MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СТРОИТЕЛИ СНЕСЛИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ НА АРБАТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строители снесли историческое здание на Арбате

Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Переживший пожар 1812 года дом Мельгунова снесен, несмотря на запрещение Мосгорнаследия, сообщает Интерфакс. Как и планировалось застройщиками, от одного из старейших зданий Москвы остался один фасад. Пострадали от стройки и другие находящиеся в объединенной охранной зоне объектов культурного наследия. При сломе экскаватором дома 41 по Арбату был сильно поврежден соседний Дом Окуджавы № 43. Трещины показали на фасаде и другого памятника архитектуры - здания Военно-окружного суда, расположенного в здании под номером 37.

По данным Архнадзора на месте домов 39-41 компания ЗАО Строймонтажцентр-2000 планирует построить многофункциональный жилой комплекс площадью более 13 тыс. кв. м., причем фасады исторических построек будут сохранены, как лицо новой пятиэтажки. Законодательство допускает подобную регенерацию исторических зданий, однако данный проект все равно не укладывается в допустимые правительством рамки.

Защитники архитектуры уже обращались в суд с требованием остановить стройку и пересмотреть план жилого комплекса, но теперь, когда строили проигнорировали официальное предписание в адрес подрядчика, они намерены пойти дальше: возбудить уголовное дело по ст. 243 УК РФ ("уничтожение или повреждение памятников истории и культуры") и привлечь чиновников и строителей к ответственности.

Глава департамента культурного наследия Москвы, Александр Кибовский, также заявил, что готов жаловаться в прокуратуру, если информация об использовании тяжелой строительной техники при сносе здания на Арбате подтвердится.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Преступность  Пожары  Культурное наследие  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Переживший пожар 1812 года дом на Арбате снесли несмотря на предписания Мосгорнаследия

Москва. Строители снесли одно из старейших зданий столицы - "дом Мельгунова" на Арбате, переживший пожар 1812 года, говорится в заявлении Архнадзора, поступившем в Интерфакс в четверг.

"Дом Мельгунова XVIII века на Арбате, 41 снесен, как и планировалось застройщиками; остался только лицевой фасад. ЗАО Строймонтажцентр-2000 игнорировало предписания Мосгорнаследия, и как ни в чем не бывало продолжает работы на стройплощадке", - говорится в сообщении.

Активисты отмечают, что при сносе "дома Мельгунова" пострадали и соседние исторические здания. ..... Трещины показали также на фасаде другого памятника архитектуры - здания Военно-окружного суда (Арбат, 37)", - отмечается в сообщении.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ