MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 17 / ПОЕЗДА НА КАЛИНИНСКОЙ ЛИНИИ МЕТРО ЗАМЕНЯТ НА НОВЫЕ ДО КОНЦА 2012 Г



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Поезда на Калининской линии метро заменят на новые до конца 2012 г

09:29 17.08.2012 - В Москве

Поезда на Калининской линии московского метрополитена полностью заменят на новые до конца этого года, сообщил начальник службы подвижного состава столичной подземки Александр Вайсбурд в интервью газете Московский комсомолец , опубликованном в пятницу.

"В этом году будут открыты три новых участка на трех линиях. Первым, к сентябрю, заработает перегон Новогиреево - Новокосино. Поэтому сейчас мы заменяем на Калининской линии составы-"полосатики", отслужившие свой срок, на вагоны серии 81-760 и 81-761 (760-е - головные, с кабиной, 761-е - промежуточные). Уже получено 16 новых составов. Часть ходит по линии, часть проходит пусковую наладку в депо Новогиреево (эти работы занимают до 20 дней). Недавно мы проводили совещание, и поставщик подтвердил - до конца года Калининская линия будет обеспечена новыми составами полностью", - сказал Вайсбурд.

По его словам, Калининская линия столичной подземки является самой загруженной по показателю "средняя населенность вагона". Она обслуживает районы, плохо обеспеченные транспортом: Новокосино, Люберцы, Балашиху, Реутов.

"Это загруженное направление. Так что решение о ее продлении и замене составов принято своевременно. Очень важно убрать поезда разных серий с одной линии, чтобы не было двух, трех, а то и четырех типов вагонов. Это и для пассажиров неудобно, и для обслуживания", - отметил Вайсбурд.

Он уточнил, что следующая линия, где запланирована замена поездов - Серпуховско-Тимирязевская. На ней в 2013-2014 годах планируется заменить 160 поездов.

"По графику эта линия - самая напряженная в московском метро. По ней проходит 40 пар поездов в час. Делегации, которые к нам приезжают, восхищаются и удивляются, что в час пик поезда ходят с интервалом 90 секунд. А мы держим этот график на протяжении трех часов. Это такая напряженность, какой нет нигде в мире", - подчеркнул Вайсбурд.

При этом он отметил, что для Замоскворецкой линии, где до конца года должен открыться участок Красногвардейская - Алма-Атинская, новые поезда поставлять не будут, однако в 2015 году по этой ветке должны пустить концептуально новые составы, которые будут включать все новейшие разработки.

В настоящее время в столице идет строительство 19 станций подземки, четырех депо, двух вторых вестибюлей. В 2012 году планируется ввести 8,5 километров линий и три станции: участок Калининской линии протяженностью 3,5 километра от станции Новогиреево до новой станции Новокосино, участок Замоскворецкой линии длиной три километра от станции Красногвардейская до Алма-Атинской ("Братеево") и участок Митинско-Строгинской линии в два километра от станции Митино до новой станции Пятницкое шоссе. Также на этот год запланировано открытие второго выхода на станции Марьина роща и электродепо Печатники.

/ Пятница, 17 августа 2012 года /

теги:  Замоскворецкая  Арбатско-Покровская  Калининская  Люблинско-Дмитровская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ