MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / СЕГОДНЯ В МОСКВЕ ВЫНЕСУТ ПРИГОВОР УЧАСТНИЦАМ ПАНК-ГРУППЫ "PUSSY RIOT"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сегодня в Москве вынесут приговор участницам панк-группы "Pussy Riot"

11:30 17.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня у Хамовнического суда в Москве усилены меры безопасности. Рано утром у здания в Ростовском переулке были выставлены заграждения, часть улицы перекрыта. Неподалеку находятся более десятка автобусов с полицейскими. Через три с половиной часа в суде должно начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot.

Они обвиняются в хулиганстве во время скандальной акции в Храме Христа Спасителя в феврале этого года. В ходе прений сторон, обвинение потребовало приговорить девушек к 3-м годам лишения свободы по статье "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды". Защита участниц Pussy Riot просила суд полностью их оправдать. Сами подсудимые своей вины не признали, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а носила чисто политический характер. Накануне стало известно, что судье Марине Сыровой, которая ведет процесс, предоставлена охрана. Это связано с многочисленными угрозами, поступающими в ее адрес в последнее время.

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 3378
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московский суд огласит приговор вокалисткам Pussy Riot

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКСА - Хамовнический суд Москвы в пятницу огласит приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя.

В ходе прений сторон по делу прокуратура настаивала на доказанности вины девушек и требовала приговорить каждую к трем годам лишении свободы. ..... 

Сами девушки в своем последнем слове назвали суд над ними "крахом политической системы страны". Участницы Pussy Riot не признали своей вины, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а против "сращивания РПЦ и власти".



Приговор участницам Pussy Riot вызвал негодование их сторонников у здания суда

Толпа собравшихся у Хамовнического суда Москвы, где был оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot, встретили весть о сроках заключения криками негодования.

Как передает корреспондент Интерфакса, как только новость о сроках, назначенных судом исполнительницам скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя разнеслась между активистами оппозиции, они стали скандировать: "Позор!" и "Свободу Pussy Riot!"

На данный момент собравшиеся в 7-м Ростовском переулке не предпринимают никаких радикальных действий, однако некоторые из них стали обмениваться с противниками Pussy Riot нецензурной руганью.

В последние 1,5 часа до оглашения приговора у Хамовнического суда наступило затишье. Количество людей все время продолжало прибывать, однако никаких действий, которые стражи порядка сочли бы незаконными, не совершалось, поэтому задержания прекратились.


Участница Pussy Riot Толоконникова получила 2 года колонии

Хамовнический суд Москвы в пятницу приговорил к двум годам лишения свободы участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, признанную виновной в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

По решению судьи Марины Сыровой, наказание она будет отбывать в колонии общего режима.


Движение по 7-му Ростовскому переулку в Москве разблокировано сторонниками и противниками Pussy Riot

Полицейские сняли оцепление с переулка возле Хамовнического суда, где в пятницу вечером был оглашен приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot.

Как передает корреспондент Интерфакса, стражи порядка, блокировавшие движение по 7-му Ростовскому переулку, убрали все металлические барьеры, которые отделяли проезжую часть от тротуаров.

Часть людей, собравшихся днем у здания этого суда, чтобы выразить своего мнение относительно процесса Pussy Riot, начали расходиться, однако значительное число активистов продолжает оставаться здесь.

За порядком у здания суда продолжают следить сотрудники полиции и присоединившиеся к ним бойцы ОМОН, которые просят собравшихся не выходить на проезжую часть и не создавать заторов на тротуарах.

Активисты оппозиции и противники скандальной акции в храме Христа Спасителя ведут себя спокойно, не выкрикивая каких-либо лозунгов и не разворачивая плакатов.


Приговор участницам группы "Pussy Riot" вынесен - два года колонии общего режима

Два года колонии общего режима - такой приговор вынес в пятницу Хамовнический суд участницам группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Политического мотива в их действиях не выявлено. Несмотря на смягчающие обстоятельства - наличие малолетних детей и отсутствие судимости - суд счел, что наказание не может быть условным.
По словам судьи, вину участниц группы подтверждают и представленные доказательства, и показания свидетелей и потерпевших. Оглашение приговора длилось около трех часов. Все это время у здания суда дежурили сотни сторонников и противников подсудимых, они оставались в 7-м Ростовском переулке и после того, как заседание завершилось.
Адвокаты осужденных в свою очередь считают решение суда незаконным и необоснованным и будут его обжаловать. Свое отношение к вынесенному приговору высказали и в РПЦ. Как говорится в заявлении Высшего церковного совета, правомерность судебного решения не подвергается сомнению. Вместе с тем представители церкви считают нужным обратиться к государственной власти: "с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий".


В Хамовническом суде начнется оглашение приговора по делу панк-группы "Pussy Riot"

В 15:00 в Хамовническом суде начнут оглашать приговор по делу панк-группы Pussy Riot. Прокуратура настаивает, что их панк-молебен в храме Христа Спасителя был хулиганством. И участницы заслуживают трех лет лишения свободы.
Сами подсудимые считают, что они не совершали ничего такого, за что должны нести такое суровое наказание. За то время, пока шло следствие и судебное разбирательство, дело получило большой общественный резонанс. В пятницу процесс получит, судя по всему, и большое число наблюдателей. Что сейчас происходит у здания суда, узнаем у нашего корреспондента Ольги Скабеева.
Участниц скандальной группы судят за так называемый панк-молебен у православного алтаря в храме Христа Спасителя, который они устроили в феврале этого года.
Активисток было пятеро. На скамье подсудимых - трое. Двоих не нашли. Вообще, панк-молитва - это не единственное выступление группы, в акциях которой иногда участвовали до 30-ти человек. За два дня до скандального инцидента в храме Христа Спасителя похожая акция состоялась в Богоявленском соборе. Впоследствии кадры исполнения песни на электрогитарах были вмонтированы в видеоролик из храма Христа Спасителя.
Места для своих акций Pussy Riot выбирали своеобразно. Концерты проходили в столичных магазинах, под потолком станций Московского метрополитена и на крышах троллейбусов. Впервые коллектив заявил о себе на всю страну, дав импровизированный концерт на Лобном месте Красной площади. Тогда участницы группы были задержаны и оштрафованы на 500 рублей каждая.
Теперь Толоконникова, Алехина и Самуцевич обвиняются в хулиганстве. Прокурор просит суд приговорить их к трем годам лишения свободы. Адвокаты, в свою очередь, настаивают на оправдательном приговоре. Сами подсудимые вину признавать отказываются.


"Pussy Riot" признаны виновными

В Хамовническом суде Москвы в эти минуты оглашается приговор участницам группы Pussy Riot. В феврале этого года Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, надев маски, провели у алтаря в Храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Позднее девушки были арестованы, им было предъявлено обвинение, а по итогам судебного процесса сторона обвинения просила приговорить участниц группы к 3-м годам лишения свободы. Чтение приговора сейчас продолжается. И на прямой связи со студией Событий наш корреспондент Екатерина Гоголева, она работает в Хамовническом суде.


У Хамовнического суда усилены меры безопасности

 ..... Через полчаса там должно начаться оглашение приговора участницам панк-группы Pussy Riot..... За процессом следят более 100 журналистов. На прямой связи со студией Событий - наш корреспондент Александр Панюшкин.


Глава СПЧ Федотов убежден, что приговор участницам Pussy Riot смягчат

Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов убежден, что приговор участницам группы Pussy Riot будет смягчен.

Хамовнический суд Москвы в пятницу назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя. По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с момента ареста Самуцевич (15 марта 2012 года), Алехиной и Толоконниковой (3 марта 2012 года).

"Я очень огорчен этим решением. Мне казалось юридически более точным вынести оправдательный приговор, а по-человечески более правильно было бы проявить милосердие. Но к сожалению, ни того ни другого мы не увидели. Но это не значит, что приговор останется в том виде, который он есть сейчас. Я убежден, что он будет отменен или как минимум изменен. И большинство членов СПЧ, думаю, согласны с такой позицией", - сказал РИА Новости Федотов.

Он отметил, что надеялся на более строгое следование закону по делу Pussy Riot.

"Как известно, суд в вынесении решения по делу руководствуется только законом. А когда в суде звучали ссылки на документы церковных соборов, мне это показалось более уместным в церковном суде, а не в светском", - отметил он.

Председатель СПЧ подчеркнул, что действия Pussy Riot в Храме Христа Спасителя не попадают под действия Уголовного кодекса РФ.

"Что касается самого решения, мы должны вспомнить норму, известную еще со времен Древнего Рима, о том, что нет преступления и нет наказания, если нет закона. В данном случае у нас нет закона о богохульство в храме. То, что было совершено этими тремя девицами - это богохульство в храме. Но в Уголовном кодексе такой статьи нет", - заключил он.


Три участницы панк-группы Pussy Riot получили по два года колонии

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. ..... 

Специалисты установили, что подсудимые страдают смешанным расстройством личности, однако они полностью осознавали свои действия и их последствия, поэтому суд признает их вменяемыми и подлежащим уголовному преследованию.

"Принудительное лечение для фигурантов дела не требуется", - сказала Сырова.

По ее мнению, исправление обвиняемых возможно только в условиях изоляции от общества.

Ранее суд счел, что преступление было совершено по мотивам религиозной ненависти, а утверждения подсудимых о невиновности расценил как попытку уйти от уголовной ответственности.

Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.

По ее словам, подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Суд счел, что девушки "намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим".

Пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели панк-молебен..... Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.


В ЕР назвали жестким приговор Pussy Riot

Приговор участницам панк-группы Pussy Riot, получившим по два года колонии, является жестким, но большинство россиян сочтут его справедливым, считает замсекретаря Генсовета партии Единая Россия, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев. Он не исключает, что окончательную точку в этом деле поставит решение главы государства.

 ..... 

"Приговор жесткий. Возможно, будет еще решение президента. Но тем не менее, это приговор, который, наверное, какой-то частью, нашей либеральной интеллигенцией будет воспринят как негативный, но значительным количеством людей будет воспринят как справедливый", - сказал Исаев РИА Новости.

Он высказал мнение, что "для всех это (приговор) послужит уроком, что государство защищало и будет защищать права всех религиозных объединений в нашей стране".

"Мы не можем оспаривать решение суда. Я считаю, что можно было бы дать частично, скажем, до года, реальный срок, а выше - условный. Но тем не менее, решение суда вынесено", - отметил Исаев.

 ..... 


Суд приступил к оглашению приговора по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы в пятницу начал оглашать приговор по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

Согласно нормам УПК, приговор состоит из трех частей: вводной, описательно-мотивировочной и резолютивной.

В вводной части суд сообщает, кто постановил приговор, кто являлся участником процесса (обвинители, защитники, потерпевшие, гражданские истцы), личные данные, имеющие значение для уголовного дела, а также в чем обвиняются находящиеся на скамье подсудимых.

В описательно-мотивировочной части приговора содержатся описание преступного деяния, признанного судом доказанным, способ его совершения, формы вины, мотивы, цели и последствия преступления, доказательства, на которых основаны выводы суда о виновности, а также причины, по которым суд отверг другие доказательства. В этой же части судья сообщает, имеются ли смягчающие или отягчающие наказание обстоятельства, а также является ли квалификация действий правильной или же ее следует изменить. Кроме того, из описательно-мотивировочной части становится известно, какой вид наказания планирует применить судья - изоляцию от общества, ограничение свободы передвижения, условное лишение свободы или штраф.

В резолютивной части приговора суд сообщает, какое именно наказание назначено подсудимому.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен..... Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.


Акция защитников участниц Pussy Riot у Хамовнического суда в Москве прекращена полицией

Акция защитников осужденных участниц пакт-группы Pussy Riot у Хамовнического суда в Москве прекращена полицией. Примерно полтора десятка последних участников акции полиция вытеснила из 7-го Ростовского переулка, где находится здание суда, к пешеходному мосту в сторону метро Киевская.

Ранее в столичном главке МВД сообщили, что возле Хамовнического суда были задержаны более 50 человек. Все они были доставлены в отдел полиции для решения вопроса о привлечении к административной ответственности.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ