MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 14 / НЕРАДОСТНЫЙ РЕПОРТАЖ ИЗ ФИЛЕВСКОГО ПАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нерадостный репортаж из Филевского парка

15:24 14.08.2012 - Вечерняя Москва

Прогулка по неработающему парку аттракционов закончилась конфликтом с охранниками.

Юнкоры Вечерки. Встречаем! Проект "Московский подрост'ОК!" запущен!

Инициативные и юные корреспонденты Вечерней Москвы пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры Вечерки пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городскихсобытиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера Новый фейерверк, которую недавно открыл главный редактор Вечерней Москвы Александр Куприянов.

Когда Вечерка послала меня на очередное задание в Филевский парк, меня сопровождали два друга. Перед входом в парк была маленькая площадка с заброшенными аттракционами. Именно туда в первую очередь мы и устремились, дабы отдохнуть и посидеть в отдалении от других людей. Сели на карусель. Мы не увидели ни охраны, ни каких-либо предупредительных знаков о том, что на территории находиться запрещено.

Было скучно. Мы решили полазать по остальным каруселям, и неожиданно увидели очередное детское развлечение - крутящиеся самолетики, то поднимающиеся в небо, то опускающиеся к земле. Мой друг решил раскрутить машину, взял один из самолетов за лопасть, и вдруг она оторвалась! Она была вырезана из дерева и лакирована сверху. Внутри деревяшка была насквозь прогнившая и отсыревшая. Вдруг из своей будки выскочил надзиратель и тихо, но яростно сказал: "Сейчас я вызову главного охранника". Его тон постепенно повышался, и в конце концов из его уст полился отборный мат. Мы минут пять слушали поток ругани, как вдруг к нам подъехал другой надзиратель. Именно подъехал, на велосипеде! Первый начал рассказывать ему, какие мы нехорошие ребята и вместе они вызвали третьего. Третий тоже приехал на велосипеде, он уже изначально встретил нас матом и сказал, что вызывает участкового. Мы долго его ждали. Первый и третий продолжали сквернословить и приговаривать, какая трудная у них работа, и каких люлей мы получим.

- Вас заберут в участок и вызовут ваших мам! Заставят вас писать объяснительную, так что лучше сваливайте все на одного, или огребете втроем! Может быть, вы заплатите штраф, причем не за одну лопасть самолета, а за весь аттракцион! Его стоимость приблизительно 270 "косарей"!" (Соответственно, я опустил все нецензурные выражения).

Из всех троих, второй охранник был куда культурнее и любезнее первого и третьего. Его звали Александр, он не ругался матом, а говорил спокойно и только успокаивал нас, прекрасно понимая, что никаких серьезных проблем нам не создадут. Он даже отговаривал своих товарищей от вызова полиции. Никто так и не приехал. По рациям им приказали, что бы нас отпустили, после чего нам просто сказали: "на выход", словно мы отбывали срок в тюрьме. Так вот нерадостно прошло мое редакционное задание.

Прямая речь

Заместитель директора ПКиО Фили Вячеслав Барановский:

- Судя по всему они зашли в зону аттракционов, где сейчас идет ремонт. Ни одна карусель там не работает, они демонтированы. Стоят карусели для детишек, а подходят подростки. Разумеется, охрана каким-то образом на это отреагировала. Наверняка мог и голос повысить, и что-то сказать. Тем более, он не знал, что это корреспонденты. Сейчас полно отморозков, которые приходят и намеренно ломают, портят, жгут. Поэтому и реакция со стороны охраны предсказуемая. Эту ситуацию мы проясним и с этими сотрудниками "ЧОП"а разговор состоится обязательно.

Инспектор по делам несовершеннолетних УВД по ЗАО Елена Кондратьева:

- Исходя из слов подростков, охранники однозначно повели себя неправильно,выражаться нецензурной бранью в адрес детей неприемлемо. Кроме того, если на территории парка находятся заброшенные аттракционы, охрана должна каким-то образом контролировать, чтобы никто посторонний туда не проникал, нужно было огородить это место забором или повесить таблички о запрете посещения. В первую очередь, это связано с безопасностью посетителей парка, ребята вполне могли получить травмы, поскользнуться, удариться о конструкцию. Такое, увы, случается нередко. Что же касается сломанного пропеллера, то разбирательство могло иметь место лишь в случае письменных претензий администрации парка. Чоповцы имели право вызвать полицию, так как сами не уполномочены давать юридическую оценку действиям несовершеннолетних. Исходя из практики, инспектор по делам несовершеннолетних или участковый уполномоченный в подобной ситуации мог провести с тинэйджерами профилактическую беседу и отпустил бы их. Стоит отметить, что насильно удерживать, каким-либо образом оказывать физическое давление или применять специальные средства в отношении несовершеннолетних в данной ситуации не имеют права ни охранники, ни полиция. Справедливости ради стоит отметить, что ребятам не стоило забираться на сломанные машины, в первую очередь из соображений собственной безопасности.

/ вторник, 14 августа 2012 года /

теги:  Полиция  Школа  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 62
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ