MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ОПУБЛИКОВАЛИ СПИСОК ОФИЦИАЛЬНЫХ СТОЯНОК ГОРОДСКОГО ТАКСИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы опубликовали список официальных стоянок городского такси

17:05 15.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Власти Москвы опубликовали список официальных стоянок городского такси, сообщает 15 августа Вечерняя Москва. На сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры разместили информацию о стоянках, расположенных у вокзалов, музеев, парков, баров, на транспортно-пересадочных узлах.

Оказалось, в столице 220 стоянок, включая 17 на транспортно-пересадочных узлах и 9 у вокзалов.

Самым обеспеченным стоянками оказался Восточный округ - там их насчитывается 34. В центре оборудовано только 29 парковочных площадок. На большинстве стоянок предусмотрены места для четырех-шести такси.

/ среда, 15 августа 2012 года /

теги:  Такси

ПРОСМОТРОВ: 460
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Опубликован перечень стоянок такси

Проверьте, паркуются ли легальные такси у вашего дома или любимого ресторана

 ..... На привокзальные парковочные места могут влезть до 20 машин. К слову, в будущем чиновники планируют полностью лишить бомбил возможности парковаться у вокзалов.

"Городские стоянки для легальных такси появились в этом году", - сообщил Вечерке Роман Левкович, заместитель руководителя пресс-службы Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

По словам чиновников, в дальнейшем количество стоянок будет увеличиваться. Департамент транспорта попросил представителей таксомоторных компаний присылать в ведомство свои предложения по возможным парковочным площадкам.

Учитывая, что в столице и так большие проблемы с парковочными местами, возникает вопрос - как со стоянок такси будут вытеснять обычные автомобили, не говоря уж о бомбилах?

Чтобы решить эту проблему, власти планируют установить на стоянки парконы, специальные мобильные комплексы фиксации нарушений. Об этом еще неделю назад сообщил начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрий Пронин. Парконы начали использовать в этом году. Они представляют собой автомобили, в которых установлено оборудование, позволяющее выявлять нарушения правил парковки.

Справка

К 1 июля в Москве действовало около 17 тысяч легальных таксистов: именно столько разрешений на таксомоторные перевозки было выдано. Водители начали получать документы в середине июля прошлого года. До 1 января 2013 года разрешения выдают бесплатно. Нелегалов сейчас штрафуют на 5 тысяч рублей.

Адресный перечень мест дислокации стоянок легковых такси в административных округах города Москвы можно посмотреть здесь



Власти Москвы опубликовали перечень стоянок такси в столице

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опубликовал на своем официальном портале перечень стоянок такси на территории города, куда входят, в том числе, парковки на транспортно-пересадочных узлах.

В частности, возле железнодорожных вокзалов Москвы насчитывается девять стоянок такси на 148 машиномест: шесть таких парковок расположены в Центральном округе, две - в Северо-Восточном округе и одна - в Западном округе.

Еще 17 стоянок для машин такси оборудованы у крупнейших транспортно-пересадочных узлов, в том числе, у станций метро Молодежная, Юго-Западная, Тимирязевская, Войковская. В общей сложности такие стоянки рассчитаны на 150 автомобилей.

Всего же, по информации департамента, в столице насчитывается 220 стоянок для легковых машин такси : в Центральном округе - 29 таких парковок на 160 машиномест, в Северном округе - 26 парковок на 90 машиномест, в Северо-Восточном округе - 14 парковок на 57 машиномест, в Восточном округе - 35 парковок на 151 машиноместо, в Юго-Восточном округе - 19 парковок на 82 машиноместа, в Южном округе - 21 парковка на 80 машиномест, в Юго-Западном округе - 26 парковок на 90 машиномест, в Западном округе - 21 парковка на 92 машиноместа, в Северо-Западном округе - 26 парковок на 90 машиномест, в Зеленоградском округе - 3 парковки на 12 машиномест.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ