MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 14 / ЭЛЕКТРОННЫМИ БРАСЛЕТАМИ "МОСКВЕНОК" ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОЧТИ 40 ТЫСЯЧ ШКОЛЬНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Электронными браслетами "Москвенок" пользуются почти 40 тысяч школьников

17:20 14.11.2017 - RT   смотреть полную версию 

Почти 40 тыс. школьников пользуются электронными силиконовыми браслетами Москвенок, сообщает газета Известия со ссылкой на официальный сайт мэра столицы.

С сентября 2016 года московские школы заказали 19 тыс. таких браслетов, еще 18,8 тыс. самостоятельно приобрели родители учеников.

Наравне с картами Москвенок гаджеты начали использовать во всех московских школах, где внедрена система "Проход и питание".

С помощью браслетов дети могут покупать еду в столовой и буфете по безналичному расчету, входить в здание школы и выходить из него через турникет.

Ранее m24 сообщало, что в Московском метрополитене начали продавать силиконовые браслеты с функционалом транспортной карты Тройка.

/ вторник, 14 ноября 2017 года /

темы:  Школа  Метро

ПРОСМОТРОВ: 445
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Почти 40 тыс. школьников пользуются электронными браслетами "Москвенок"

 ..... 

Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

"С сентября 2016 г. электронные силиконовые браслеты выдали почти 38 тыс. школьников. ..... 

В общей сложности с сентября 2016 года столичные школы заказали 19 тыс. браслетов. Еще 18,8 тыс. гаджетов самостоятельно приобрели родители школьников.

Родители московских школьников в новом учебном году получили возможность блокировать отдельные вредные покупки в буфетах. Чаще всего родители блокируют своим детям покупки мини-кренделей, соленых хлебных палочек и шоколадных конфет.



Браслетами "Москвенок" пользуются почти 40 тысяч столичных школьников

 ..... Силиконовый гаджет с цифровым чипом является аналогом электронных карт учеников. ..... Руководитель проекта Москвенок столичного Департамента информационных технологий Евгений Симановский отметил, что с сентября 2016 года столичные школы заказали 19 тысяч браслетов.


Почти 38 тысяч школьников из Москвы пользуются электронными браслетами

Почти 38 тысяч школьников получили электронные браслеты с сентября 2016 года, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Гаджеты можно использовать в школах, где работает система "Проход и питание". По функционалу браслеты идентичны картам Москвенок.

 ..... 

Гаджеты сделаны из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. На них изображен символ электронной карты школьника - совенок.

"В нескольких десятках школ браслеты Москвенок выдали учащимся. Это образовательные организации, которые произвели централизованную закупку гаджетов. ..... 

Родители также могут купить браслеты для детей самостоятельно. Более чем за один год было приобретено 18,8 тысяч гаджетов.

Браслеты представлены в 11 цветах, наибольшей популярностью у школьников пользуются синие, красные и зеленые.


Электронными браслетами "Москвенок" пользуются порядка 38 тысяч московских школьников

Прядка 38 тысяч школьников столицы пользуются браслетами Москвенок. Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Отмечается, что появились браслеты в сентябре 2016 года, с этого момента уже было роздано порядка 38 тысяч браслетов.

 ..... У родителей также есть возможность приобрести гаджеты самостоятельно. Более чем за год в индивидуальном порядке было куплено 18,8 тыс. силиконовых браслетов.


Почти 38 тысяч школьников пользуются электронными браслетами "Москвенок"

Электронными браслетами Москвенок для прохода в школу и покупки еды в столовой пользуются почти 38 тысяч столичных детей. Гаджеты начали раздавать в сентябре 2016 года, их используют наравне с уже привычными карточками.
"В нескольких десятках школ браслеты Москвенок выдали учащимся, - цитирует руководителя проекта Москвенок департамента информационных технологий Евгения Симановского портал мэра и правительства Москвы. ..... 
Кроме того, родители самостоятельно купили еще 18,8 тысячи гаджетов. Заказы на их изготовление принимают в подведомственной департаменту образования города Москвы структуре - ТемоЦентре. Обменять карту на браслет можно, написав заявление на имя классного руководителя или обратившись к сотруднику, ответственному за информационную систему "Проход и питание" в школе
Школьные браслеты представлены в 11 цветах и оттенках: красном, синем, зеленом, желтом, оранжевом, фиолетовом, голубом, салатовом, розовом, темно-сером и светло-сером. Чаще всего школьникам покупают синие, красные и зеленые полезные украшения. Кроме этого, каждая образовательная организация может брендировать браслет своим логотипом.
Система "Проход и питание" действует в школах столицы с 2012 года. При входе в школу ученики отмечаются на турникетах браслетами и карточками. Они также оплачивают покупки по безналичному расчету в столовой или буфете. Родители при этом получают уведомления о посещении и питании детей. Взрослые могут блокировать покупку определенных продуктов, которые считают вредными для ребенка, а также устанавливать лимит на дневные траты школьника.
Системой оснащено более 3,5 тысячи зданий образовательных учреждений города. Это более 90 процентов школ и 70 процентов дошкольных групп Москвы.
Как правильно пользоваться картами и браслетами Москвенок, можно посмотреть здесь.


Почти 38 тысяч школьников из Москвы пользуются электронными браслетами

 ..... 


Почти 38 тысяч московских школьников пользуются электронными браслетами "Москвенок"

 ..... 

Браслеты представлены в 11 цветах и оттенках: красном, синем, зеленом, желтом, оранжевом, фиолетовом, голубом, салатовом, розовом, темно-сером и светло-сером. ..... Для обмена карты Москвенок на браслет родителям необходимо написать заявление на имя классного руководителя или обратиться к сотруднику, ответственному за информационную систему в школе.

 ..... С помощью электронных карт и браслетов ученики могут входить в здание учебного заведения, выходить из него и оплачивать покупки по безналичному расчету в столовой или буфете. В свою очередь родители получают уведомления о посещении и питании детей, могут помогать им распоряжаться деньгами, делать полезные и нужные покупки. ..... Электронные карты и браслеты есть у 930 тысяч школьников, 780 тысяч родителей воспитанников дошкольных групп и более 170 тысяч сотрудников образовательных учреждений.


Около 40 тысяч школьников Москвы получили браслеты "Москвенок"

 ..... 

Многофункциональные силиконовые браслеты начали выдавать учащимся московских школ еще в сентябре прошлого года.

 ..... 

Поясняется, что в нескольких десятках школ браслеты выдали учащимся - это образовательные организации, которые произвели централизованную закупку гаджетов. ..... 

Напоминаем, что образовательные экскурсии ведущих московских музеев 7 ноября посетили ученики десяти школ Южного округа.


Почти 38 тыс. учащихся столичных школ пользуются электронными браслетами "Москвенок"

 ..... 


38 тысяч столичных школьников ежедневно пользуются электронными браслетами "Москвенок"

Руководитель проекта Москвенок Департамента информационных технологий Евгений Симановский рассказал о том, что силиконовый гаджет с запаянным внутри цифровым чипом служит для входа и выхода в здание школы, а также для покупки еды в столовой и буфете. ..... 


Почти 38 тыс школьников Москвы пользуются электронными браслетами "Москвенок"

Электронные силиконовые браслеты Москвенок для прохода и питания в столичных школах получили почти 38 тысяч учеников, сообщается на официальном портале мэра Москвы.

 ..... 


Браслеты "Москвенок" получили уже почти 40 тысяч маленьких жителей столицы

Электронными силиконовыми браслетами Москвенок пользуются уже почти 38 тысяч московских школьников, сообщается на сайте столичной мэрии.

 ..... Для этого требуется только приложить браслет к турникету.

 ..... Еще 18,8 тысячи устройств самостоятельно купили родители учеников.

Отмечается, что гаджеты создаются из гипоаллергенного материала. Каждый браслет украшает изображение совы - символа мудрости и знаний. Изготовители предлагают 11 цветов на выбор.

С помощью Москвенка родители могут не только проверять посещение своего ребенка, но и контролировать его питание, блокируя покупку нежелательных продуктов.


Почти 38 тысяч московских школьников пользуются электронными браслетами

 ..... Сообщается также, что браслеты можно приобрести в 11 цветах. Однако наиболее популярны пока синие, красные и зеленые.


Электронные браслеты "Москвенок" выдали почти 38 тыс. столичных школьников

 ..... Данные об этом приводит портал московской мэрии. ..... 


Около 38 тысяч столичных школьников получили многофункциональные браслеты "Москвенок"

 ..... Именно такое количество устройств было выдано и приобретено в индивидуальном порядке с сентября прошлого года. И карты с аналогичным названием, и браслеты применяются в образовательных учреждениях, где внедрена система "Проход и питание".

Многофункциональные устройства позволяют покупать еду в столовой и буфете, а также входить в здание школы и покидать его. Нужно лишь приложить браслет к турникету.

Браслеты можно как получить в школе, так и приобрести самостоятельно. В частности, за год было куплено 18,8 тысячи устройств. Заказы принимает учреждение ТемоЦентр, подведомственное столичному департаменту образования.

 ..... У школьников наиболее востребованы гаджеты зеленого, синего и красного цветов, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Браслеты создаются из гипоаллергенного материала. Каждое устройство украшает изображение совы.


Электронные браслеты "Москвенок" получили 38 тысяч школьников

 ..... 

Наравне с одноименными картами новинку начали использовать в учреждениях с системой "Проход и питание". Юные обладатели гаджетов делают покупки в буфетах без наличных средств и попадают в здание школы, прикладывая браслет к турникету.

 ..... 

Родители школьников могут заказать браслеты самостоятельно. Уже куплено 18,8 тысячи гаджетов. Цветовая палитра включает 11 оттенков - от красного и синего до розового и темно-серого. Карту Москвенок можно обменять на браслет, написав заявление на имя классного руководителя или сотрудника, отвечающего за информационную систему школы, передает официальный портал мэра и Правительства Москвы.

Система "Проход и питание" действует в Москве с 2012 года, позволяя взрослым отслеживать посещаемость, покупки детей и контролировать структуру их расходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские родители запретили школьникам покупать чебуреки и газировку ( далее... )

Подписывайтесь на канал "Москва.Центр" в Telegram!

Post Views: 71












горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ