MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 15 / ВЛАСТИ СТОЛИЦЫ УВЕЛИЧАТ ШТРАФЫ ЗА ПЛОХУЮ УБОРКУ КРЫШ ОТ СНЕГА И НАЛЕДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти столицы увеличат штрафы за плохую уборку крыш от снега и наледи

16:28 15.08.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Штрафы за плохую уборку крыш от снега и наледи могут увеличить. Причем платить большую сумму за неубранные сосульки придется не только руководителям ДЕЗов, но и простым дворникам. Об этом сообщает 15 августа Московский комсомолец.

Чиновники подготовили проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях Москвы, который может начать действовать уже предстоящей зимой. Согласно поправкам, предусмотрен целый ряд повышений штрафов за неудовлетворительное содержание улиц, дворов и домов. Так, предлагается увеличить денежное наказание за неуборку снега и льда с крыш и водостоков на столичных строениях с существующих 30 тыс. до 100 тыс. рублей.

Также могут быть увеличены штрафы за неочищенную грязь на скамейках и в фонтанах города и мусор вокруг помойных контейнеров и урн. Причем простые дворники могут поплатиться за это штрафом в размере 3 - 5 тысяч рублей (сейчас с них можно взыскать лишь 2 - 3 тысячи). А вот руководителям подрядных организаций придется выложить из своего бюджета за подобный непорядок аж от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Сейчас сумма такого штрафа для них составляет всего 5 - 10 тыс. целковых, что, как считают чиновники, слишком мало.

Поправки будут рассмотрены в сентябре на заседании правительства Москвы, а размеры штрафов могут быть несколько подкорректированы.

/ среда, 15 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 534
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице могут повысить штрафы за уборку снега

Штрафы за неудовлетворительную уборку территорий зимой могут вырасти в Москве в три раза. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы подготовил департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. Об этом 14 августа сообщает издание Росситйская газета.

Согласно предлагаемым поправкам за некачественную работу подрядным организациям придется раскошеливаться почти в три раза больше: вместо нынешних максимальных 30 тысяч рублей - 100 тысяч. Предлагается увеличить наказание за плохой внешний вид малых архитектурных форм, садово-парковой мебели, урн. Штраф для дворников могут поднять с нынешних 2 - 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей. Для юридических лиц - с 5 - 10 тысяч до 50 - 100 тысяч рублей. Должностным лицам, нарушившим правила санитарного содержания территорий, организации уборки, придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей вместо 1 - 5 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 50 до 200 тысяч рублей вместо прежних 5 - 20 тысяч.

Прежде чем поправки вступят в силу, их должны одобрить на заседании правительства Москвы. Ожидается, что это произойдет в ближайший месяц.

После одобрения предложения вынесут для обсуждения в Мосгордуму. Если и депутаты согласятся, поправки могут вступить в силу зимой 2012 - 2013 года.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ