MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ ВЫПЛАТЯТ СУБСИДИИ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯМ "НОВОЙ" МОСКВЫ К КОНЦУ ЛЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти столицы выплатят субсидии сельхозпредприятиям "новой" Москвы к концу лета

17:36 15.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Власти столицы начнут выплаты субсидий сельскохозяйственным и агропромышленным предприятиям на новых территориях Москвы начнутся к концу лета. Об этом 15 августа сообщил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

В зоне новых границ Москвы с 1 июля 2012 года оказались 29 крупных агропромышленных предприятий по производству мяса скота и птицы, молока, овощей, зерна и яиц.
Глава департамента отметил, что на новых территориях располагается 166 крестьянских (фермерских) хозяйств, 172 личных подсобных хозяйства. По его словам, на предприятиях агропромышленного комплекса в "новой Москве" занято более 5,5 тыс. человек.
Глава департамента отметил, что в 2012 году в качестве субсидий сельхозпроизводители на новых территориях получат в 2012 году почти 23 млн рублей субсидий из бюджета города и еще почти 14 млн рублей - из бюджета Минсельхоза России.

/ среда, 15 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 298
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сельхозпредприятия "новой Москвы" получат субсидии из городского бюджета в размере 23 миллиона рублей

23 миллиона рублей из городского бюджета и 14 миллионов из федерального будут выделены сельскохозяйственным и агропромышленным предприятиям, расположенным на новых территориях Москвы. Об этом 16 августа сообщает Российская газета. Как заявил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, выплаты начнутся в конце лета.

В новых округах оказались 29 крупных предприятий по производству мяса, птицы и молока, 166 фермерских хозяйств и 172 личных подсобных. Работают в них около 5,5 тысячи человек. Большинство предприятий - государственные унитарные хозяйства, работающие под эгидой Россельхозакадемии. Но есть и частные агрокомбинаты. С вхождением в состав столицы земли поменяли статус с сельскохозяйственных на земли поселений.

"Ставки налога за использование сельхозугодий ниже, поэтому их пересчитают с 1 июля, с момента вхождения территории в состав Москвы, - пояснил Алексей Немерюк. - Насколько вырастет ставка, пока не ясно. Не исключаю, что кто-то из владельцев подумывает о переезде. Москва противостоять этому или распоряжаться предприятиями на новых территориях не может".

Столица в среднем потребляет 12 миллионов тонн продовольствия в год. В этом объеме продукция предприятий АПК новой Москвы - 3 тысячи тонн зерна, 30 тысяч тонн овощей - капля в море, но она не лишняя. По словам Алексея Немерюка, со сменой территориальной принадлежности производители не должны потерять своих потребителей. Для их удобства рассматривается возможность построить на присоединенной территории агрокомплекс, в состав которого войдут перерабатывающие цеха, рынок, торговый комплекс, гостиницы и многое другое.



Сельхозпредприятия "новой" Москвы начнут получать выплаты к концу лета

Выплаты субсидий сельскохозяйственным и агропромышленным предприятиям на новых территориях Москвы начнутся к концу лета, сообщил журналистам в среду глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Ранее столичные власти заявили, что выделят из городского бюджета 22,8 миллиона рублей на поддержку сельскохозяйственных и агропромышленных предприятий на новых территориях. Новые территории присоединены к Москве с 1 июля 2012 года, в результате площадь города выросла вдвое.

"В конце августа - начале сентября начнутся выплаты по субсидиям. Надеюсь, что сбоев в этой работе не будет", - сказал Немерюк.

Глава департамента добавил, что за последние годы данные сельхозпредприятия получили из подмосковного и федерального бюджетов субсидии в сумме около 115 миллионов рублей.

При этом Немерюк пояснил, что сельхозпредприятий с долей города на присоединенных территориях нет, поэтому столица не сможет каким-либо образом ими распоряжаться, например, продавать или приватизировать.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ