MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / НЕОЖИДАННОЕ НАВОДНЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неожиданное наводнение

12:07 16.08.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

Бороться с последствиями неожиданного наводнения вынуждены обитатели одного из подмосковных садовых товариществ. Болото, находящееся на территории поселка, кто-то решил использовать под свалку, сбросив туда строительный мусор. В результате водоем вышел из берегов, затопив дорогу на приусадебные участки и ближайшие постройки.

Глядя из-за забора, можно поначалу решить, что пруд с водоплавающими птицами, окружающий коттедж, - часть архитектурного замысла. Современный аналог средневекового рва вокруг замка, повышающий цену недвижимости.

Но если посмотреть за ограду, становится ясно - дом затоплен. И объявление о продаже связано именно с этим. Владелец проблемной постройки, видимо, уже отчаялся от нее избавиться и на звонки не отвечает. О том, что здесь произошло, рассказывают соседи-дачники.

"Данный дом появился здесь лет шесть назад. Здесь был пруд, небольшой пляж. Данную картину мы наблюдаем с начала года - как только началось таяние снегов и активное строительство новых коттеджных поселков в данном районе", - рассказал Геннадий Козин, член садового товарищества Березка.

Освоение территории началось с ее осушения - безо всякого плана и проекта. О масштабах этого процесса можно судить по другому заброшенному дому - он оказался завален землей по самую крышу.

Всему виной - рукотворное изменение ландшафта. С одной стороны - болото, которое и было здесь изначально. А с другой - то же самое болото, только засыпанное сотнями тонн грунта и строительного мусора.

Болото вышло из берегов. Дорога в садовые товарищества, проходящая через бывшую низину, оказалась в низине сама. И по весне ушла под воду. Колышками дачники отмечали сухопутный фарватер.

"Эта дорога была на полметра в воде. И чтобы подъехать к своим домам в садоводческом поселке, мы были вынуждены лавировать и даже выставили столбики для того, чтобы можно было хоть как-то обозначить края дороги и не свалиться на автомобиле в кювет", - пояснил Рубен Погосов, член садового товарищества Березка.

В самой Березке потоп недавно прекратился. Разумеется, не сам собой. Пока садоводы откачивали воду с участков насосами, председатель товарищества засыпал письмами областных и районных чиновников - с просьбами разобраться в ситуации и прекратить наводнение.

"Хозяин этого земельного участка в 12,5 тысяч квадратных метров найден. На заседании замглавы администрации Истринского района он удивленно сообщил - у меня земель очень много. Я первый раз об этом слышу. Но сказал, что будет разбираться - до сих пор разбирается", - сказал Валерий Бутенко, председатель правления садового товарищества Березка.

Владельцем осушенного болота оказалась некая управляющая компания. Ее представители заявляют, что являются не виновниками случившегося, а, как и садоводы, пострадавшими от рук третьих лиц.

"Это действие не было нами санкционировано. Мы же его не одобряли. Мы никого не просили завозить туда мусор. Или если это была бы какая-то возмездная сделка, но ее тоже не было. То есть мы, естественно, считаем, что нам причинен ущерб. И более того, мы собираемся его взыскивать, если будут установлены лица", - сообщил Эдуард Высоцкий, представитель ЗАО УК "Виктори Эссет Менеджмент".

Лица пока не установлены. По версии владельцев земли, их территорию кто-то просто использовал под свалку. Но от этого пострадавшим от потопа не легче. Пока природный ландшафт не будет восстановлен, подобная проблема здесь будет повторяться каждый год.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ