MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / ДОМАШНИЕ ВЕЧЕРИНКИ В МОСКВЕ: ПЯТЬ ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Домашние вечеринки в Москве: пять оригинальных идей

13:03 16.08.2012 - В Москве

В последнее время москвичи, уставшие от шумных клубов, ресторанов и крупных концертных площадок, все чаще отдают предпочтение домашним вечеринкам в компании друзей. При этом банальные посиделки с вином, тортом, фильмом и долгими философскими разговорами уступили место тематическим и хорошо подготовленным home party. Москвичи устраивают домашние вечеринки на Хэллоуин или пижама-пати, организуют вечера игры в мафию или активити, а на дни рождения наряжаются в киногероев, гангстеров или пиратов. Корреспондент портала "В Москве" пообщался с организаторами home party в Москве и выбрал пятерку оригинальных идей для домашнего досуга.

Традиции московских Home party

Домашние вечеринки известны в первую очередь по американским фильмам про high school, где подростки оккупируют родительский дом, пока те опрометчиво уехали на выходные.

У московских home party своя история. В 19 веке в дворянских семьях давали домашние спектакли для друзей, в которых участвовали все члены семьи, рассказывает московский экскурсовод Иван Назавр. Такие вечера были приурочены к какому-то празднику, Новому году или Рождеству.

По словам экскурсовода столичного "Экскурс-бюро №1" Марты Агеевой, вечера с танцами или балы могли позволить себе лишь богатые и знатные дворяне. Публика на такие home party тщательно фильтровалась, а получить приглашение мечтала практически каждая незамужняя девушка.

Home party устраивались и в московских коммуналках около века назад. Туда приглашали близких друзей, но, как правило, посмотреть на спектакль сбегались все соседи по коммуналке. Кроме спектаклей, москвичи развлекались на домашних вечеринках игрой в карты, чтением вслух русской классики, гаданиями и спиритическими сеансами, добавляет Марта.

Home party стали устраивать и первые советские рок-музыканты. В 80-х годах 20 века из-за отсутствия средств на организацию полноценного концерта и неприятия рок-музыки в СССР появились так называемые квартирники. По словам одного из московских коллекционеров, который собирает материалы о первых столичных квартирниках, Владимира Долгова, на таких вечеринках было не только много музыки, но и много дешевого алкоголя. Как и современные вечеринки, квартирники были приурочены к праздникам и, как правило, устраивались на чей-нибудь день рождения или под Новый год.

На смену советским квартирникам пришли домашние диско-пати 90-х со светомузыкой от китайских магнитофонов и фотографиями на полароид. Современный формат вечеринок с играми в мафию, гангстерской и пиратской темой возник около 10 лет назад и уже успел наскучить москвичам.

По мнению организаторов домашних вечеринок Томы и Маши, которые придумали и провели не одну оригинальную home party, мафия-пати, зомби-пати в честь Хэллоуина и девичьи вечеринки с гаданиями уже не актуальны. Зато, по их словам, для домашних вечеринок всегда актуальны вариации на тему Америки. Например, можно одеться в голливудских киногероев и устроить съемки фильма на камеру мобильного телефона, либо организовать классическую американскую вечеринку.

American party

Американская вечеринка обычно устраивается большой компанией. Пару лет назад были популярны гангстерские home part. Однако совсем необязательно создавать в квартире атмосферу Чикаго 30-х: надевать шляпки с перьями, вооружаться револьвером и рисовать усы в стиле Крестного отца.

По данным опроса портала "В Москве" , американская тема одна из самых популярных на столичных home party. Тома и Маша, предлагают устроить типичную american party.

Что делаем: играем в пивной пинг-понг. На противоположные стороны стола ставятся стаканчики с пивом. Делимся на две команды, участники команд по очереди кидают шарики для пинг-понга в стаканы противников. Команда, в чей стакан с пивом попал шарик, обязана его выпить. У кого стаканов не останется, тот и проиграл.

Подготовка: повесить пару гирлянд с огоньками, притащить из кладовки старый торшер, накинуть на него цветной платок. В углу комнаты можно расстелить ковер и накидать подушек, чтобы гости могли устроиться поудобнее.

Для стилизации под американские колледжи можно повесить пару плакатов с названием какого-нибудь университета или c лозунгом одного из студенческих братств.

Музыка: популярные американские хиты.

Еда и напитки: пицца, чипсы, бургеры, пончики, сэндвичи БЛТ (бекон, латук, томаты), газировка и попкорн.

Из напитков - пиво, которое не только пьют, но и обливаются им и задействуют в играх, а также пунш, в который, по правилам жанра, кто-нибудь из гостей обязательно намешает крепкий алкоголь.

Пижамная вечеринка

По словам организатора вечеринок в Москве Евгении, вот уже несколько лет популярностью пользуется пижама-пати, которая проста в организации и всегда непредсказуема в реализации. Такая вечеринка подойдет как для большой компании, так и для пары-тройки друзей. Более 40% участников опроса на страничке портала "В Москве" ВКонтакте отмечают, что пижама-пати устраивается дома чаще всего.

Что делаем: играем в Крокодил, Элиас и прятки (если позволяет жилплощадь), смотрим слезливые фильмы (если девичья вечеринка) или комедии (если сборная пати), рассказываем страшилки.

Подготовка: собрать подушки и пледы из разных комнат, если подушек мало, попросить каждого гостя прихватить подушечку или пледик с собой. Установить дресс-код - пижамы, халаты с пухлыми тапочками, создать в комнате полумрак и накидать мягких игрушек, чтобы можно было прикорнуть в любом месте; некоторые устроители вечеринок предлагают взять с собой спальники, чтобы можно было уснуть в случае чего на полу.

Музыка: саундтреки американских комедий, девчачьи группы и под конец лаунж, чтобы спалось хорошо.

Еда и напитки: заказываем пиццу, делаем пунш и готовим закуски с разными соусами.

Пляжные пати

Гавайские или карибские вечеринки тоже можно организовать в стенах московской квартиры. Как рассказывают Тома и Маша, окунуться в атмосферу жарких тропиков можно лютой зимой, когда так не хватает солнца. Пати в купальниках можно организовать и летом. Это актуально и для тех, кто только что вернулся из отпуска, и кто давно в отпуске не был.

Что делаем: надеваем купальники и включаем всевозможные лампы в квартире, много танцуем и разучиваем совместно новые па, потягиваем коктейли и разрисовываем друг друга бодиартом.

Подготовка: делаем шезлонги из подручных средств, например, картонных коробок, вырезаем из цветной бумаги пальмы или распечатываем картинки из интернета, можно насыпать песочка, если не жалко ковер, и вентилятором устроить бриз, расставить побольше комнатных растений у пляжа.

Музыка: звуки моря, шум волн и крик чаек, гавайские и кубинские мотивы, а также живая гитара.

Еда и напитки: мороженое, ананасы, коктейли, рыба.

Невеста-пати

Для тех, кто устал ждать принца на белом коне, разглядывая фотографии со свадеб лучших подруг, может почувствовать все прелести свадьбы на невеста-пати. Примером может служить вечеринка Томы и Маши.

В отличие от настоящей свадьбы, на такой пати платье можно сделать из тюля, здесь не будет пьяных гостей и шестиюродных теток, а что самое интересное - с помощью фотошопа женихом может стать любимый актер или певец.

Что делаем: фотографируемся на фоне ковра и штор в белых платьях, обыгрываем традиционную церемонию бракосочетания, кидаем букет невесты, подрисовываем себе женихов в фотошопе.

Подготовка: рисуем язвительные плакаты, делаем платья из тюли и букеты из искусственных цветов.

Музыка: все свадебные песни, марш Мендельсон приветствуется.

Еда и напитки: торт, конфеты и шампанское.

Мексиканская вечеринка

Экзотическую вечеринку можно закатить на фоне приготовления какого-то необычного блюда, например, фахитас, как сделали Маша и Тома.

Под ритмы зажигательных латиноамериканских мелодий девушки не только устроили праздник живота, но и организовали настоящее мексиканское пати на балконе обычной квартиры.

Что делаем: кто-то жарит мясо на гриле, другой режет помидоры и чистит авокадо, остальные пьют маргариту и смотрят латиноамериканские фильмы на фоне заката солнца.

Подготовка: одну из стен балкона завешиваем яркой простыней, на которую булавками прикрепляем несколько картинок на тему Латинской Америки.

На пол кидаем брезент, а сверху несколько покрывал и подушек; все комнатные растения, что есть в квартире, временно перемещаются на балкон, по стенам развешиваем весь домашний хлам, от бубна до старых шарфов.

Музыка: латиноамериканские мотивы.

Еда и напитки: фахитас, буритос, гуакамоле (закска из авокадо), текила, лайм, маргарита.

Ольга ШВЕНК

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  Культура  Рождество  Хэллоуин

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ