MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / У ХАМОВНИЧЕСКОГО СУДА УСИЛЕНЫ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У Хамовнического суда усилены меры безопасности

14:30 17.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

У здания Хамовнического суда в Москве усилены меры безопасности. Через полчаса там должно начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot. Они обвиняются в хулиганской акции в Храме Христа Спасителя в феврале этого года. За процессом следят более 100 журналистов. На прямой связи со студией Событий - наш корреспондент Александр Панюшкин.

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1889
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сайт Хамовнического суда перестал работать

Сайт Хамовнического районного суда Москвы обрушился после 15 часов, когда должно было начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Вскоре после 15 часов сайт Хамовническогосуда Москвы, расположенный по электронному адресу: http://hamovnichesky.msk.sudrf.ru/, перестал отвечать на запросы, а вместо контента появляется надпись: "Возникла проблема с сервером базы данных. Попробуйте обратиться к данной странице позже".

Вместе с тем, как передает корреспондент Интерфакса, в зал суда продолжают заводить журналистов, многие из тех, кто намерен освещать оглашение приговора, пока даже не зашли в здание суда.



Сегодня в Москве вынесут приговор участницам панк-группы "Pussy Riot"

 ..... Рано утром у здания в Ростовском переулке были выставлены заграждения, часть улицы перекрыта. Неподалеку находятся более десятка автобусов с полицейскими. Через три с половиной часа в суде должно начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

 ..... В ходе прений сторон, обвинение потребовало приговорить девушек к 3-м годам лишения свободы по статье "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды". Защита участниц Pussy Riot просила суд полностью их оправдать. Сами подсудимые своей вины не признали, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а носила чисто политический характер. Накануне стало известно, что судье Марине Сыровой, которая ведет процесс, предоставлена охрана. Это связано с многочисленными угрозами, поступающими в ее адрес в последнее время.


Сергей Удальцов задержан возле Хамовнического суда Москвы

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, пришедший поддержать участниц группы Pussy Riot, задержан возле Хамовнического суда Москвы.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, он пытался пройти в здание суда, но его задержали и отвели в автозак.

"Я прошел оцепление, возле входа у меня проверили документы. После того, как я предъявил паспорт, меня без объяснения причин отвели в автобус. Я поражен", - сказал Удальцов корр.ТАСС.

До этого он уже успел дать интервью многочисленным журналистам. "Я никогда не интересовался группой Pussy Riot, пока не началась политическая расправа над ними", - сказал оппозиционер. "Судьи и прокуроры будут гореть в аду, жариться по полной программе, - добавил он.

По мнению лидера Левого фронта, обвинительный приговор будет "приговором всему гражданскому обществу".

Помимо Удальцова, также задержаны еще три человека. Один из них надел балаклаву /цветная маска с прорезями для глаз/, еще двое за то, что развернули плакаты. Пока они находятся в автозаках, где продолжают скандировать лозунги.

В целом, обстановка у суда спокойная. Однако некоторое время назад у входа образовалась давка. По оценке корр.ТАСС, здесь собрались 600-800 человек, как сторонников, так и противников участниц панк-группы. Отдельный пикет проводят активисты ЛДПР в поддержку Русской православной церкви.

Меры безопасности возле здания суда усилены. На территории дежурят полицейские и сотрудники спецназа судебных приставов. Частично перекрыто движение транспорта по 7-му Ростовскому переулку.

Обвиняемые, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич уже доставлены в суд. Оглашение приговора по делу о панк-молебне в Храме Христа Спасителя назначено на 15:00 мск.


"Pussy Riot" признаны виновными

В Хамовническом суде Москвы в эти минуты оглашается приговор участницам группы Pussy Riot. В феврале этого года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, надев маски, провели у алтаря в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Позднее девушки были арестованы, им было предъявлено обвинение, а по итогам судебного процесса сторона обвинения просила приговорить участниц группы к 3-м годам лишения свободы. Чтение приговора сейчас продолжается. И на прямой связи со студией Событий наш корреспондент Екатерина Гоголева, она работает в Хамовническом суде.


Приговор участницам Pussy Riot вызвал негодование их сторонников у здания суда

Толпа собравшихся у Хамовнического суда Москвы, где был оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, встретили весть о сроках заключения криками негодования.

Как передает корреспондент Интерфакса, как только новость о сроках, назначенных судом исполнительницам скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя разнеслась между активистами оппозиции, они стали скандировать: "Позор!" и "Свободу Pussy Riot!"

На данный момент собравшиеся в 7-м Ростовском переулке не предпринимают никаких радикальных действий, однако некоторые из них стали обмениваться с противниками Pussy Riot нецензурной руганью.

В последние 1,5 часа до оглашения приговора у Хамовнического суда наступило затишье. Количество людей все время продолжало прибывать, однако никаких действий, которые стражи порядка сочли бы незаконными, не совершалось, поэтому задержания прекратились.


Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы

Сторонники панк-группы Pussy Riot взломали сайт Хамовнического суда Москвы, который 17 августа вынес приговор по громкому делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Дарья Лях.

"Сайт суда взломан. В настоящее время принимаются меры для устранения неполадок и работы ресурса в обычном режиме", - сказала она.

Заходя на сайт суда, пользователи видели фразу "Извините, ребят, но мы тут все поехавшие". Кроме того, на главной странице сайта были размещены антиправительственные лозунги и "сведения о доходах сотрудников аппарата Хамовнического районного суда города Москвы за 2011 год".

17 августа участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом к 2 годам колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя по мотивам религиозной ненависти и вражды.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ