MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 16 / ФИЛЬМ УЛЬРИХА ЗАЙДЛЯ "РАЙ: ЛЮБОВЬ" ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фильм Ульриха Зайдля "Рай: Любовь" выходит в российский прокат

10:02 16.08.2012 - В Москве

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости, Елена Костомарова. Откровенная драма о секс-туризме австрийского режиссера Ульриха Зайдля "Рай: Любовь", которая участвовала в основном конкурсе недавнего Каннского кинофестиваля и в одной из программ ММКФ, выходит в российский прокат в четверг.

Главная героиня фильма Тереза (Маргарет Тизель) - тучная 50-летняя дама, сдав дочь-подростка родственнице на постой, отправляется на отдых в Кению. Уложив свое дряблое тело на шезлонг, Тереза пускается в обсуждение прелестей местного рая с подругой, приехавшей раньше и уже освоившейся в гостеприимной Африке. Та со знанием дела советует Терезе дополнить пакет all inclusive услугами интимного характера, в подробностях описывая достоинства местных бич-боев. "Акуна матата!" - и чернокожие атлеты, которые с утра до вечера толпятся на пляже, готовы не только всучить туристке грошовые сувениры, но и подарить неземную вечную любовь.

Поначалу Тереза уморительно смущается настойчивых африканцев: "Не надо, я вас боюсь!" - точь-в-точь Фрекен Бок из мультика о Карлсоне. Но вскоре оттаивает, и вот уже один, второй, а затем и третий любовник ублажает пожилую туристку в обшарпанных интерьерах своих лачуг. "Ты совсем не старая, мама, это по любви", - на смеси ломаных немецкого и английского уверяет ее кенийский ухажер, но тут же признается, что рад бы получить от нее хрустящих купюр, да побольше. Нет-нет, деньги нужны вовсе не ему, а больному отцу, сестре с детьми, брату, попавшему в аварию - нужное подчеркнуть.

Так героиня становится одной из sugar mamas - так называют европеек, которые содержат своих кенийских любовников и пытаются прожить вторую молодость, наслаждаясь их гибкими телами. Эта взаимная эксплуатация может продолжаться бесконечно, вот только чем чаще Тереза обращается с ними, как с кусками мяса, тем сильнее она чувствует одиночество и стыд, прекрасно понимая, что ни один искренний взгляд не купишь за деньги.

Ульрих Зайдль, начинавший карьеру с документалистики, в своих работах ("Импорт-экспорт", "Животная любовь") придерживается реалистической манеры съемки. На роли африканских хастлеров режиссер пригласил не профессиональных актеров, а настоящих кенийцев, имеющих опыт общения с "сахарными мамами". Почти все диалоги - импровизация. Будто со стороны режиссер наблюдает за людским уродством - как моральным, так и физическим: в многочисленных постельных сценах Зайдль выставляет напоказ все морщины и жировые складки героини и беззастенчиво ставит их в контраст с животной красотой ее партнера. Но по-настоящему отвратительно вовсе не это, а те сцены, в которых демонстрируется отношение к человеку как к вещи. На экране и Тереза, и ее подруги, заказывающие в номер "живой подарок", и сами африканцы, относящиеся к любому белому человеку, как к дойной корове, переживают чудовищное унижение и на глазах у зрителя стремительно теряют человеческий облик.

Однако сам Зайдль не считает, что картина мира, нарисованная в фильме, отличается пессимистичностью. "Это вообще не вопрос оптимизма или пессимизма. Я как режиссер стремлюсь, прежде всего, честно отобразить на экране мое собственное видение, показать реальность такой, какой она предстает передо мной. В конце концов, показанные в фильме истории не так уж далеки от того, что происходит со всеми нами: мы всю жизнь ищем любовь, находим, теряем и снова находим", - говорит он.

"Рай: Любовь" открывает трилогию, которая, по задумке автора, объединит истории о женщинах из одной семьи, ищущих счастье в разных концах планеты. Во второй части под названием "Рай: Вера" сестра Терезы окажется в монастыре, в третьей - "Рай: Надежда" - дочь героини отправится в специальный лагерь для подростков, страдающих избыточным весом.

/ Четверг, 16 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 124
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ