MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / СУД НАЗНАЧИЛ НОВУЮ ЭКСПЕРТИЗУ ПО ДЕЛУ СПОРТСМЕНА МИРЗАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд назначил новую экспертизу по делу спортсмена Мирзаева

17:11 16.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости.Замоскворецкий суд Москвы в четверг назначил новую комплексную экспертизу по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты семьи Агафоновых, которая не была удовлетворена предыдущими выводами специалистов о том, что сила удара Мирзаева была незначительной, и прямой причинно-следственной связи между ударом спортсмена и падением Агафонова нет. Экспертиза также пришла к выводу, что Агафонов погиб из-за падения и удара головой об асфальт, а не от удара Мирзаева.

Прокуратура также считает необходимым провести еще одно экспертное исследование. Защита Мирзаева и сам подсудимый выступили против новой экспертизы, считая, что она лишь затянет рассмотрение уголовного дела.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1662
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Меры безопасности усилены возле суда, где слушается дело Мирзаева

Полиция вновь значительно усилила меры безопасности около Замоскворецкого районного суда в центре Москвы, где в четверг продолжится рассмотрение дела спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов.

Около десятка полицейских автобусов стоят на прилегающих к суду улицах. Территорию возле суда, а также дворы усиленно патрулируют представители столичной полиции.

Проезд по части Большого Татарского переулка, а также проход граждан в непосредственной близости от входа в суд также ограничен. В Большом Татарском переулке работают эвакуаторы.

Дело Расула Мирзаева: ход следствия и судебные слушания

Возле суда уже собрались несколько десятков журналистов.

 ..... 



Задержан пикетчик у суда, где проходит заседание по делу Мирзаева

Полиция задержала пикетчика возле здания Замоскворецкого суда в центре Москвы.

Полицейские задержали мужчину, который пришел к зданию Замоскворецкого суда, где сегодня было возобновлено следствие по делу Расула Мирзаева. Пикетчик развернул плакат и выкрикивал лозунги, после чего полицейские его задержали и отвели в автобус.

 ..... 

Во вторник Замоскворецкий суд Москвы возобновил процесс по делу для допроса эксперта Сергея Леонова. По информации суда, Леонова вызывали со стороны защиты, однако он так и не был допрошен в суде из-за неявки. Без показаний этого свидетеля судья не смог вынести приговор, оглашение которого было назначено на вторник.


Суд назначил новую комплексную экспертизу по делу Р.Мирзаева

Приговор Расулу Мирзаеву суд вынесет после проведения новой комплексной экспертизы. Вопросы специалистам, которые будут определять взаимосвязь между ударом, нанесенным самбистом у клуба Гараж Ивану Агафонову, и наступлением смерти последнего спустя несколько дней, в Замоскворецком суде Москвы попросили подготовить письменно. Свое решение судья объяснил тем, что вызванный сегодня на процесс сотрудник центра криминалистических экспертиз Минобороны Сергей Леонов, ради выступления которого дело вернули на стадию следствия, не обладает необходимыми познаниями. Так, у нового эксперта, кроме медицинского образования, должны быть знания в области математики и физических законов. Экспертизу проведут специалисты ФБЦ при Минюсте, так как их компетентность не вызывает сомнений, заявили в суде. Они изучат медкарту погибшего И.Агафонова, видео драки и материалы дела, а также заключение из морга.Отметим, ранее сегодня в суде С.Леонов сообщил, что прошел подготовку по дисциплине "механика деформируемого твердого тела", а спецобразования в области единоборств не имеет. Он также пояснил, что формулы, которые он использовал при проведении экспертизы, относятся не к специальным, а к общим знаниям - на уровне шестого класса школы.В частности, С.Леонов заявил, что сила удара, нанесенного Р.Мирзаевым, была незначительной (не более 159,9 ньютона). В противном случае, по его словам, могло бы быть разрушение челюсти. При этом он подчеркнул, что чем выше человек, тем проще его вывести из равновесия, пояснив, что рост Агафонова - 192 см. Отметил он и то, что центр тяжести у человека находится на уровне пупка, т.е у погибшего он располагался в метре от земли. В свою очередь, семья погибшего настояла на наличии противоречий в результатах экспертизы и потребовала проведения новой. Согласно материалам следствия, конфликт между 25-летним Р.Мирзаевым и 19-летним И.Агафоновым произошел 15 августа 2011г. возле московского ночного клуба Гараж. Самбист, вступился за девушку, которую оскорбил студент, и ударил его. Тот упал, ударившись головой об асфальт, но пришел в себя и отказался от вызова скорой помощи. Однако через несколько дней ему стало хуже, он был госпитализирован и в ночь на 18 августа скончался в больнице, не приходя в сознание. Причиной смерти врачи назвали отек мозга с последующим отеком легких.


Суд назначил новую комплексную судебную экспертизу по делу спортсмена Мирзаева

По делу о гибели студента Ивана Агафонова после удара спортсмена Расула Мирзаева назначена новая комплексная - пятая по счету - судебная экспертиза. Такое решение принял судья Замоскворецкого суда Москвы Андрей Федин, удовлетворив, тем самым, ходатайство стороны потерпевших.

В свою очередь, обвиняемый и его адвокат возражали против проведения нового исследования о непосредственной причине гибели Агафонова, указывая на то, что нет оснований не доверять данным предыдущих четырех экспертиз. Само это ходатайство защитник счел "затягиванием процесса".

До этого на процессе в качестве эксперта был допрошен специалист отдела Главного государственного центра судебно- медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны РФ Сергей Леонов. Он заявил, что "удар головой Агафонова /об асфальт/ произошел после того, как ему в щечную область был нанесен удар с небольшой силой" и, следовательно, сам удар по лицу, нанесенный Мирзаевым, не мог быть непосредственной причиной смерти молодого человека.


В Замоскворецкий суд по делу Расула Мирзаева вызван судмедэксперт Сергей Леонов

В среду в Замоскворецком суде должен состояться допрос судмедэксперта Сергея Леонова. Он вызван по делу Расула Мирзаева.
На предыдущем заседании 14 августа спортсмену должны были вынести приговор. Но неожиданно судья Андрей Федин постановил возобновить судебное следствие и вызвал на допрос сотрудника Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны.
Он должен прояснить, есть ли причинно-следственная связь между ударом Мирзаева и смертью Ивана Агафонова, а также то, применил ли при этом самбист свои профессиональные навыки.
 ..... В ходе прений прокурор попросила переквалифицировать обвинение на более мягкое - "причинение смерти по неосторожности" и назначить наказание в виде двух лет ограничения свободы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ