MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / КОНЦЕПЦИЯ ДИЗАЙНА УКАЗАТЕЛЕЙ ГУП "ГЛАВАПУ" НУЖДАЕТСЯ В ДОРАБОТКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Концепция дизайна указателей ГУП "ГлавАПУ" нуждается в доработке

18:25 16.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Архитектурно-художественная концепция размещения и дизайна указателей улиц и номеров домов, разработанная ГУП ГлавАПУ Москомархитектуры для Москвы, является сырой, оторванной от других систем ориентации в городе, и нуждается в доработке, заявил арт-директор информационного агентства РИА Новости Илья Рудерман в ходе круглого стола, посвященного проблемам навигации в столице.

В конце минувшей недели столичный комитет по архитектуре и градостроительству представил архитектурно-художественную концепцию размещения и дизайн указателей наименований улиц и номеров домов, целью которой являются типизация дизайна указателей в Москве с учетом местоположения объектов в структуре города, увеличение их размера для магистральных улиц, а также приведение в единую колористическую систему. Эксперты, опрошенные ранее РИА Новости, считают, что разработанная концепция не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

"Городская навигация должна представлять собой единую систему, которая помогала бы людям находить объекты в городе, перемещаться из точки А в точку Б за максимально короткое время. Проект ГлавАПУ по своему уровню находится вне критики. Всем дизайн-профессионалам очевидно, что она графически очень сырая. Там не учтено практически ничего, а многое просто криво нарисовано. Все иностранцы окажутся в таком же недоумении, в каком и сейчас оказываются на наших улицах, читая кириллицу. Объемные буквы в металле после первой же зимы зарастут грязью, подтеками, голубями", - пояснил Рудерман.

При этом он добавил, что сама идея зонирования и попытка классификации объектов весьма занятна, однако, очевидный минус такой реализации - оторванность от других систем.

"Я думаю, что примерно также могли и 100 назад поступить с навигацией", - заключил Рудерман.

В свою очередь, другие участники круглого стола также высказали ряд замечаний в адрес существующей системы навигации в городе, а также разработанной концепции дизайна.

Так, президент союза архитекторов России Андрей Боков заявил, что Москва - это очень "непростой материал", непохожий на другие города.

"Мы имеем весьма неорганизованную городскую ткань. Так что создание системы ориентации - это не просто комфорт для жителей и туристов, это мера выживания. Наш город информационно загрязнен. И пока мы город не расчистим, навигация нормально не будет работать", - пояснил Боков.

Заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Ирина Руденко поддержала идею создания указателей и других элементов уличной инфраструктуры не только на кириллице, но и на латинице.

"Но для иностранцев мало прочитать название на английском. Ему нужны и туристские карты на гаджетах и других устройствах. А эта концепция не предусматривает этого, она только для уличной ориентации", - пояснила Руденко.

При этом председатель правления Московского объединения ландшафтных архитекторов Илья Мочалов признал, что разработанная концепция не позволит достичь главного - возможности интуитивно передвигаться по городу.

"Наш город очень несчастен в плане городской навигации, что является частью проблемы качества городской среды в целом. Та команда, которая разрабатывала эту концепцию - она не вполне способна на это, то ли нет сил, то ли нет опыта, то ли не те люди этим занимаются. Главный художник Москвы и департамент рекламы не способны это делать", - уверен он.

По мнению советника руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алексея Митяева, задача хорошей навигации - снижение времени поездки.

"С хорошей навигацией я попадаю в нужную точку за 30 минут, а с плохой бегаю вокруг домов. Вот разница в них. Безусловно, хорошая навигация должна снижать время поездки. Это ее задача", - пояснил он.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 243
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГУП "ГлавАПУ" нужно доработать дизайн указателей в Москве - эксперт

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ