MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / П.БИРЮКОВ: РАБОТЫ ПО ЗАМЕНЕ АСФАЛЬТОВОГО ПОКРЫТИЯ НА ПЛИТКУ БУДУТ ПРОДОЛЖЕНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




П.Бирюков: Работы по замене асфальтового покрытия на плитку будут продолжены

17:42 16.08.2012 - Правительство Москвы

Работы по замене асфальтового покрытия на плитку в центральной части города будут продолжены, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков. "Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными", - уточнил заммэра, подчеркнув, что идеология, выдвинутая жителями, будет поддерживаться.

П.Бирюков напомнил, что в 2011 году в городе было уложено 340 тыс. кв. м плитки. При этом работы по замене асфальта на плитку были приостановлены в конце августа.

"Работы были приостановлены в связи с тем, чтобы не создавать дискомфорта для населения, вернувшегося из отпусков. Увеличилась нагрузка на дороги, и мероприятия, связанные с заменой плитки, мы продолжили в 2012 году", - отметил П.Бирюков. В 2012 году, по его словам, объем укладки плитки увеличился: на данный момент (с начала текущего года) уложено уже 400 тыс. кв. м плитки.

Заммэра уточнил, что в центральной части города сейчас ведется обширная работа по созданию парковочного пространства. В связи с этим, по словам П.Бирюкова, столичные власти отказались от использования плитки в тех местах, где будут обустраиваться парковки. "Наши планы корректируются, с тем чтобы все было рационально и экономически выгодно", - подчеркнул П.Бирюков.

Работы по замене плитки, по словам заммэра, входят в комплекс работ по благоустройству парковых зон, особо охраняемых природных территорий и ряда других объектов. Общегородская программа благоустройства будет разработана к концу следующего года.

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 278
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Плитка продолжит наступление на Москву

18:24 16.08.2012 - НТВ

В столичной мэрии опровергли сведения о намерении отказаться от идеи выложить московские тротуары плиткой. Власти Москвы не намерены отказываться от идеи выложить городские тротуары плиткой. О провале нашумевшего проекта Сергея Собянина, написала сегодня газета Московский комсомолец, утверждавшая, что мэрия решила больше не тратить деньги на борьбу с вредным и некрасивым асфальтом.

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства: "Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит".

По словам чиновника, о замене асфальта на плитку просили сами горожане. Кроме того, экологичность плитки доказана учеными, добавил он.

Борьба с асфальтом на тротуарах началась в Москве летом 2011 года. Некоторые критиковали это дорогостоящее мероприятие. Тем не менее, по словам Бирюкова, в прошлом году плиткой вымостили 340 тысяч квадратных метров, в этом - уже 400, и работа будет продолжена. Правда, теперь ее сосредоточат на парках и пешеходных зонах, а не на второстепенных улицах в центре.

теги:  ЖКХ


Московские власти не отказываются от плитки

17:30 16.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В этом году в Москве плитка заменила асфальт на площади порядка 400 тысяч кв.м. И такая работа будет продолжена. Сегодня это подтвердил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он также опроверг информацию ряда СМИ о том, что московские власти, якобы отказываются от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

Петр Бирюков, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства:
- Правительство города в прошлом году объявило о заменене асфальта на плитку. Это доказали ученые, это была просьба населения. И самое главное - мы уже много раз говорили, с точки зрения экологической ситуации, которая складывается в центральной части города. Это выброс в атмосферу вредных веществ от асфальтовых покртытий в сравнении с тем, что выбрасывает плитка. И мы продолжим эту работу. В этом году в городе мы плитки заменили значительно больше, чем в прошлом году. Если в прошлом году, было 340 тысяч, то в этом году мы уже заменили порядка 400 тысяч кв.м. Сейчас отрабатываются новые проекты, новые решения с точки зрения архитектуры по замене плитки, типу плитки. Те намерения, которые были у правительства города они были, есть и остаются дальше. Идеологию, которая была подсказана жителями, огромной частью населения, будем поддерживать.

теги:  ЖКХ

Заммэра Москвы опроверг информацию об отказе от плитки

16:43 16.08.2012 - ИТАР-ТАСС

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию, прозвучавшую в отдельных СМИ, о том, что правительство Москвы якобы отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

"Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит", - сказал Бирюков журналистам в четверг.

Он напомнил, что городские власти в 2011 году объявили о замене асфальта на плитку. "Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными", - отметил глава комплекса городского хозяйства.

В 2011 году в столице плиткой было вымощено 340 тыс кв м. В 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тыс кв м, сообщил Бирюков.

"Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться", - заявил он.

Заммэра также не подтвердил информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ отменила ряд аукционов по замене асфальтового покрытия на плиточное в центральной части города. "Информация о том, что кто-то из москвичей или гостей столицы остановил аукционы, - это неправда. Никакие конкурсы ФАС, по информации кого-то, не отменяла", - подчеркнул заммэра.

"Другое дело, мы акценты перенесли с отдельных, второстепенных улиц в центральной части города на важные объекты - парки, пешеходные зоны. Это так", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что в пределах центра Москвы в настоящее время ведется работа по созданию парковочного пространства. По мнению заммэра, неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.

теги:  ЖКХ  Парковки










горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ