пытался пройти в здание суда, но его задержали и отвели в автозак.

 ..... 

Помимо Удальцова, также задержаны еще три человека. Один из них надел балаклаву /цветная маска с прорезями для глаз/, еще двое за то, что развернули плакаты. Пока они находятся в автозаках, где продолжают скандировать лозунги.

В целом, обстановка у суда спокойная. Однако некоторое время назад у входа образовалась давка. По оценке корр.ТАСС, здесь собрались 600-800 человек, как сторонников, так и противников участниц панк-группы. Отдельный пикет проводят активисты ЛДПР в поддержку Русской православной церкви.

Меры безопасности возле здания суда усилены. На территории дежурят полицейские и сотрудники спецназа судебных приставов. Частично перекрыто движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку.

Обвиняемые, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже доставлены в суд. Оглашение приговора по делу о панк-молебне в Храме Христа Спасителя назначено на 15:00 мск.



Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы

Более 60 человек задержаны возле Хамовнического суда Москвы, где сегодня был вынесен приговор о двухлетнем заключении трем участницам группы Рussy Riot за хулиганство в Храме Христа Спасителя.

"В отделы полиции доставлены более 60 человек", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

При этом среди них как сторонники, так и противники Pussy Riot".

Источник уточнил, что с некоторыми будут проведены профилактические беседы, на других составят протоколы об административном правонарушении. "Поэтому говорить о точном числе правонарушителей пока преждевременно", - сказал собеседник агентства.

Среди задержанных сегодня - Гарри Каспаров и координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Оба заявили, что не понимают причин своего задержания, а в полиции им ничего не объяснили.

"При задержании меня сильно помяли. Медицинская помощь мне не нужна, я способен это вытерпеть", - сказал Каспаров по телефону корр.ТАСС. По его словам, ни на него, ни на Удальцова протоколы не составляют.

В то же время, полиция Москвы готовит для представления в Следственный комитет материалы по инцидентом с Каспаровым, укусившим сотрудника МВД. "Мы подтверждаем, что один из сотрудников 2-го оперативного полка ГУ МВД России по Москве был укушен гражданином Каспаровым при задержании у здания Хамовнического суда", - сказал представитель Главка. Он отметил, что пострадавший был вынужден обратиться за помощью в медицинское учреждение, где у него был диагностирован укус мягких тканей кисти и указательного пальца, повреждение надкостницы левой руки.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, собравшиеся возле суда по- разному восприняли приговор: сторонники девушек скандировали "Позор!", их противники, наоборот, удовлетворены решением.

В целом, обстановка возле суда спокойная, часть собравшихся уже расходится. Один из оппозиционных лидеров, блогер Алексей Навальный, который слушал приговор непосредственно в зале суда, уехал сразу после его оглашения.

Поддержать подсудимых сегодня также пришли депутат Дмитрий Гудков, журналист Леонид Парфенов, писатель Дмитрий Быков и оппозиционер Владимир Рыжков.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ