MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / ПЛИТКА ПРОДОЛЖИТ НАСТУПЛЕНИЕ НА МОСКВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Плитка продолжит наступление на Москву

18:24 16.08.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В столичной мэрии опровергли сведения о намерении отказаться от идеи выложить московские тротуары плиткой. Власти Москвы не намерены отказываться от идеи выложить городские тротуары плиткой. О провале нашумевшего проекта Сергея Собянина, написала сегодня газета Московский комсомолец, утверждавшая, что мэрия решила больше не тратить деньги на борьбу с вредным и некрасивым асфальтом.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства: "Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит".

По словам чиновника, о замене асфальта на плитку просили сами горожане. Кроме того, экологичность плитки доказана учеными, добавил он.

Борьба с асфальтом на тротуарах началась в Москве летом 2011 года. Некоторые критиковали это дорогостоящее мероприятие. Тем не менее, по словам Бирюкова, в прошлом году плиткой вымостили 340 тысяч квадратных метров, в этом - уже 400, и работа будет продолжена. Правда, теперь ее сосредоточат на парках и пешеходных зонах, а не на второстепенных улицах в центре.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 332
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Заммэра Москвы опроверг информацию об отказе от плитки

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию, прозвучавшую в отдельных СМИ, о том, что правительство Москвы якобы отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

"Эта информация некорректна по нескольким причинам. ..... 

Он напомнил, что городские власти в 2011 году объявили о замене асфальта на плитку. "Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными", - отметил глава комплекса городского хозяйства.

В 2011 году в столице плиткой было вымощено 340 тыс кв м. В 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тыс кв м, сообщил Бирюков.

"Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться", - заявил он.

Заммэра также не подтвердил информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ отменила ряд аукционов по замене асфальтового покрытия на плиточное в центральной части города. "Информация о том, что кто-то из москвичей или гостей столицы остановил аукционы, - это неправда. Никакие конкурсы ФАС, по информации кого-то, не отменяла", - подчеркнул заммэра.

"Другое дело, мы акценты перенесли с отдельных, второстепенных улиц в центральной части города на важные объекты - парки, пешеходные зоны. Это так", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что в пределах центра Москвы в настоящее время ведется работа по созданию парковочного пространства. По мнению заммэра, неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ