MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ УСИЛЕНЫ ВОЗЛЕ СУДА, ГДЕ СЛУШАЕТСЯ ДЕЛО МИРЗАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Меры безопасности усилены возле суда, где слушается дело Мирзаева

12:48 16.08.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Полиция вновь значительно усилила меры безопасности около Замоскворецкого районного суда в центре Москвы, где в четверг продолжится рассмотрение дела спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов.

Около десятка полицейских автобусов стоят на прилегающих к суду улицах. Территорию возле суда, а также дворы усиленно патрулируют представители столичной полиции.

Проезд по части Большого Татарского переулка, а также проход граждан в непосредственной близости от входа в суд также ограничен. В Большом Татарском переулке работают эвакуаторы.

Дело Расула Мирзаева: ход следствия и судебные слушания

Возле суда уже собрались несколько десятков журналистов.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  Полиция  Эвакуаторы

ПРОСМОТРОВ: 1032
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержан пикетчик у суда, где проходит заседание по делу Мирзаева

Полиция задержала пикетчика возле здания Замоскворецкого суда в центре Москвы.

Полицейские задержали мужчину, который пришел к зданию Замоскворецкого суда, где сегодня было возобновлено следствие по делу Расула Мирзаева. Пикетчик развернул плакат и выкрикивал лозунги, после чего полицейские его задержали и отвели в автобус.

 ..... 

Во вторник Замоскворецкий суд Москвы возобновил процесс по делу для допроса эксперта Сергея Леонова. По информации суда, Леонова вызывали со стороны защиты, однако он так и не был допрошен в суде из-за неявки. Без показаний этого свидетеля судья не смог вынести приговор, оглашение которого было назначено на вторник.



Суд назначил новую экспертизу по делу спортсмена Мирзаева

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости.Замоскворецкий суд Москвы в четверг назначил новую комплексную экспертизу по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты семьи Агафоновых, которая не была удовлетворена предыдущими выводами специалистов о том, что сила удара Мирзаева была незначительной, и прямой причинно-следственной связи между ударом спортсмена и падением Агафонова нет. Экспертиза также пришла к выводу, что Агафонов погиб из-за падения и удара головой об асфальт, а не от удара Мирзаева.

Прокуратура также считает необходимым провести еще одно экспертное исследование. Защита Мирзаева и сам подсудимый выступили против новой экспертизы, считая, что она лишь затянет рассмотрение уголовного дела.

 ..... 


Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по громкому делу самбиста Расула Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы огласит сегодня приговор по громкому делу самбиста Расула Мирзаева. Он обвиняется в убийстве студента Ивана Агафонова. У здания суда усилены меры безопасности. С утра туда прибыли несколько автобусов с полицейскими, близлежащие улицы патрулируют представители правоохранительных органов. Полностью перекрыт проезд и проход для пешеходов по Большому Татарскому переулку, из-за этого образовалась серьезная автомобильная пробка. Полиция предупреждает, что эта ситуация, возможно, продлится до вечера. У входа в здание собралось множество журналистов, развернуты телевизионные станции.

Не исключено, что спортсмена могут освободить прямо в зале суда. На последнем заседании прокурор предложила изменить обвинение на более мягкое - "Причинение смерти по неосторожности" - и назначить наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Гособвинитель пришла к выводу, что в действиях подсудимого не было умысла убивать молодого человека.

Инцидент произошел в августе прошлого года. Во время драки у ночного клуба Мирзаев ударил студента, тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней Агафонов скончался, не приходя в сознание. В ходе рассмотрения дела Мирзаев свою вину не признал, хотя и извинился перед родителями погибшего.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ