MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / СЭР ПОЛ МАККАРТНИ НАПИСАЛ ПИСЬМО В ПОДДЕРЖКУ PUSSY RIOT



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сэр Пол Маккартни написал письмо в поддержку Pussy Riot

14:35 16.08.2012 - В Москве

Известный британский музыкант, бывший участник легендарных The Beatles Пол Маккартни написал письмо со словами поддержки трем арестованным по делу о хулиганстве участницам российской панк-группы Pussy Riot, сообщил РИА Новости российский продюсер Александр Чепарухин.

По словам продюсера, это письмо пришло ему от Маккартни по электронной почте, а в скором времени появится и на сайте знаменитого артиста.

"Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - пишет Маккартни.

Маккартни пополнил внушительный список зарубежных деятелей культуры, вступившихся за Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. За последние полтора месяца поддержку арестованным участницам Pussy Riot выразили и музыканты, приезжавшие на гастроли в Россию - группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский певец Стинг и американская певица Мадонна, посетившая Москву и Санкт-Петербург в рамках мирового турне MDNA.

Знаменитый финский джазмен Ииро Рантала в знак протеста отменил свое выступление в Москве. Кроме того, Pussy Riot поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Патти Смит, Бьорк, Энни Леннокс, Билли Брэгг, Нина Хаген, Йоко Оно, Марк Алмонд, экс-фронтмен культовой группы Sex Pistols Джон Лайдон, известный также как Джонни Роттен, основатель группы Van der Graaf Generator Питер Хэммилл, режиссер Терри Гиллиам, актеры Денни де Вито и Элайджа Вуд, известный британский комик и писатель Стивен Фрай и многие другие.

Пять девушек в масках в конце февраля провели панк-молебен у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы. Суд продлил срок ареста до января 2013 года.

Три участницы панк-группы Pussy Riot в прошлую среду выступили в суде с "последним словом", после чего суд удалился для принятия решения по делу. Приговор начнет оглашаться в пятницу, 17 августа.

На прошлой неделе прокурор потребовал приговорить к трем годам лишения свободы каждую из подсудимых, а потерпевшие по делу - сотрудники храма, наблюдавшие нашумевшую акцию - считают, что фигурантки дела смогут исправиться и без лишения свободы, на их взгляд, суд мог бы ограничиться условным сроком для девушек. В комментариях по поводу процесса прозвучало и предложение обязать участниц Pussy Riot пройти курс хороших манер.

Защита подсудимых настаивает на оправдательном приговоре, а представитель высших судов страны Михаил Барщевский и глава адвокатской палаты Москвы Генри Резник отмечают, что действия участниц панк-группы являются административным, а не уголовным нарушением, поэтому прокуратура не имела права заявлять требования о трех годах заключения.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 178
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ