MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / С СЕНТЯБРЯ ЖИТЕЛИ "НОВОЙ МОСКВЫ" ПЕРЕСТАНУТ ГОВОРИТЬ СО СТОЛИЦЕЙ ПО МЕЖГОРОДУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С сентября жители "новой Москвы" перестанут говорить со столицей по межгороду

17:45 16.08.2012 - Известия, Игорь Агапов

К 1 сентября Минкомсвязи намерено завершить внедрение 10-значного формата номеров в Москве и области и смену тарификации для абонентов фиксированной связи. Это позволит жителям "новой Москвы" общаться с остальной столицей по местным тарифам. Завершить нововведения планировалось 1 июля. Но Россвязь не успела выдать операторам связи, работающим на отошедших к Москве территориях, столичные коды нумерации 495 и 499, сообщил Известиям осведомленный источник в отрасли.

Коды телефонной нумерации для Москвы и Московской области распределяет Минкомсвязи своим приказом. Действующее сейчас распределение существует с 2009 года. Тогда код 499 был закреплен исключительно за Москвой, 495 предназначен для использования в Москве и на части территории области, 498 и 496 - исключительно областные.

Тогда же было установлено, что звонки между кодами 495, 499 и 498 считаются местными московскими и плата за них с абонентов берется, как за местную связь. Звонки с номеров в коде 496 на номера 495, 499 и 498 и наоборот тарифицируются как междугородные, и абоненты платят за них соответственно.

Завершить переход Москвы и области на эти новые тарифы предполагалось с января 2011 года. Одновременно номера в кодах 495, 499 и 498 планировали перевести на 10-значный формат (при звонках между этими номерами всегда нужно будет набирать 11 цифр: 8-код-ХХХХХХХ). Тогда этого не удалось сделать по техническим причинам. Затем Минкомсвязи распорядилось завершить этот переход к 1 июля 2012 года. Теперь же срок введения нового порядка набора номеров и тарификации звонков перенесен на 1 сентября.

Причина в том, что поставленный срок - 1 июля - совпал в днем перехода к Москве территорий Подмосковья, говорит источник Известий. Согласно прежнему распределению кодов нумерации, для Ленинского и Красногорского районов были отведены московский код 495 и подмосковный 498. Теперь эти территории стали частью Москвы, использовать здесь код 498 операторы связи не имеют права. Но Россвязь не выдала им своевременно дополнительные номера в московском коде.

Жители Красногорского и Ленинского района уже сейчас говорят со старой Москвой по местным тарифам. Им придется лишь перенести неудобства, связанные с заменой номеров на московские.

А вот для "новых москвичей" из Подольского и Наро-Фоминского района задержка обернулась дополнительными расходами. В большинстве населенных пунктов этих двух районов используется подмосковный код 496 и звонки на московские номера и обратно тарифицируются как междугородные. Теперь на этих территориях пользователям выдадут номера с московскими кодами 495 и 499 и звонки между новой и старой Москвой станут местными, как и плата за них.

В Ростелекоме, который обслуживает большинство абонентов в "новой Москве", подтвердили, что изменение тарификации отложили потому, что номера телефонов на этих территориях не были заменены на московские к 1 июля.

"Московская городская телефонная сеть" (МГТС), на телефоны которой в столице новые московские абоненты теперь должны звонить по местным тарифам, готова к этому, сообщила представитель компании Ирина Бережнова. МГТС к 1 июля выполнила все технические работы. Собственных абонентов МГТС в "новой Москве" совсем немного, у них проблем с тарификацией и не возникало - все они используют телефонные номера с московским кодом 499.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ