MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 14 / В ФСБ НАЗВАЛИ СУММУ УЩЕРБА ОТ АНОНИМНЫХ "МИНИРОВАНИЙ" В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ФСБ назвали сумму ущерба от анонимных "минирований" в Москве

16:11 14.11.2017 - Runews24, Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости   смотреть полную версию 

В Москве ущерб от действий телефонных террористов составил 150 миллионов рублей.

Об этом сообщил на заседании в Мосгордуме Андрей Яценко, являющийся заместителем главы столичного управления ФСБ, передает Вечерняя Москва.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников заявил, что с 11 сентября по 9 ноября из различных зданий Москвы вследствие поступления ложных сообщений об угрозах взрывов эвакуировали более 250 тысяч человек, информирует РИАМО.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников озвучил данные, согласно которым за ложными сообщениями о минировании различных объектов в городах РФ стоят четверо россиян, действующих за границей. В спецслужбе также отмечали, что у этих злоумышленников есть пособники в России.

/ вторник, 14 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 209
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ущерб от звонков о ложном минировании в Москве составил 150 млн руб - ФСБ

По данным Федеральной службы безопасности РФ ущерб от анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах в Москве составил 150 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника столичного управления ФСБ Андрея Яценко.
Данную информацию Яценко озвучил на заседании в Мосгордуме. В свою очередь, глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил, что ущерб городских структур, обеспечивающих эвакуацию в случае звонков о минировании, составил несколько сот миллионов рублей.
Волна звонков о минировании различных объектов на территории России началась 11 сентября. Ни в одном случае сообщения о заложенных взрывных устройствах не подтвердилась. Ранее глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что волна "телефонного терроризма" была организована четырьмя россиянами, находящимися за границей. При этом по данным ФСБ у злоумышленников были сообщники на территории России.



В ФСБ оценили ущерб от звонков о ложном минировании в Москве в 150 млн рублей

 ..... Как пишет Коммерсант, с соответствующим заявлением выступил на заседании Мосгордумы замглавы управления ФСБ по столице Андрей Яценко.

В свою очередь, глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников сказал, что материальный ущерб, в который включены "сотни миллионов рублей", включает в себя затраты, которые несут городские структуры, обеспечивающие мероприятия, связанные с эвакуацией.

"По состоянию на 9 ноября на телефонную службу 102 поступили звонки об угрозе взрывов на 564 объектах, расположенных на территории города. Для обследования зданий, прилегающих к территории, проводилась эвакуация более чем 250 тыс. человек", - приводит, в частности, его слова РИА Новости.


Ущерб из-за ложных звонков о минировании в Москве составил около 150 млн руб

Сумма ущерба от массовых ложных звонков о заложенных в Москве бомбах составила около 150 миллионов рублей, сообщил в рамках совместного заседания комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам во вторник замначальника управления Федеральной службы безопасности РФ по Москве и Московской области Андрей Яценко.

"Сумма ущерба в Москве приблизительно 150 миллионов рублей (из-за ложных звонков о минировании - ред.)", - сказал Яценко.

Он отметил, что в ведомстве поддерживают идею разработки законодательной инициативы об ужесточении наказания за ложные звонки и готовы включиться в работу, представить свои предложения.

 ..... 

Волна телефонного терроризма началась в России 11 сентября, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. В Московском регионе также неоднократно проводилась эвакуация торговых центров, вокзалов, школ, кинотеатров.

Всего с начала волны в разных городах России были эвакуированы около 1,4 миллиона человек.


Москва от "минирований" понесла ущерб от 150 млн рублей

Ущерб, который российской столице нанесен волной телефонных звонков о минировании административных зданий, торговых центров, кинотеатров и т.д., оценивается в размере от 150 млн рублей.

Об ущербе в сумме около 150 млн рублей заявил на заседании в Мосгордуме вторник замначальника столичного управления ФСБ Андрей Яценко. Со своей стороны городские власти сообщили о "сотнях миллионов рублей". Об этом заявил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, сообщает "РИА Новости". Чиновник отметил, что городские структуры понесли затраты, связанные с эвакуацией людей из многочисленных объектов.

В России массовые сообщения о заложенных бомбах начали поступать 10 сентября. По словам главы МВД России Владимира Колокольцева, большая часть звонков о минировании осуществлялась из-за рубежа с помощью спам-ботов. Портал iz.ru сообщил, что звонки о минировании в Москве совершались с территорий Турции, Украины и Японии.


В Москве эвакуировали более 250 тысяч человек с начала волны "минирований"

Четверть миллиона человек были эвакуированы в Москве с 11 сентября по 9 ноября из-за звонков об угрозе взрыва, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников во вторник.

 ..... Для обследования зданий, прилегающих к территории, проводилась эвакуация более чем 250 тысяч человек, это четверть миллиона людей, которые привлекались тем или иным образом к издержкам, связанным с эвакуацией с места угроз", - рассказал Черников на заседании в Московской городской думе, посвященной противодействию "телефонному терроризму".

Глава ведомства отметил, что 184 тысячи человек были эвакуированы с мест массового пребывания, из учебных заведений эвакуированы 29 тысяч человек, из гостиниц, общежитий и хостелов - 13 тысяч. Волна минирований затронула и объекты органов государственной власти, откуда проводилась эвакуация более тысячи человек. Угрозы взрыва поступали и в коммерческие компании (почти 2,5 тысячи человек), на железнодорожные вокзалы (около 6 тысяч), в жилые дома (9 тысяч), в том числе и банки (2,5 тысячи человек эвакуированы), отметил глава ведомства.

 ..... Ранее директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что ложными звонками о минировании занимаются четыре россиянина из-за рубежа, у которых есть пособники на территории РФ. По данным Бортникова, ущерб от их действий уже превысил 300 миллионов рублей.


В ФСБ сообщили об ущербе от "волны" телефонного терроризма в Москве

Ущерб Москвы от волны ложных звонков с угрозами о взрывах составил от 150 до нескольких сотен миллионов рублей.

На первой цифре настаивает замглавы столичного ФСБ Андрей Яценко, о второй заявил начальник московского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

По словам последнего, структуры города несут убытки, обеспечивая эвакуацию людей из зданий, на которые жалуются телефонные хулиганы.

- Адреса позиционируются преимущественно на территории Турции, Украины, США и Японии, - подчеркнул руководитель главка полиции Москвы Олег Баранов.

Он также отметил, что большинство звонков делаются с помощью интернет-телефонии.

Напоминаем, что в сентябре прошла акция День солидарности в борьбе с терроризмом.












горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ