MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / АРХИТЕКТОРЫ И ДИЗАЙНЕРЫ ИСКАЛИ СПОСОБЫ НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Архитекторы и дизайнеры искали способы не заблудиться в Москве

13:25 17.08.2012 - РИА Новости

Москомархитектура опубликовала новую концепцию размещения указателей улиц и их дизайн. Этот документ предполагает разделение города на четыре зоны в зависимости от удаления от центра и архитектурной ценности строений. Для каждой зоны разработан свой дизайн табличек. Помогут ли новые указатели проще ориентироваться в Москве и какой должна быть идеальная городская навигация, обсудили участники "круглого стола" " Городская навигация: как не заблудиться в столице? ", организованного РИА Новости.

Арт-директор РИА Новости Илья Рудерман

"Этот проект Москомархитектуры, на мой взгляд, по своему уровню лежит вне критики. Всем профессионалам графического дизайна очевидно, что это работа очень сырая, спорная. Там спорно абсолютно все, все ингредиенты. Там не учтена потенциальная наша заинтересованность в появлении билингвистических смыслов и все люди, незнакомые с кириллицей, окажутся в таком же недоумении, что и сейчас на наших улицах.

© Комитет по архитектуре и градостроительству МосквыНовый дизайн указателей наименований улиц и номеров домов разработали в Москве

Мы пришли к идее завязанного на городскую навигацию интерактивного пространства, которое нас окружает, которое обладает QR-кодами, системами считывания этих кодов. Они могут располагаться везде. Многие города начали эти эксперименты с транспорта, потому что в QR-коды легко зашиваются все расписания.

В это пространство могли бы прийти все сервисы, которые нас окружают: " Яндекс ", Афиша с ее сервисами, расписаниями кинотеатров. Туда могут прийти новости, с геотэгированием новостей и их привязкой к месту.

Нужна единая система, которая привязывает ваши перемещения к карте, к месту, к направлению движения. Она мультиязычна, потому что она виртуальна и дает доступ горожанам и гостям к практически бесконечному и постоянно обновляемому потоку информации.

© РИА НовостиПрезентация Московской городской геоинформационной системы навигации

Подход Москомархитектуры грустен тем, что он становится оторванным от города локальным решением локальной задачи, даже без оглядки на XXI век. Это традиционное решение, как эту задачу решили бы 100 лет назад.

Городу очень не хватает сильного визуального арт-директора".

Зампредседателя московского комитета по туризму Ирина Руденко

"Для иностранных туристов мало только прочитать название улицы в латинской транскрипции. Ему нужны и карты, которые будут его ориентировать на местности, как бумажные, так и в виде мобильных приложений. Данная концепция этого вообще не предусматривает, она только о наружном оформлении города. Если говорить о зарубежном опыте, то общественные туалеты - это хорошая возможность для размещения на этом объекте туристских карт, чтобы понять, где ты находишься, и какие объекты находятся вблизи. Для нас, как для принимающих иностранных туристов, очень важно, чтобы была предусмотрена латиница, транслитерация всех названий". Президент Союза архитекторов России Андрей Боков: "Если мы говорим об открытом городе, городе для человека, то он должен быть ясным. Нам надо представлять, что люди ходят пешком, едут на велосипедах, на автомобиле, пользуются общественным транспортом. Каждая из этих групп должна быть обеспечена совершенными и качественными системами навигации. Наш город информационно загрязнен, город погружен в средовой спам. Пока мы его не расчистим, ни одна внятная информационная система работать не будет".

Полный текст статьи читайте на сайте газеты " Московские новости "

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ