MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / ПРОКУРОР ПО ДЕЛУ МИРЗАЕВА ПРОСИТ ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД ЭКСПЕРТАМИ ВОПРОС О ВРАЧЕБНОЙ ОШИБКЕ ОТНОСИТЕЛЬНО АГАФОНОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокурор по делу Мирзаева просит поставить перед экспертами вопрос о врачебной ошибке относительно Агафонова

19:24 16.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Прокурор по делу самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, просит суд поставить перед экспертами вопрос о наличии медицинской ошибки при оказании помощи молодому человеку в первой градской больнице Москвы. Об этом гособвинитель Андрей Сергеев заявил сегодня в Замоскворецком суде Москвы.

"Считаю необходимым поставить перед экспертами вопрос "были ли допущены медицинские нарушения при оказании помощи Агафонову, если да, то на каком уровне", - сказал он.

Адвокат Мирзаева поддержал позицию гособвинителя и попросил суд выяснить, "была ли оказана Агафонову медицинская помощь в полном объеме и, если нет, то могло ли это явиться причиной его смерти", а также уточнить у экспертов необходимость, при зафиксированных травмах, проведения операции либо трепанации черепа.

Кроме того, стороны также представили суду и другие вопросы. В частности, был ли удар Расула Мирзаева определить как нокаутирующий. И падал ли студент на асфальт в сознании или безсознания.

В настоящее время судья удалился в совещательную комнату для принятия решения, какие вопросы будут представлены перед экспертами.

Судебный процесс по делу в отношении Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, вновь затягивается.

На предыдущем заседании, на которое уже было назначено оглашение приговора, судья Андрей Федин постановил вернуть дело на стадию судебного следствия для допроса судмедэксперта о непосредственных причинах гибели молодого человека.

Сегодня начальник отдела Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ Сергей Леонов дал показания. Согласно им, удар Мирзаева не являлся непосредственной причиной смерти Агафонова. "Удар головой Агафонова /об асфальт/ произошел после того, как ему в щечную область был нанесен удар с небольшой силой", - сказал специалист.

В свою очередь, представители семьи погибшего настаивали на противоречиях в результатах экспертизы и ставили под сомнения компетентность Леонова.

Приняв решение о проведении новой комплексной - уже пятой по счету - судебной экспертизы, Федин удовлетворил ходатайство стороны потерпевших.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 2138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд назначил новую комплексную судебную экспертизу по делу спортсмена Мирзаева

По делу о гибели студента Ивана Агафонова после удара спортсмена Расула Мирзаева назначена новая комплексная - пятая по счету - судебная экспертиза. Такое решение принял судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин, удовлетворив, тем самым, ходатайство стороны потерпевших.

В свою очередь, обвиняемый и его адвокат возражали против проведения нового исследования о непосредственной причине гибели Агафонова, указывая на то, что нет оснований не доверять данным предыдущих четырех экспертиз. Само это ходатайство защитник счел "затягиванием процесса".

До этого на процессе в качестве эксперта был допрошен специалист отдела Главного государственного центра судебно- медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ Сергей Леонов. Он заявил, что "удар головой Агафонова /об асфальт/ произошел после того, как ему в щечную область был нанесен удар с небольшой силой" и, следовательно, сам удар по лицу, нанесенный Мирзаевым, не мог быть непосредственной причиной смерти молодого человека.



В Замоскворецкий суд по делу Расула Мирзаева вызван судмедэксперт Сергей Леонов

В среду в Замоскворецком суде должен состояться допрос судмедэксперта Сергея Леонова. Он вызван по делу Расула Мирзаева.
На предыдущем заседании 14 августа спортсмену должны были вынести приговор. Но неожиданно судья Андрей Федин постановил возобновить судебное следствие и вызвал на допрос сотрудника Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны.
Он должен прояснить, есть ли причинно-следственная связь между ударом Мирзаева и смертью Ивана Агафонова, а также то, применил ли при этом самбист свои профессиональные навыки.
Расул Мирзаев обвиняется в "умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего". В ходе прений прокурор попросила переквалифицировать обвинение на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности" и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы.


Эксперт-криминалист должен прояснить связь между ударом и смертью по делу Мирзаева

Разбирательство по делу Расула Мирзаева продолжится 16-го августа. Приговор чемпиону мира по смешанным единоборствам должны были вынести во вторник. Но судья посчитал необходимым допросить эксперта-криминалиста, чтобы тот прояснил - есть ли причинно-следственная связь между ударом самбиста и смертью Ивана Агафонова.
Замоскворецкий суд Москвы 16 августа проведет допрос эксперта Сергея Леонова, вызванного во вторник для дачи показаний на процесс в отношении Расула Мирзаева после постановления о возобновлении судебного следствия. Об этом сообщил судья Андрей Федин.
"Судебное заседание назначено на 16 августа в 14:00 мск", - сказал он. Ранее судья отказал потерпевшим в отводе гособвинителя Юлии Зотовой, которая в ходе прений сторон просила переквалифицировать Мирзаеву обвинение на более мягкое. Доводы семьи погибшего Агафонова и их адвоката о личной заинтересованности прокурора Федин счел необоснованными и неподтвержденными фактами, передает ИТАР-ТАСС.
"Представителем потерпевших не названо оснований, предусмотренных для отвода прокурора, и суд таковых не усмотрел", - сказал он. Кроме того, судья напомнил, что отказ гособвинителя от обвинения и требования переквалифицировать его действия не является поводом для отвода.
Во вторник в Замоскворецком суде было назначено оглашение приговора по этому громкому делу. Однако неожиданно для всех Андрей Федин постановил возобновить судебное следствие для допроса сотрудника 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ Сергея Леонова. Он значился в списке свидетелей защиты, но в суд тогда также не явился. Адвокат Мирзаева просил суд посодействовать в его допросе.
 ..... 


Задержан пикетчик у суда, где проходит заседание по делу Мирзаева

Полиция задержала пикетчика возле здания Замоскворецкого суда в центре Москвы.

Полицейские задержали мужчину, который пришел к зданию Замоскворецкого суда, где сегодня было возобновлено следствие по делу Расула Мирзаева. Пикетчик развернул плакат и выкрикивал лозунги, после чего полицейские его задержали и отвели в автобус.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

 ..... Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Во вторник Замоскворецкий суд Москвы возобновил процесс по делу для допроса эксперта Сергея Леонова. По информации суда, Леонова вызывали со стороны защиты, однако он так и не был допрошен в суде из-за неявки. Без показаний этого свидетеля судья не смог вынести приговор, оглашение которого было назначено на вторник.












горячие темы 
Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?

Фотографии против Солнца

Город без людей

У детей скоро каникулы...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ