MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / ОТКАЗ ОТ ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ НЕ ПОВЛИЯЕТ НА ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ОБСТАНОВКУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отказ от тротуарной плитки не повлияет на экологическую обстановку

13:55 16.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Отказ властей Москвы от замены тротуарного асфальта на плитку не окажет заметного влияния на столичную окружающую среду, хотя плитка все же экологичнее, считает директор природоохранных программ Зеленого патруля Роман Пукалов.

Власти Москвы приняли решение больше не мостить тротуары плиткой в целях экономии бюджетных средств, ранее в четверг сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

"Большой разницы между асфальтом и плиткой с точки зрения экологии нет", - сказал Пукалов РИА Новости.

Вместе с тем он отметил, что плитка все же более экологична для городской растительности, а также с точки зрения влияния ливневых стоков на чистоту Москвы-реки.

"Дождевые стоки с асфальта вместе с вредными веществами, по сути, сразу же смываются в ручьи и речки. Плитка в этом отношении более экологична - сток частично просачивается через плитку как через медленный фильтр. Поэтому загрязнение рассеивается, а не бьет концентрированным ударом по реке", - пояснил эколог.

"Но с транспарантами в защиту плитки выходить не будем", - отметил Пукалов.

Замена асфальта на плитку началась в Москве в 2011 году по инициативе мэра Сергея Собянина, который заявил, что городу, особенно в центральной части, стоит избавиться от непрезентабельного асфальта и распорядился привести тротуары в порядок. Городские власти сообщали, что всего в городе необходимо уложить порядка 1,14 миллиона квадратных метров плитки. В 2011 году в Москве планировалось уложить плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей, однако полностью выполнить план не успели. В 2012 году, как следует из материалов Москомархитектуры, планировалось замостить в исторической части города в общей сложности 7,1 гектара на таких улицах как Воздвиженка, Никольская, Рождественка, Лубянка, Большая Бронная, Ильинка, Полянка, Петровский, Тверской и Никитский бульвары, Лубянская и Манежная площади. Мощение тротуаров на остальных улицах в границах Садового кольца предполагалось провести до 2016 года.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 2086
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы решили отказаться от тротуарной плитки в целях экономии

 ..... 

"В целях экономии бюджетных средств принято решение о том, что плитку в Москве больше класть не будут. Вместо нее, как и раньше, будут класть асфальт", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что асфальт обойдется городскому бюджету намного дешевле плитки.

 ..... 



Власти Москвы решили отказаться от тротуарной плитки для экономии средств

 ..... Вместо нее, как и раньше, будут класть асфальт, что обойдется городскому бюджету намного дешевле плитки.

 ..... 


Хороший асфальт больше подходит Москве, чем плохая плитка - эксперты

Укладка в Москве качественного асфальта целесообразнее, чем прошлогодний опыт властей по мощению тротуаров в центре города низкокачественной плиткой, которую осуществляли не самые квалифицированные рабочие, считают эксперты, опрошенные РИА Новости.

 ..... 

"В прошлом году мы работали на субподрядной основе и видели, как осуществляется укладка плитки. Специалистов по укладке плитки мало, а качество плитки, предлагаемое предприятиями, было низким", - отметил генеральный директор ЗАО Дорстрой-СК Алексей Смирнов.

Он добавил, что укладка асфальта, естественно, дешевле укладки плитки.

"Для мощения плиткой квалификация рабочего должна быть выше, чем у того, кто кладет асфальт. Учитывая масштаб работ, процент некачественной укладки плитки был выше, чем некачественной укладки асфальта", - подчеркнула координатор движения Архнадзор Наталья Самовер.

Смирнов указал, что на некоторых участках, где мостилась плитка, лежал хороший асфальт.

"Я не удивлюсь, если в этом году будут теперь уже снимать плитку и на ее место класть асфальт", - отметил он.

Самовер считает, что полностью отказываться от плитки все же не стоит, ее надо укладывать там, где плитка уместна, а работы будут выполнены качественно.

 ..... 


Власти Москвы не отказались от идеи замены асфальта плиткой

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию о том, что столичное правительство отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное.

 ..... 

"Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое - незнание обстановки, второе - правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит", - сказал Бирюков журналистам в четверг.

Он напомнил, что городские власти в 2011 году объявили о замене асфальта на плитку.

"Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными", - отметил заммэра.

Он напомнил, что в 2011 году в столице плиткой было вымощено 340 тысяч квадратных метров тротуаров.

"Мы остановили эту работу в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения", - напомнил Бирюков.

По его оценке, в 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тысяч квадратных метров.

"Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться", - подчеркнул он.

Заммэра также не подтвердил информацию о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила ряд аукционов по замене асфальтового покрытия на плиточное в центральной части города.

"Информация о том, что кто-то из москвичей или гостей столицы остановил аукционы - неправда. Никакие конкурсы ФАС не отменяла", - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что акценты были перенесены с отдельных, второстепенных улиц в центральной части города на важные объекты - парки, пешеходные зоны. Он напомнил, что в пределах центральной части города в настоящее время ведется работа по созданию парковочного пространства. По мнению заммэра, неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман.

 ..... 


Власти не отказались от идеи замены асфальта на плитку - заммэра

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. ..... 


Плитку будут использовать при обновлении пешеходных зон в Москве

Работы по обустройству пешеходных зон с использованием тротуарной плитки в Столешниковом и Камергерском переулках в центре Москвы начнут с 1 сентября 2012 года, сообщил в четверг заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он уточнил, что пешеходная зона будет полностью вымощена плиткой.

"При этом мы оставляем историческую брусчатку, которая есть на улице Кузнецкий мост", - отметил заммэра.

По его словам, пешеходные зоны в Столешниковом и Камергерском переулках предполагают выход на улицы Петровка, Рождественка и Никольская, цель - создание пешеходной зоны вокруг Красной площади.

Плиточное покрытие в этих переулках, которые являются пешеходными, было уложено более 10 лет назад.

Власти Москвы в 2011 году начали масштабные работы по замене непрезентабельного асфальта на тротуарную плитку. ..... 


Москва не откажется от плитки - ее уложат в парках и пешеходных зонах

 ..... Власти Москвы решили поменять приоритеты в программе по замене асфальта на тротуарную плитку - акцент сделают на столичные парки и пешеходные зоны, а не на тротуары центральных улиц, как в прошлом году. Эксперты признают преимущества плитки, например ее экологичность, но при этом настаивают, что уложена она должна быть качественно.

В четверг утром источник в мэрии сообщил, что московские власти отказываются от тротуарной плитки для экономии бюджетных средств и на тротуарах снова будут класть асфальт. Однако власти Москвы официально заверили, что экономить на удобстве горожан не собираются.

Комфорт москвичей превыше всего

"Эта информация (о полном отказе от плитки) некорректна по нескольким причинам. ..... Всего в городе планировали уложить более 1 миллиона квадратных метров плитки. ..... Он также заверил, что аукционы по укладке плитки также никто не отменял.

 ..... 

Смена акцентов

Как пояснил Бирюков, городские власти лишь перенесли акценты - вместо отдельных, второстепенных улиц в центральной части города в первую очередь решено замостить более важные для города объекты - парки и пешеходные зоны. В центральной части города ведется работа по созданию парковочного пространства - и неблагоразумно класть плитку там, где через месяц может появиться парковка или заездной карман, отметил чиновник.

Так, планируется заменить асфальтовое покрытие на плиточное примерно в 30 столичных парках и обновить плитку в пешеходных зонах в центре Москвы, таких как Столешников и Камергерский переулки, где тротуарная плитка давно не менялась, рассказал Бирюков. ..... 

Сейчас работы по замене асфальта на плитку ведутся, в частности, на площади около 100 гектар в Олонецком парке на северо-востоке столицы, возле Борисовских прудов, в сквере у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте.

"В соответствии с проектом по просьбе москвичей мы меняем там асфальтовые дорожки на плиточные покрытия. Это экология, это чистота, это отсутствие воды в любое время года", - подчеркнул Бирюков.

Главное - качество

Со своей стороны эксперты строительной отрасли, градозащитники и экологи сходятся во мнении, что совсем отказываться от плитки в Москве не стоит, однако нужно учитывать ее уместность в том или ином месте города и проводить укладку качественно - иначе усилия не имеют смысла.

 ..... Специалистов по укладке плитки мало, а качество плитки, предлагаемое предприятиями, было низким", - рассказал РИА Новости гендиректор ЗАО Дорстрой-СК Алексей Смирнов, добавив, что укладывать асфальт дешевле, чем плитку.

Защитников исторического облика Москвы также в первую очередь беспокоит качество укладки плитки.

 ..... 

Между тем, зеленые не считают, что возвращение к асфальту сильно скажется на экологии города.

"Для городской растительности плитка все же более экологична, но с транспарантами в защиту плитки выходить не будем", - заявил РИА Новости директор природоохранных программ Зеленого патруля Роман Пукалов.

При этом он отметил, что плитка, в отличие от асфальта, не дает загрязнениям через ливневые стоки поступать в ручьи и реки и в итоге портить качество воды в Москве-реке. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ