MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 14 / ФСБ ЗАДЕРЖАЛА В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ 69 ЭКСТРЕМИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФСБ задержала в Московском регионе 69 экстремистов

16:02 14.11.2017 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Сотрудники ФСБ России совместно с МВД задержали в Московском регионе 69 участников международной экстремистской организации Таблиги Джамаат (признана экстремистской и запрещена в РФ). Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России в результате проведенных 14 ноября 2017 года мероприятий на территории Московского региона пресечена противоправная деятельность глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации Таблиги Джамаат, - сообщили в ЦОС.

По данным спецслужбы, руководили этой экстремистской ячейкой выходцы из Центрально-азиатского региона, пишет Российская газета.

"В ее деятельность вовлекались, в том числе, граждане Российской Федерации. Членами Таблиги Джамаат применялись меры конспирации и противодействия правоохранительным органам", - подчеркнули в ЦОС ФСБ.

Во время обысков изъяты экстремистская литература, средства связи, а также электронные носители информации с отчетами о противоправной деятельности. Кроме мужчин, подозреваемых в участии в экстремистской организации, на подпольных квартирах были задержаны и женщины.

По словам источника РБК, уголовное дело было возбуждено по ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды".

Группировка радикальных исламистов Таблиги Джамаат была образована в 1927 году в Индии, ее члены призывают жить по нормам ислама суннитского толка. В 2008 году американская частная разведывательная компания Stratfor писала, что группировка подозревается в причастности к совершенным и готовившемся терактам в США и Великобритании. Указывалось, что группировка присутствует в 150 странах мира, ее численность оценивалась в 70-80 млн человек. В 2007 году члены Таблиги Джамаат заявили о планах построить большую мечеть в Лондоне на том месте, где в 2012 году был разбит Олимпийский парк.

Верховный суд России признал группировку экстремистской в 2009 году.

/ вторник, 14 ноября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФСБ задержала в Московском регионе 69 экстремистов

ФСБ России совместно с МВД пресекли в Москве и Московской области деятельность международной экстремистской организации и задержали 69 ее участников.



ФСБ задержала в Москве 69 международных экстремистов

Сотрудники ФСБ России провели спецоперацию, в ходе которой задержали в Москве участников глубоко законспирированной структуры международной экстремистской организации Таблиги Джамаат, запрещенной в РФ.

Правоохранительные органы пресекли в Москве деятельность международных экстремистов - участников организации Таблиги Джамаат, запрещенной в Российской Федерации. В спецоперации были задействованы сотрудники ФСБ и МВД.

"Руководство названной экстремистской ячейкой осуществляли выходцы из Центрально-Азиатского региона", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Экстремисты вовлекали в свою деятельность в том числе граждан России. Сами члены ячейки конспирировались и противодействовали правоохранительным органам. Всего было задержано 69 участников экстремистского объединения, а также его руководители. Изъяты литература, средства связи, электронные носители.


ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области

69 членов экстремистской организации "Таблиги джамаат"*, в том числе ее руководители, задержаны 14 ноября в Московском регионе. Об этом сообщили в ФСБ РФ.

 ..... 

В ведомстве добавили, что руководили ячейкой выходцы из Центрально-Азиатского региона. В ее деятельность были вовлечены в том числе и россияне.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.


ФСБ задержала в Московском регионе 69 членов экстремистской организации

Сотрудники ФСБ совместно с МВД задержали в Московском регионе 69 членов международной экстремистской группировки Таблиги Джамаат, запрещенной в России решением Верховного суда в 2009 году, сообщается на официальном сайте ФСБ.
Ячейка была глубоко законспирирована. Руководство ячейкой осуществляли уроженцы стран Центральной Азии, в свою деятельность они вовлекали граждан России.
Задержаны как руководители, так и рядовые члены ячейки. ..... Возбуждено уголовное дело.


В московском регионе задержали 69 членов "Таблиги Джамаат"

В московском регионе задержаны 69 участников запрещенной в России международной экстремистской организации Таблиги Джамаат, сообщили в ФСБ.

 ..... 

Там отметили, что "руководство экстремистской ячейкой осуществляли выходцы из Центрально-азиатского региона"..... 


ФСБ и полиция задержали в Московском регионе 69 членов экстремистской группировки "Таблиги Джамаат"

В столичном регионе задержаны 69 руководителей и участников запрещенной в России экстремистской организации Таблиги Джамаат, сообщили Агентству городских новостей Москва в центре общественных связей ФСБ РФ.

 ..... 

По данным силовиков, всего задержаны 69 руководителей и членов ячейки Таблиги Джамаат, которой управляли выходцы из Центральной Азии. В экстремистскую деятельность вовлекались и граждане России. При обысках оперативники изъяли литературу экстремистского характера и средства связи с отчетами о деятельности ячейки.

"Кунцевским МРСО СУ по ЗАО ГСУ Следственного комитета России по Москве возбужденно уголовного дело", - заключили в центре общественных связей.

Ранее 14 ноября источник в правоохранительных органах сообщил Агентству Москва о задержании в столице пятерых участников Таблиги Джамаат, которые в арендованной в мегаполисе квартире пропагандировали идеи радикального ислама. Против задержанных возбудили уголовное дело возбуждении ненависти либо вражды.












горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ