MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / ЗАММЭРА МОСКВЫ ОПРОВЕРГ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПЛИТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Заммэра Москвы опроверг информацию об отказе от плитки

16:43 16.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию, прозвучавшую в отдельных СМИ, о том, что правительство Москвы якобы отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

"Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит", - сказал Бирюков журналистам в четверг.

Он напомнил, что городские власти в 2011 году объявили о замене асфальта на плитку. "Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными", - отметил глава комплекса городского хозяйства.

В 2011 году в столице плиткой было вымощено 340 тыс кв м. В 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тыс кв м, сообщил Бирюков.

"Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться", - заявил он.

Заммэра также не подтвердил информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ отменила ряд аукционов по замене асфальтового покрытия на плиточное в центральной части города. "Информация о том, что кто-то из москвичей или гостей столицы остановил аукционы, - это неправда. Никакие конкурсы ФАС, по информации кого-то, не отменяла", - подчеркнул заммэра.

"Другое дело, мы акценты перенесли с отдельных, второстепенных улиц в центральной части города на важные объекты - парки, пешеходные зоны. Это так", - сказал Бирюков.

Он напомнил, что в пределах центра Москвы в настоящее время ведется работа по созданию парковочного пространства. По мнению заммэра, неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  ЖКХ  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 816
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти не отказались от идеи замены асфальта на плитку - заммэра

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. ..... 

Ранее представитель городской администрации сообщил РИА Новости, что столичные власти больше не будут мостить тротуары плиткой в целях экономии бюджетных средств.

 ..... 

Он напомнил, что в 2011 году в столице плиткой было вымощено 340 тысяч квадратных метров тротуаров.

"Мы остановили эту работу в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения", - напомнил Бирюков.

По его оценке, в 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тысяч квадратных метров.

 ..... 

Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. Городские власти сообщали, что всего в городе необходимо уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров плитки. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. В 2012 году, как следует из материалов Москомархитектуры, планировалось замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 гектара на таких улицах как Воздвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади. Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца предполагалось провести до 2016 года.



В мэрии Москвы заявляют, что от тротуарной плитки не откажутся

 ..... 


Власти Москвы не откажутся от тротуарной плитки

Власти Москвы опровергли информацию, появившуюся сегодня в СМИ, о том, что правительство города отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное. С соответствующим заявлением выступил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков."Эта информация некорректна по нескольким причинам. ..... Бирюков.Чиновник напомнил, что заменять асфальт на плитку начали в минувшем году. "Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными", - отметил глава комплекса городского хозяйства.За прошлый год в столице плиткой было вымощено 340 тыс. кв. м. ..... Бирюков. ..... Это так", - пояснил чиновник.П. ..... По мнению заммэра, неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.Чиновник также рассказал, что 1 сентября начнутся работы по обустройству пешеходных зон в Столешниковом и Камергерском переулках с выходом на улицы Петровка, Рождественка и Никольская. "Цель - связать пешеходной зоной Красную площадь", - пояснил П.Бирюков. По его словам, пешеходная зона будет полностью вымощена плиткой. "При этом мы оставляем историческую брусчатку, которая есть на улице Кузнецкий Мост", - добавил заммэра.Кроме того, примерно в 30 парках будет заменено асфальтовое покрытие на плиточное. "В соответствии с проектом, по просьбе москвичей мы меняем там асфальтовые дорожки на плиточные покрытия. Это экология, это чистота, это отсутствие воды в любое время года", - сказал П.Бирюков. В настоящее время работы в рамках проекта ведутся в Олонецком парке на северо-востоке столицы на площади порядка 100 га, а также на Борисовских прудах.Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что московские власти сворачивают "плиточную программу". Газета Московский комсомолец сообщила, что все намеченные на 2012г. работы по замене асфальтового покрытия городских тротуаров плиткой отменены. Сэкономленные средства в размере 350 млн руб., по данным издания, столичные власти направили на благоустройство, в том числе на ремонт дорог и тротуаров.


Власти Москвы не отказались от идеи замены асфальта плиткой

 ..... 


Московские власти не отказываются от плитки

В этом году в Москве плитка заменила асфальт на площади порядка 400 тысяч кв.м. И такая работа будет продолжена. Сегодня это подтвердил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он также опроверг информацию ряда СМИ о том, что московские власти, якобы отказываются от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

Петр Бирюков, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства:
- Правительство города в прошлом году объявило о заменене асфальта на плитку. Это доказали ученые, это была просьба населения. И самое главное - мы уже много раз говорили, с точки зрения экологической ситуации, которая складывается в центральной части города. Это выброс в атмосферу вредных веществ от асфальтовых покртытий в сравнении с тем, что выбрасывает плитка. ..... В этом году в городе мы плитки заменили значительно больше, чем в прошлом году. Если в прошлом году, было 340 тысяч, то в этом году мы уже заменили порядка 400 тысяч кв.м. Сейчас отрабатываются новые проекты, новые решения с точки зрения архитектуры по замене плитки, типу плитки. Те намерения, которые были у правительства города они были, есть и остаются дальше. Идеологию, которая была подсказана жителями, огромной частью населения, будем поддерживать.


Плитка продолжит наступление на Москву

В столичной мэрии опровергли сведения о намерении отказаться от идеи выложить московские тротуары плиткой. Власти Москвы не намерены отказываться от идеи выложить городские тротуары плиткой. О провале нашумевшего проекта Сергея Собянина, написала сегодня газета Московский комсомолец, утверждавшая, что мэрия решила больше не тратить деньги на борьбу с вредным и некрасивым асфальтом.
 ..... 
По словам чиновника, о замене асфальта на плитку просили сами горожане. Кроме того, экологичность плитки доказана учеными, добавил он.
Борьба с асфальтом на тротуарах началась в Москве летом 2011 года. Некоторые критиковали это дорогостоящее мероприятие. Тем не менее, по словам Бирюкова, в прошлом году плиткой вымостили 340 тысяч квадратных метров, в этом - уже 400, и работа будет продолжена. Правда, теперь ее сосредоточат на парках и пешеходных зонах, а не на второстепенных улицах в центре.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ